Привет, и спасибо, что заглянули! ❤️
Начитавшись и наслушавшись про заморское блюдо под названием "дамплинги", я таки решила попробовать, что это такое и с чем его едят.
Я долгое время не хотела покупать дамплинги, потому что:
1. не очень люблю пробовать новое
2. смущала цена в 300+ рублей за 11 штучек пельмешек.
Но тут, в магазине "Пятерочка" я наткнулась на акцию, где дамплинги продавались по акционной цене в 219 рублей.
Решила попробовать.
Внешний вид 🔻
Я не делала фото специально, потому что не планировала писать отзыв.
Отзыв стала писать только после того, как мне все категорически не понравилось.
Поэтому фото упаковки только такое:
Упаковка очень привлекательная, в азиатском, экзотическом стиле, из плотного полиэтилена.
На обратной стороне расположена информация о производителе, продукте и способах приготовления.
Состав:
Состав товара:Тесто: мука пшеничная, вода, загустители е1414, е1422, глютен пшеничный, соль, масло подсолнечное. Фарш: свинина, шпик, вода, капуста белокочанная, лук репчатый, лук душистый, лук зеленый, вермишель (крахмал картофельный), белок соевый, чеснок, лук-порей, продукт соевый тофу (бобы соевые, вода, соль, уплотнитель хлорид кальция), соус устричный (экстракт устричный, краситель сахарный колер i простой), масло кунжутное, соль, сахар, перец черный, имбирь молотый, вкусовая приправа (усилители вкуса и аромата: е631, е627, е621), вкусоароматическая добавка дрожжевой экстракт.
Приготовление 🔻
Производитель предлагает несколько способов приготовления на выбор:
Способ приготовления:
Дамплинги жареные:
1. На умеренно разогретую сковороду налейте 3-4 столовые ложки растительного масла. 2. Разместите замороженные дамплинги на поверхность сковороды и поджарьте их. 3. Продолжайте жарить дамплинги, периодически переворачивая до полной готовности (7 минут)
Дамплинги на пару: 1. Налейте на дно паровой кастрюли небольшое количество воды. 2. Разложите дамплинги на поверхность пароварки, поместите их над кипящей водой. 3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7-8 минут.
Дамплинги вареные: 1. Дампинги засыпать в кипящую воду в соотношении 1 часть дамплингов на 4 части воды. 2. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Где-то, в каком-то из отзывов вычитала, что дамплинги необходимо именно жарить, так они получаются вкуснее.
Спойлер - нет, так тоже не вкусно. Представляю, что было бы, сделай я их вареными или на пару.
Итак, приготовление.
Производитель рекомендует для жарки дамплингов добавлять в сковороду 3-4 столовые ложки масла.
На мой взгляд, это неоправданно много, учитывая то, что тонкое тесто очень впитывает в себя масло.
я ограничилась одной столовой ложкой масла, и то, считаю, что этого было много.
Так выглядят дамплинги в сковороде при жарке:
Весьма аппетитно.
Прожариваются быстро, равномерно, главное, переворачивать.
В приготовлении очень легки.
Этот момент мне понравился.
Так выглядят готовые дамплинги:
Вкус 🔻
Но дальше что-то пошло не так...
Во-первых, очень странное тонкое тесто, сделанное из непонятно чего, которое моментально впитывает в себя масло.
Масло стекает по губам, по лицу, по подбородку.
Добавив всего одну столовую ложку масла в сковороду, я никак не могла понять, откуда его все же столько там взялось.
Во-вторых - абсолютно пресный, несоленый вкус.
В составе заявлены и соль и приправы, которых абсолютно не чувствуется.
В-третьих, непонятная начинка.
Большое количество вермишели с капустой (странное, конечно, сочетание...), мало мяса, много чеснока.
Странная мешанина из абсолютно несочетаемых между собой продуктов.
Добавим к этому масляное тесто со вкусом пергамента, отсутствие вкуса и сочности, и становится понятно, почему нам эти дамплинги настолько не зашли.
Вывод 🔻
Я осталась в полном недоумении.
Я не понимаю такого количества положительных отзывов и популярности данного продукта.
Жаль даже двух соток, потраченных на это недоразумение.
Минусов - валом, плюсов - ни одного.
О недостатках:
✔️ Неоправданно высокая цена
✔️ Непонятная начинка
✔️ Не сочетаемые между собой ингредиенты
✔️ Не хватает сочности и вкуса
✔️ Очень сильно впитывают в себя масло.
Это был первый и последний раз, когда я купила подобный полуфабрикат.
Штука под красивым названием "дамплинги" меня глубоко разочаровала.
Возможно, я чего-то не понимаю в азиатской кухне, ну да ладно.
Ставлю продукту два, и однозначно не рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️