Опубликовано 8 Май, 2015 - 21:04

Всем здравствуйте!!

Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от только что прочитанной книги. На этот раз ей стала биография легендарной Анджелины Джоли.

О книге узнала абсолютно случайно, здесь, у одной девушки в профиле. Перечень отзывов на прочитанные ею книги очень порадовал, поэтому, я без лишних сомнений скачала себе несколько. И, в первую очередь, начала чтение с биографии актрисы, известной всем по таким знаменитым фильмам как Лара Крофт, Джиа, Прерванная жизнь, Мистер и миссис Смит.

Небольшая аннотация:

Жизнь успешного человека всегда привлекает внимание, именно поэтому биографии великих людей популярны. Обычно биографии представляют собой рассказ о карьере и достижениях героя. Рона Мерсер пошла по иному пути: она пишет не только о наградах и ролях Анджелины Джоли, но и о ее жизни.

В первую очередь, именно этим мне книга и понравилась: на первом плане идет жизнь Анджелины, такая, какая она есть, без приукрашивания и без утаивания, а затем только уже можно что- то новое узнать о ее достижениях и наградах в области киноиндустрии.

"Я живу на полную катушку, люблю на полную катушку и все делаю в полную силу. Я мечта психотерапевта."

И это действительно так( я сейчас не про последнюю фразу цитаты)

Этот девушка всегда жила во всю мощь, она искала себя во всем. И даже если учитывать отрицательный опыт, он все равно является опытом! Я не поощряю некоторые моменты ее биографии и не призываю "жить в кайф", но я спокойно отнеслась к их наличию в ее жизни упоминанию в книге.

Автор передала ту чрезвычайную искренность и открытость( не выходя за грани допустимого и интимного), которую мы всегда ищем, читая биографию какого- нибудь человека.

В книге рассказывается о детстве Джоли, проведенном ею в неполной семье, о ее сложных отношениях с отцом, о ее теплых взаимоотношениях с братом, который помогал ей с самых ранних лет искать себя в этом мире и никогда не осуждал, о ее первом любовном опыте, который был принят ее матерью, несмотря на ранний возраст дочери.

В книге есть главы, которые описывают ее знакомство с каждым из ее супругов, которые были ее партнерами по съемкам. Очень интересно было читать историю знакомства Анджелины с Билли Бобом Торнтоном, который был старше ее на 20 лет.

Я не особо увлекалась когда- то в своей жизни биографией этой актрисы, даже больше скажу, всегда воспринимала ее как дерзкую и безбашенную даму без моральных принципов и "почитания устоев семьи", которая стала разрушительницей брака Брэда Питта и Дженнифер Энистон, но эта книга полностью поменяла мое мнение. Нет, скажу так, она помогла мне сформировать более обоснованное мнение об этом человеке.

Именно в браке с Билли Торнтоном в Анджелине сформировалось щепетильное отношение к странам третьего мира и ее благотворительные мотивы по отношению к малоимущим детям. Результатом этого стал разрушенный брак и "обретение Анджелиной истинной себя". Она поняла, что она хочет делать в этой жизни и как она хочет прожить свою жизнь с наибольшей пользой для общества.

Значительную часть книги занимает история знакомства с Брэдом Питтом, с тем человеком, который разделил жизненные принципы и цели своей женщины, который поддерживает ее во всех ее начинаниях и, который стал настоящим отцом ее приемным детям.

Во время своих визитов в страны третьего мира Анджелина Джоли написала книгу "Мои путевые записи", и я обязательно хочу ее прочитать.

Книга меня очень впечатлила своей искренностью, добротой, честностью и непредвзятым отношением. Невольно ловила себя на том, что при чтении были глаза на мокром месте от той открытости, которую создала автор с помощью рассказов самой Анджелины.

Всем советую прочитать! Она не оставит вас равнодушной( и книга, и сама Джоли)

Всем спасибо зна внимание!! Читайте!!
NosKurnos66рекомендует
09.05.2015
О))) Вы прочитали ее 😊 Я очень рада, что вам понравилось!

Действительно Анжелина - это не смазливая актриса с экрана, это большой человек в нашем странном современном мире.
09.05.2015
Не знала о существовании этой книги, было бы интересно прочитать.
09.05.2015
Margo_Lisichkina, очень рада, что у вас увидела отзыв на эту книгу) она меня приятно впечатлила. Сейчас вот хочу начать "Письма незнакомке", но в формате fb2 только кусочек книги. Полную пока не могу найти

Nadya Smith, настоятельно рекомендую!!)
09.05.2015
Книга "Письма незнакомке" вам точно понравится. Я посмотрю у себя может где-то сохранился файл.
Я все книги скачиваю в нете, вот только с палаником проблемы были.. но нашла в дог формате)))
09.05.2015
Margo_Lisichkina, посмотрите)) если остался- не откажусь
09.05.2015
Очень понравился фильм "Джиа", наверное даже пересмотрю. Джоли многогранная, мне она нравится!
09.05.2015
Надя, привееееет!! Я тоже "Джиа" только недавно посмотрела, потрясающая игра!! В книге описывались эмоции Джоли после съемок, она очень тяжело перенсла этот образ, проецируя его на себя и свою жизнь... у них действительно было много общего с Каранджи.
10.05.2015
теперь и я хочу прочесть, хотя никогда не увлекалась Джоли)
10.05.2015
vikaclubnika, прочитайте!)) книга очень быстро "идёт", а сколько приятных эмоций от неё!!!