Хочу поделиться своими впечатлениями от использования мусса-реконструктора Ollin BioNika mousse reconstructor.
Обещания на упаковке мусса меня сразу же убедили совершить покупку:
Мусс реконструктор Ollin BioNika mousse reconstructor разработан специально для превосходного восстановления внутриклеточных связей, увлажнения и кондиционирования волос. Продукт замечательно подходит для использования на волосах разнообразной длины и волосах любого типа.
В основе состава средства лежит инновационная формула, которая делает средство замечательным продуктом для применения в процессе укладки. Содержатся ультрафиолетовые фильтры и аминокислоты с керамидами, которые защищают волосы от механических и термических воздействий.
В результате применения мусса реконструктора Ollin BioNika mousse reconstructor волосы становятся блестящими, мягкими и здоровыми. Средство можно использовать и как комплексно, так и как самостоятельное средство перед сушкой волос и их последующей укладкой. Укладка будет хорошо и надежно держаться достаточно продолжительный срок.
Волосы у меня сильно убитые окрашиваниями, пористые и ломкие. Недавно я стала часто встречать информацию, что масла разрушают волос и он начинает еще сильнее сечься, поэтому решила поискать альтернативы моему любимому маслу Elseve, чтобы проверить правда это или нет в сравнении.
В целом я любитель все таки в качестве несмывашек я люблю именно формат масла, силиконового флюида, но в последнее время я смогла привыкнуть к кремовому флюиду от Nirvel и в итоге мы подружились. Теперь решила опробовать формат мусса.
Вообще не люблю муссы, не моя текстура, в этот раз решила дать ей шанс.
Упаковка у мусса выполнена качественно, выглядит приятно. Объем я бы сказала достаточно большой. Обычная, классическая железная баночка с классическим муссовским дозатором. Дозатор работает хорошо, претензий нет. Количество мусса дает то что надо.
Сам мусс обычный, белого цвета. К текстуре претензий нет, хороший мусс. Запах ненавязчивый.
Мою голову с бальзамом/маской, снимаю лишнюю воду с волос полотенцем, прохожусь спреем-кондиционером Пантин/Глисс Кур, аккуратно прочесываю волосы специальной расческой, наношу по длине мусс. Соприкасаясь с волосами мусс быстро «растворяется» и впитывается в волосы. Волосы становятся чууууточку более жесткими, это если сильно придираться, но это нормальная ситуация с муссами. Дальше сушу волосы феном нейтральной температуры.
Не могу сказать, что после мусса волосы становятся более гладкими. Они не начинают проще расчесываться, они не становятся более блестящими. Впечатление что ничего не изменилось. Они становятся чуууть более упругими, но еле-еле заметно. В остальном без изменений. Но это именно в визуальном плане, не могу сказать о глубоком питании волос, или каких-то глубоких свойствах, тк вот так просто это не заметишь.
Я пыталась подружиться с этим муссом, но он словно продукт, который просто не нужен.Он не делает хуже, но и не делает лучше. Просто ничего не меняет. Но это именно на моих пористых, поврежденных волосах, может на волосах в хорошем состоянии эффект будет сильно отличаться?
Плюсы:
+удобная упаковка
+ненавязчивый запах
+не спутывает волосы
+не делает волосам хуже
Минусы:
-не делает волосам лучше, впечатление, что он ничего не делает, он просто есть -за его стоимость хотелось бы более интересный результат
Итог: лично мне мусс показался бесполезным, я не получила ни одного нужного мне результата, при этом заплатила не 100 рублей за него. считаю что выбросила деньги на ветер, могла купить что-то более интересное. рекомендовать не стану.