Опубликовано 30 Май, 2012 - 13:08

раньше я была безумным музыкальным фанатом. рок-фанатом. обожала иностранные группы, типа System of a down, Linkin Park, Bullet for my Valentine, Three days grace и прочих (это к тому, чтобы вы имели представление перед моим дальнейшим рассказом). слушать - слушала, а вот понимать что и о чем там поют - не понимала. да и какой иметь английский в 13 лет, учась в сельской школе? путем долгих прослушиваний, я слушала произношение "из-за бугра", а не сельской учительницы, которая имеет диплом о немецком языке. спустя некоторое время было отмечено улучшение моего чтения.
потом мне все же кольнуло - хочу знать, о чем же там поют. и вот, в школе, на уроке информатики, залезла в интернет, вбила в яндекс, что интересовало, и вылез вот этот сайт. что могу сказать о нем:
оформление приятное, глаз не режет, как многие другие музыкально-песенные сайты, типа alt.library , [ссылка] и т.п.
очень удобный поисковик
большая библиотека - от попсы до death-метала
переводы могут помещать как модераторы, так и зарегистрированные пользователи - это очень удобно, поэтому на одну песню может быть несколько переводов
очень важно - нет фишинга, банна и спама! это ну реально классно, на глаза не давит
а сейчас добавилась очень интересная опция - голосование: раз в пару дней вывешивается список групп и песен, из которых ВЫ САМИ можете выбрать, что модераторам переводить. победителей переводят и выставляется новое голосование.

а теперь о моем английском: зная о чем поется, где что находится, как выглядят иностранные слова - действительно легче понимать иностранную речь. может, я уникум такой, хотя просто память классная, может в чем другом секрет - но этот сайт стал находкой и спасением для меня!
мой английский отметили сначала лучшим в классе, затем в университете. отмечали в основном быстроту и четкость речи и отличное понимание языка!сегодня, я сдала английский на 5, кстати =)
всем муз-фанам, просто интересующимся, о чем поется в любимой песне - всем сюда! рекомендую!
Dahliaрекомендует
30.05.2012