Привет всем заглянувшим!
Тканевые маски я начала использовать не очень давно, но уже видела большое количество вариантов - и с дыней, и брокколи, даже с морковкой. Но с кактусом увидела впервые. И не смогла пройти мимо.
Место покупки: Окей, г.Ростов-на-Дону.
Цена: 90 рублей
Производитель: Корея
Масса нетто: 22 мл
О себе:
27 лет, кожа жирная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила. Вдобавок ко всему, еще и подбородок обсыпало. Пользуюсь различными средствами, вроде начинают стухать, а потом опять появляются.
Упаковка стильная, очень современная, ничего лишнего. Но какой красивый кактус изображен на упаковке - он вроде колючий, но такой яркий, необычный. Мне очень нравится.
На обратной стороне все на корейском и на английском.
Также есть этикетка на русском с общей информацией: описание, применение, срок годности.
Остановлюсь на составе чуть подробнее:
Экстракт кактуса (1.000 mg) защищает кожу от воздействия свободных радикалов и возрастных изменений. Превосходно смягчает, питает и восстанавливает кожу, разглаживает морщины, укрепляет ткани, придает им тонус.
Гиалуроновая кислота улучшает рельеф кожи, предупреждает и замедляет старение кожи, разглаживает морщины, эффективно увлажняет и защищает кожу.
Так же в составе маски ухаживающий растительный комплекс, включающий в себя экстракты цитрусовых, лакрицы, пшеницы, центеллы, свеклы, жимолости. Сочетание таких компонентов придает жизненную силу коже, восстанавливая ее энергию и молодость.
Открываем. Маска открывается без усилий, с помощью надрезов специальных. Сразу после открытия можно увидеть, что в пакетике полно пропитки. Если чуть надавить, она начинает подниматься, так и норовит вылиться из пакетика.
Маска внутри упаковки:
Что интересно. До этого пропитка масок была похожа на водичку, но не эта. В данном случае, эссенция напоминает
Аромат легкий, цветочный, едва ощутимый, немного необычный. Наверное, так пахнет кактус. Когда смотрела на упаковку, представляла что-то похожее, но свои ощущения в плане аромата не могу объяснить. Одним словом, запах очень интересный.
Лекало - не лучшая сторона этой маски. Оно залазит на волосы, большая в области подбородка, а на кончик носа не хватило. Еще немного собирается под глазами и там же плохо прилегает. Расправляется маска быстро, но тяжеловато - она постоянно слипается
Лекало тонкое, но плотное - порвать будет довольно сложно.
Применение. Пропитки в пакетике практически не осталось. Вот количество, которое я выдавила и нанесла на шею:
Маска очень сильно пропитана, с нее практически стекает пропитка (даже после нескольких минут держания маски на лице). Сама по себе маска немного липкая, после нанесения я сразу вымыла руки, т.к. липкость не люблю. Хорошо, что после того, как промоешь руки водой, липкость уходит.
Сразу после нанесения лицо немного жжет и пощипывает. Нанести маску и ходить не получится - маска постоянно отходит и спадает.
Через время в том месте, где маска хорошо прилегает, будто сливается с кожей - ее совершенно не ощущаешь. Она как вторая кожа. А вот там, где маска отходит, постоянно чувствуется дискомфорт, а иногда и зуд.
Через 20 минут я сняла маску. На ней осталось немного влаги. На лице осталось немного эссенции. Мне чем-то напомнила сыворотку. Я распределила по лицу, впиталось все полностью минуты через 3-4. Лицо стало липким и появилось ощущение толстого слоя крема. Но при этом сыворотка дает ощущение легкой матовости. Долго терпеть липкость не смогла - пошла умылась.
По ощущениям маска стала напоминать тонкий лист бумаги. Столько влаги осталось в маске:
Эффект сразу после применения: визуально я никаких изменений не увидела. На ощупь лицо пружинит, оно очень упругое. Но лицо липкое. А еще в некоторых местах небольшой зуд - особенно в области щек и шеи. Лицо матовое и очень гладкое.
Через 1,5 часа после применения кожа все еще гладкая, поры открылись и хорошо очистились. Столбики некоторых прыщичков и черных точек вылезли. Видно, что лицо прям очень чистое. Но! Появился жирный блеск на лице. И ощущение, что эссенция на лице очень долго не покидает, хотя я хорошо умылась.
На следующий день кожа все еще очень гладкая. Также она упругая (но уже не так, как было после применения). На ощупь кожа немного матовая. Лицо очистилось немного - прыщики посветлели и стали не так заметны. Чувствуется, что кожа очень напитана и увлажнена. После этой маски очень хорошо ложится косметика и, что удивительно, дольше держится. Вот это вообще удивительный эффект, который я получила только потому, что наносила косметику. Так бы я даже и не узнала ою этом эффекте.
Вывод: не скажу, что я в диком восторге от этой маски. Ни моральное расслабление во время нанесения маски (она постоянно отходила и был дискомфорт), ни расслабления кожи я так и не получила. Наоборот, я больше переживала по этому поводу. Думала, что эффект будет более заметным. Но я очень довольна той гладкостью и упругостью, что она дает. Это прям ВАУ!
Преимущества:
аромат
матирует кожу
увлажняет и питает кожу
кожа упругая и эластичная
довольно продолжительный эффект
прыщи стали светлее
Недостатки:
кожа может выглядеть жирной
не расслабляет кожу
лекало
может быть зуд и дискомфорт