Опубликовано 15 Август, 2011 - 15:48

Я уже не первый год выращиваю финиковые пальмы из косточек, которые остаются после фиников.

Сначала эти косточки сажу в землю, по 1-2 в один горшок, ставлю на солнечное или в теплое место и периодически поливаю, главное, чтобы земля не пересыхала.
Через месяц – два (в зависимости от условий, если тепло, то раньше) из земли появляются первые длинные росточки, корни при этом уже намного длиннее.

Первые два года финиковая пальма растет очень медленно и первые листочки не делятся, но потом финиковая пальма начинает выпускать стрелу, которая постепенно делиться на много длинных, узких листочков и пальма уже становиться похожей на настоящую.

На фото молодые (1 год) и 3летняя пальма.

На лето их можно высаживать в открытый грунт. Пальма любит полив, обрызгивание водой и удобрение.

Нижние листья со временем отсыхают и их нужно аккуратно обрезать, так формируется твердый, коричневый ствол.

Моя самая большая пальма чуть больше метра, но недавно видела очень большие, метра по 3.

Вырастить финиковую пальму из косточки не сложно, а главное практически бесплатно. Наберитесь терпением и попробуйте!
Достоинства
  • Красиво
  • Легко
Valusha7272рекомендует
15.08.2011
😊 Здорово! Я в детстве несколько раз пыталась посадить, ни разу не получилось. Теперь попробую еще раз!
17.08.2011
И мы дома с отцом также вырастили пальму, а еще лимонные деревья 😊
23.08.2011
+1 здорово
09.09.2011
Какая ты умничка!Плюсище тебе ограмедный! 😊
У меня тоже есть финиковая пальма, выращенная из косточки. Ей 7 лет, она еще небольшая, но уже имеет декоративный вид. Финиковые пальмы не любят пересадки и делать это нужно только в случае крайней необходимости.
05.05.2012
мечтаю о такой пальмочке)
1.5 месяца назад посадила косточку каждый день опрыскиваю землю, а росточек пока не появляется(
28.05.2015
что правда то правда, первые несколько лет медленна пальмочки растут.. у Вас красивые пальмы 😉