Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 17:35

  • Опыт использования:
    один раз

Привет, и спасибо, что заглянули! ❤️

Начитавшись и наслушавшись про заморское блюдо под названием "дамплинги", я таки решила попробовать, что это такое и с чем его едят.

 

Я долгое время не хотела покупать дамплинги, потому что:

1. не очень люблю пробовать новое

2. смущала цена в 300+ рублей за 11 штучек пельмешек.

 

Но тут, в магазине "Пятерочка" я наткнулась на акцию, где дамплинги продавались по акционной цене в 219 рублей.

Решила попробовать.

 

Внешний вид 🔻

Я не делала фото специально, потому что не планировала писать отзыв.

Отзыв стала писать только после того, как мне все категорически не понравилось.

Поэтому фото упаковки только такое:

 

 

Упаковка очень привлекательная, в азиатском, экзотическом стиле, из плотного полиэтилена.

На обратной стороне расположена информация о производителе, продукте и способах приготовления.

 

 

Состав:

 

Состав товара:Тесто: мука пшеничная, вода, загустители е1414, е1422, глютен пшеничный, соль, масло подсолнечное. Фарш: свинина, шпик, вода, капуста белокочанная, лук репчатый, лук душистый, лук зеленый, вермишель (крахмал картофельный), белок соевый, чеснок, лук-порей, продукт соевый тофу (бобы соевые, вода, соль, уплотнитель хлорид кальция), соус устричный (экстракт устричный, краситель сахарный колер i простой), масло кунжутное, соль, сахар, перец черный, имбирь молотый, вкусовая приправа (усилители вкуса и аромата: е631, е627, е621), вкусоароматическая добавка дрожжевой экстракт.

 

Приготовление 🔻

Производитель предлагает несколько способов приготовления на выбор:

 

Способ приготовления:

Дамплинги жареные:

1. На умеренно разогретую сковороду налейте 3-4 столовые ложки растительного масла. 2. Разместите замороженные дамплинги на поверхность сковороды и поджарьте их. 3. Продолжайте жарить дамплинги, периодически переворачивая до полной готовности (7 минут)

Дамплинги на пару: 1. Налейте на дно паровой кастрюли небольшое количество воды. 2. Разложите дамплинги на поверхность пароварки, поместите их над кипящей водой. 3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7-8 минут.

Дамплинги вареные: 1. Дампинги засыпать в кипящую воду в соотношении 1 часть дамплингов на 4 части воды. 2. Довести до кипения и варить 3 минуты.

 

Где-то, в каком-то из отзывов вычитала, что дамплинги необходимо именно жарить, так они получаются вкуснее.

Спойлер - нет, так тоже не вкусно. Представляю, что было бы, сделай я их вареными или на пару.

Итак, приготовление.

Производитель рекомендует для жарки дамплингов добавлять в сковороду 3-4 столовые ложки масла.

На мой взгляд, это неоправданно много, учитывая то, что тонкое тесто очень впитывает в себя масло.

я ограничилась одной столовой ложкой масла, и то, считаю, что этого было много.

Так выглядят дамплинги в сковороде при жарке:

 

Весьма аппетитно.

Прожариваются быстро, равномерно, главное, переворачивать.

В приготовлении очень легки.

Этот момент мне понравился.

 

Так выглядят готовые дамплинги:

 

 

Вкус 🔻

Но дальше что-то пошло не так...

Во-первых, очень странное тонкое тесто, сделанное из непонятно чего, которое моментально впитывает в себя масло.

Масло стекает по губам, по лицу, по подбородку.

Добавив всего одну столовую ложку масла в сковороду, я никак не могла понять, откуда его все же столько там взялось.

Во-вторых - абсолютно пресный, несоленый вкус.

В составе заявлены и соль и приправы, которых абсолютно не чувствуется.

В-третьих, непонятная начинка.

Большое количество вермишели с капустой (странное, конечно, сочетание...), мало мяса, много чеснока.

Странная мешанина из абсолютно несочетаемых между собой продуктов.

 

 

Добавим к этому масляное тесто со вкусом пергамента, отсутствие вкуса и сочности, и становится понятно, почему нам эти дамплинги настолько не зашли.

 

 

Вывод 🔻

Я осталась в полном недоумении.

Я не понимаю такого количества положительных отзывов и популярности данного продукта.

Жаль даже двух соток, потраченных на это недоразумение.

 

Минусов - валом, плюсов - ни одного.

 

О недостатках:

✔️ Неоправданно высокая цена

✔️ Непонятная начинка

✔️ Не сочетаемые между собой ингредиенты

✔️ Не хватает сочности и вкуса

✔️ Очень сильно впитывают в себя масло.

 

Это был первый и последний раз, когда я купила подобный полуфабрикат.

Штука под красивым названием "дамплинги" меня глубоко разочаровала.

Возможно, я чего-то не понимаю в азиатской кухне, ну да ладно.

Ставлю продукту два, и однозначно не рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️

 

Достоинства
  • Быстро и просто приготовить
Недостатки
  • Дорого
  • Мало мяса в начинке
  • Состав
Linnetteне рекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2022
Выглядят тоже как-то не аппетитно 🤢
08.12.2022
Да я вообще не понимаю такого количества восторгов)
Жаль, а мне понравились 😉
07.12.2022
Да, что-то жирновато на вид... (
08.12.2022
И это при том, что Сковорода почти сухая )
07.12.2022
Я такие в Пост покупаю, с начинкой без мяса. Жаль, вам не зашли... Их надо пожарить и после пропарить... Ваши кажутся сырыми на вид))
08.12.2022
Ну не знаю, мне прям совсем-совсем не зашли) может, в приготовлени дело)
Зря вы их брали. Я ими тоже как-то траванулась.
13.12.2022
Ну вот многие почему-то хвалят. Тоже не понимаю всеобщих восторгов.
12.07.2024
вы явно что-то не понимаете.
кушайте то, к чему привыкли.
не любите эксперименты, значит лучше без них.
12.07.2024
Как же я прожила все эти годы без этих бесценных советов! 🤣
12.07.2024
Судя по всему, довольно-таки посредственно.
Если выходя в публичное поле со своим мнением, удивляетесь тому, что вам что-то отвечают.
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также