Опубликовано 25 Январь, 2023 - 12:38

Всем привет, дорогие читатели и жители IREC!

Сегодня речь пойдёт о бюджетном и простейшем питательном бальзаме для губ от EXXE – Базовый уход / Против обветриваний – с маслом ши и авокадо. Я уже не помню того времени в своей жизни, когда бы я не пользовалась бальзамом для губ. Раньше я регулярно его наносила перед выходом на улицу, теперь делаю так же, но ещё всегда беру этот бальзам с собой, куда бы я ни шла. Наношу его также и дома при необходимости, потому что не выношу ощущения сухости на губах. За всю жизнь я испробовала кучу бальзамов для губ – и от Чистой Линии, и от Фаберлик, и от Нивея. Были бюджетные варианты, а также варианты подороже. Но, в конце концов, я нашла свою единственную и неповторимую любовь, которая, правда, огорчила меня своим составом. Но обо всём по порядку.

Наименование: Питательный бальзам для губ – Базовый уход / Против обветриваний

Бренд: EXXE

Страна-производитель: Россия

Масса: 4,2 гр.

Цена: 65-70 руб.

Срок годности: 2 года с даты производства

Оформление, внешний вид.

В оформлении и упаковке всё стандартно: бальзам упакован в стандартную для всех бальзамов картонно-пластиковую пластинку. Пластик прозрачен, и мы видим содержимое – футляр бальзама нежно-голубого цвета. Вокруг футляра имеется фоновое оформление, в нижней части – рисунок с изображением орехов и масляного крема – я так понимаю, так изобразили масло ши. Также в передней части упаковки указано название бренда и имеется краткая информация о том, что это за продукция.

С задней стороны картонки дана общая информация о производителе, составе бальзама, сроке годности, способе применения и т.д.

Честно признаюсь, что после вскрытия этой пластинки, я её сразу выкидываю. Информация о дате производства бальзама имеется и в нижней части футляра, поэтому нет смысла хранить неудобную упаковку.

Сам футляр оформлен, как я уже говорила, в нежно-голубых тонах с надписью EXXE белым шрифтом. Всё лаконично, ничего лишнего.

Текстура бальзама. Цвет и запах.

При вскрытии футляра обнаруживаем стик бальзама, он бело-молочного цвета. Аппликатор удобный, хорошо ложится на губы. Бальзам добротный, плотный – нет ощущения, что стик сломается при нанесении.

Запах приятный косметический, совсем не резкий. На самой упаковке также указано, что аромат бальзама – нейтральный. При нанесении его на губы ощущается кремовость и маслянистость одновременно. По моему мнению, именно так и должны пахнуть бальзамы для губ – довольно нейтрально и приятно. Они не должны пахнуть слишком вкусно, чтобы не было соблазна облизать губы. Хотя я от этой привычки избавилась давно, но если у бальзама очень сильный вкусный запах – так и хочется это сделать.

Состав.

Вот такой у данного бальзама состав:

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Beeswax, Mineral Oil, Isopropyl Myristate, Caprylic/capric Triglycerides, Ozokerite, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Vegetable Oil, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Microcristallina Wax, Copernícia Cerifera (Carnauba) Wax, Avocado Oil, Parfum, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Propyl Paraben, BHT

Очень много всего, и Экоголик, как обычно, состав не одобряет:

Такие компоненты, как жидкий парафин, пропилпарабен, озокерит, феноксиэтанол и бутилгидрокситолуол совсем не хороши для организма, ведь способны вызывать раздражения, аллергические реакции и даже эндокринные нарушения. Пропилпарабен представляет определенную опасность для беременных женщин. Но жить, вообще, вредно, так что я хотя и огорчилась, но пока особо не заморачиваюсь по поводу вредных компонентов в составе. Взяла себе данный пункт с составом на заметку, так что теперь я в поисках более натурального бальзама для губ.

Не будем совсем уж принижать состав данной гигиенической помады, ведь я ее полюбила именно за хорошие компоненты. Здесь имеются: два вида воска, экстракты жожоба, авокадо, растительное масло, масло ши, пантенол. Всё, что нужно для добротного ухода за нежной кожей губ!

Обещания производителя.

На обороте упаковки указаны следующие обещания производителя:

Ультра защита против обветриваний. Масло ши и авокадо. Специальная формула бальзама для губ EXXE помогает заботиться о нежной коже губ и защищает от обветриваний благодаря высокому содержанию в составе драгоценных масел ши, авокадо и жожоба. Обладает легким нейтральным ароматом. Формула с натуральными маслами.

Конечно, любые обещания и рекомендации производителя – это рекламный ход, и они ни слова не скажут о не очень натуральном составе своей косметики. Но иногда обещания завышены. Согласна ли я с обещаниями от EXXE, рассмотрим чуть позже.

Бальзам в действии.

Как я уже говорила, бальзам на губы я наношу постоянно, по этой причине у меня не бывает сильно обветренных потрескавшихся губ. Тем не менее, после умывания пенкой, кожу хочется быстрее увлажнить, так как в районе губ и рта она у меня сухая. И не обходится, естественно, без увлажнения губ.

Что я чувствую и вижу при нанесении этого питательного бальзама?

Пропадает ощущение сухости и стянутости на губах. Губы приобретают естественный немного маслянистый блеск. При этом ощущение самого бальзама на губах нисколько не мешает – губы кажутся защищенными и увлажненными. Бывают бальзамы слишком жидкие или блестящие, несмотря на то, что они тоже идут в стике. Губы становятся при их нанесении слишком скользкими, а ощущения защиты – нет. К тому же, некоторые бальзамы сушат губы. А бывают бальзамы с неприятным привкусом или ароматом. Это я могу сказать о бальзаме от EXXE из той же серии, но с экстрактом мёда. Вроде бы, одна и та же линейка, а текстура у бальзамов разная. И запах у медового бальзама слишком резкий для меня, да и привкус какой-то кислый, поэтому я не смогла им пользоваться.

Привожу несколько коллажей: сверху мои губы без бальзама, довольно сухие по моим ощущениям. А снизу на фото я уже нанесла любимый питательный бальзам, и дискомфорт на губах исчез.

И вот ещё пара коллажиков:

Если пройтись по обещаниям производителя, то данный бальзам реально защищает от обветриваний и заботится о нежной коже губ. Бальзам, действительно, обладает нейтральным ароматом и нейтральным вкусом. И большой плюс, что в составе имеются натуральные масла: масло ши, авокадо и жожоба. Таким образом, описанные в данном абзаце пункты я отнесу к достоинствам бальзама.

Что касается недостатков, для меня он только один – это состав. Но, видимо, за такую цену производитель не может нам дать более натурального состава. Поэтому данный бальзам я люблю, но со временем с ним расстанусь, когда найду более натуральную замену.

Сниму одну звезду за состав. А в целом, с поставленными задачами данная гигиеническая помада справляется, поэтому рекомендую!

Спасибо, что читали мой отзыв. Очень надеюсь, что информация в нём оказалась полезной для вас. Желаю вам только удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Комфортная текстура
  • Увлажняет, питает и защищает губы
  • Цена
Недостатки
  • Состав
Jerrieрекомендует
26.01.2023
Отличный результат! Как ни крути, но регулярное использование бальзама делает кожу губ красивой!
26.01.2023
Спасибо, Оль!
Жаль, что у нас Ив Роше особо не представлен, вот у них натуральные бальзамы для губ.