Заказывала молочко La Roche-Posay Toleriane с французского проверенного интернет-сайта. Выбор средства производился с толком и расстановкой, ориентируясь на положительные отзывы. Да и фраза, что им можно снимать макияж не только с лица, но и с глаз, не мог не подкупить.
Что же нам обещает производитель:
Текстура молочка обогащена увлажняющим кожу глицерином. Формула данного средства специально создана для чрезвычайно чувствительной и деликатной кожи, не переносящей воду и обычные гигиенические и косметические средства. Высокая переносимость доказана в ходе клинических исследований под контролем дерматологов во Франции. Не содержит отдушек, поверхностно-активных веществ, консервантов. Мягко очищает и удаляет косметику с кожи лица и век без риска раздражения. Для сверхчувствительной кожи.
Спустя пару месяцев, средство было у меня. И в первый же вечер после работы я приступила к его тестированию.
Упаковка и технические характеристики: стандартный флакон La Roche-Posay с тугой крышкой. Каждый раз открывая ее, я боюсь сломать ноготь. И эта тугая крышечка неимоверно раздражает.
Запах у молочка отсутствует. И это к лучшему, не хватало еще ко всем его отвратительным техническим характеристикам, раздражать меня еще и плохим ароматом.
Консистенция. Обычное белое молочко с неимоверным расходом. За три недели у меня ушло больше половины флакона. Так что об экономичности можно забыть.
Выполнение обещаний. Вот тут начинается самое интересное. Прошло уже более трех недель с момента использования средства, а я его так и не поняла.
Начнем с того, что средство не пениться вообще и не смывает косметику ни с первого, ни со второго раза.
Наношу небольшое количество молочка на лицо и протираю ватным диском, как советует производитель. Но даже после второго раза я вижу в зеркале панду с черными кругами под глазами от туши и с остатками пудры на носу. Пытаюсь все смыть водой, но молочко образует ужасную маслянистую пленку, на которой вода просто скатывается в капельки.
С третьего раза с горем пополам я все-таки удаляю макияж, но при этом на лице все равно нет ощущения чистоты. Очень хочется побыстрее нанести на нее тоник, чтобы убрать эту маслянистость. Нужно отметить, что ежедневный макияж у меня очень демократичный - пудра, румяна и тушь. Даже боюсь представить, как молочко будет справляться с тенями, подводкой и тональным кремом.
Но это еще не все, молочко начало мне забивать поры. Постепенно и без предупреждения. На другие уходовые средства не грешу, так как они у меня проверены годами, плюс вся красота вылезла после начала использования молочка. Придется идти на внеплановую механическую чистку, чтобы забитые поры не перешли в следующую стадию - воспаления на лице.
Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что худшего средства для снятия макияжа у меня еще не было.
Цена в аптеке – в районе 900 рублей.