▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
Знакомство с о средствами Ollin Bionika я начала уже более 2-х лет назад. У меня уже было ранее средство в форме мусса. Этот мусс уже второй из мною опробованных.
Почему я выбираю именно средства в форме муссов этой марки?
- они для моего места жительства более доступные - продаются в магазинах города
- эти средства одни из самых бюджетных - стоимость не превышает 500 руб.
- несмотря на стоимость эти средства выполняют большую часть обещаний
До знакомства с этими средствами я пользовалась Муссом – эликсиром для поврежденных волос или волос в стрессовом состоянии Concept mousse-elixir for damaged hair, объем которого составлял 200 мл, а расход был какой-то уж больно значительный. Стоил он более 500 руб. и давал довольно посредственный эффект, хотя лучшего я тогда еще не знала. Потом он пропал куда-то с полок нашего проф. магазина и мне предложили попробовать Ollin Bionika.
УПАКОВКА
Мусс "Плотность волос" из серии Ollin Bionika заключен в белый флакон, абсолютно идентичный тем, в которых продаются пенки и муссы для укладки волос.
Флакон крупный и увесистый, все надписи выполнены темно-красным шрифтом. Вся необходимая информация напечатана на задней стороне.
Баллон находится под давлением, дозатор у мусса работает всегда исправно, он у меня на прошлом флаконе ни разу не ломался и не отваливался, хотя я даже несколько раз роняла флакон - он довольно скользкий когда руки влажные. С последним флаконом-баллоном уже месяц как все исправно работает. Но его пока ни разу не роняла 😊
Но я вам само собой ронять баллон не рекомендую, мне повезло что ранее падал он не носиком об плитку в ванной, а то мог бы и отлететь.
? ЦЕНА: 400 руб.
? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: магазин косметики "Миледи" ("Милая Леди") г. Владимир, а также ранее приобретала данные средства в проф. магазине для парикмахеров "Цирюльник" (салон-парикмахерская "Высокий стиль")
ОБЪЕМ ПРОДУКТА: 250 мл
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ОАО "Арнест" Россия
СОСТАВ:
Краткий анализ состава:
- на первой позиции вода, затем в составе следуют газы, необходимые для создания давления внутри баллона и выхода средства в форме мусса уже из дозатора
- cocotrimonium methosulfate и steartrimonium chloride - антистатики, кондиционирующие добавки
- миристиловый спирт - жирный спирт, увлажнитель, смягчитель
- пантенол - увлажнитель
- креатин - аминокислота, увлажнитель, уплотняет структуру волоса
- далее по составу следуют консерванты, лимонная кислота и отдушка
Консерванты и прочие добавки в составе меня не смущают, так как на кожу головы я средство не наношу, а на волосах, которые являются мертвыми ороговевшими клетками, мне главное заполучить положительный эффект и результат.
В составе отсутствуют силиконы, парафин, глицерин и воски. За счет этого мусс волосы не утяжеляет.
Мои волосы сухие, окрашенные, пористые, средней толщины и прямые.
Длина волос неравномерная - по сути у меня сейчас все клочками - отращиваю после каскада, но общая длина уже довольно приличная.
Я осветляла и тонировала волосы ранее с частотой 1 раз в полгода. Сейчас окрашиваю 1 раз в 3 месяца без аммиачными красителями. Немного подвержены ломкости, концы частично посечены. Повышенным выпадением волос не страдаю.
Такие замученные волосы как у меня требуют питания, увлажнения, хотя бы наружного восстановления.
Креатин и пантенол в составе мусса питают мои волосы, направленно действуют на их восстановление, после чего их состояние заметно улучшается.
Под восстановлением и питанием я как правило понимаю действие средства на волос снаружи. Я никогда не поверю, что какие-либо средства действуют изнутри волоса, прямо достигая его "сердца". Думаю у неокрашенных волос структура и так не поврежденная, а у волос, которые подвергались окрашиванию "родную" структуру уже не восстановить в принципе никакими средствами. Чудес в нашей жизни не бывает. Поэтому оцениваю именно способность средства сделать волосы более ухоженными снаружи.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
мусс он и в Африке мусс, если когда-либо пользовались пенкой/муссом для укладки волос - практически тоже самое
ЦВЕТ мусса белый.
ЗАПАХ мусса мне очень понравился: он тонкий, ненавязчивый, но ощутимый, присутствуют цветочные нотки. Этот аромат не раздражает и даже немного напоминает какие-то легкие цветочные ароматы 😊 В общем пользоваться даже приятно. На волосах аромат еле заметен и довольно быстро улетучивается.
МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: я наношу мусс на влажные волосы, после того, как они побудут под полотенцем 5-10 минут. Распределяю мусс по волосам от середины длины. Далее я могу их оставить сохнуть дальше или же слегка расчесать... да-да, знаю что влажные волосы нельзя расчесывать, но благодаря муссу они не ломаются и не выпадают при таком способе расчесывания 😊
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ВОЛОСАМ: сложностей не вызывает. Мусс легко и равномерно распределяется по прядям в месте нанесения, хорошо впитывается в поврежденные участки волос. На корни наносить не требуется, я наношу с середины длины. У меня волосы чуть ниже лопаток, густота у основания головы высокая, в районе концов волос средняя.
Я наношу сначала 1 шарик мусса на концы, распределяю, затем второй шарик чуть выше по длине, запуская средство пальцами в толщу волос.
РАСХОД: поскольку для мусса 250 мл это довольно приличный объем, а благодаря текстуре он легко и экономично используется, то хватает его мне как правило на полгода железно. Если использую не каждый раз после мытья, может и на 9-12 мес. хватить.
Применяю каждый раз на влажные волосы 2 шарика мусса размером с теннисный мяч, или маленькое яблоко - кому как понятнее.
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ МУССА:
- на ощупь плотные, даже толстые, гладкие и эластичные
- легко расчесываются даже в не досушенном состоянии
- поле высыхания волосы не склеенные, не теряют блеска, выглядят лощенными
- мусс не делает волосы рассыпчатыми, а как будто даже немного их фиксирует в том состоянии, в котором вы их уложили и расчесали - будто им придали легкую укладку и объем.
За счет уплотнения волосы уже не могут быть легкими и рассыпаться, но выглядят они ухоженными и на ощупь становятся просто великолепными
- за счет уплотнения волосы выглядят более густыми, упругими и объемными
- волосы незначительно пахнут как и сам мусс, но довольно непродолжительное время
- мусс придает волосам упругость и шелковистость
- отдельно про концы волос - их состояние просто превосходное, мусс будто их запаивает, после каждого применения я вижу, что концы без сечений, гладенькие, будто только что подравняла
- если использовать мусс после каждого мытья вы заметите накопительный эффект: лично я заметила.
После каждого использования при мытье головы волосы будто оставались гладкими, не путались, не сохли, вода сквозь них проходила легко. Ранее без мусса волосы перед мытьем были уже порядком спутанные и подсохшие.
Влажные волосы, нанесен мусс:
На фото ниже состояние волос и кончиков, мусс "Плотность волос" применяла при каждом мытье на протяжении месяца:
Общий вид волос с применением мусса (еще раз отмечу - волосы осветлялись и окрашивались неоднократно):
➕ ПЛЮСЫ:
- удобный флакон
- экономичный расход
- средняя цена ближе к бюджетной
- хорошо распределяется по волосам
- имеет приятный ненавязчивый аромат
- преображает волосы - уплотняет, не съедает объем и даже прибавляет его
- придает волосам силу и блеск
- увлажняет волосы, делает из поврежденных окрашенных волос "конфетку"
- не склеивает и не спутывает волосы, а наоборот значительно облегчает расчесывание
➖ МИНУСЫ: для меня их нет
МОЙ СОВЕТ:
==================================================================================
Если вы все же решились на покупку этого мусса, должна сказать, что он может подойти любому типу волос. Однако это средство не любит наслаивания и смешивания с другими средствами. Не следует применять его ДО или ПОСЛЕ того, как вы использовали какое-либо несмываемое средство. Также возможен небольшой конфликт с бальзамами и масками. После мытья волос увлажняющим восстанавливающим шампунем Zeitun № 2, я вообще кроме мусса ничего не использую, иначе после этого слоеного пирога из несмывашек можем получить склеенные волосы или сосулечки.
✅ ВЫВОД:
По моему мнению такой мусс заслуживает 5 ⭐⭐⭐⭐⭐. Цена за такое качество оправдана, это уже не первый флакон мусса, который я беру у марки Оллин Бионика и я думаю, что не последний! Расход меня за эту стоимость очень даже устраивает, а состояние волос радует после каждого мытья. Пока у меня есть этот мусс, покупка бальзамов и масок откладывается, так как у меня нет необходимости ими пользоваться. Состояние волос после мусса меня полностью утраивает! Мусс обладает отличными уходовыми качествами. Однозначно рекомендую!
А фото для отзывов делаю на ЭТОТ ТАПОК
На сайте я уже 5 лет!