__________________________________Всем добра!!!!_______________________________________
Ох уж эта стирка! А вернее- порошки, которые обещают нам ее облегчить!
Эх, прошли те времена, когда от "прямых улик" того, чтО мой сынуля кушал на обед, нас спасал наш силиконовый нагрудник с "Алиэкспресс".
Сыночек подрос, стал самостоятельным и начал уверять меня в том, что прекрасно справляется и без нагрудника во время еды. И каждый раз я нахожу на одежде "доказательства" самостоятельности сына- пятна...
Предвидя вопрос многих, сразу скажу- да, я не беру порошок с пометкой "детский", если "детского" в нем- только эта надпись.
В нашем небольшом городке не такой огромный выбор стиральных порошков- обычный масс-маркет, рассчитанный на среднего потребителя. Можно, конечно, поискать в другом городе, но - бывают такие моменты, когда нужно "здесь и сейчас". Один из таких- стиральный порошок "Losk" color с формулой "Детектор Пятен".
Этот порошок покупать не собиралась. Вышла небольшая оказия, так сказать: мама взяла на пробу себе и мне...Лучше бы не брала.
Что не понравилось сразу:
Запах- сильный, раздражающий. Цветочный ( как мне показалось).
Очень сильно пылит. При пересыпании 3 кг упаковки в пластиковый контейнер, в носу порошок "устроил дикий бой с кислородом за "место под солнцем", заставляя меня при этом непрерывно чихать.
Что требовалось от порошка:
Справляться с пятнами различного происхождения
Losk с формулой "Детектор Пятен" борется с различными видами загрязнений. Формула Losk эффективно воздействует на пятно с помощью наиболее подходящих для его удаления активных компонентов.
Что в пакете:
А теперь подробнее:
Анионные ПАВ
Анионные ПАВ- дешевые в производстве и хорошо растворимые, но очень вредные для организма и природы. Могут накапливаться в организме в значительной концентрации. Вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение головного мозга, печени, почек, легких.
Содержание анионных ПАВ не должно быть в составе средства более 5 %
Неионогенные ПАВ
Этот вид поверхностно-активных веществ обладает стопроцентной биоразлагаемостью, поэтому не опасен для окружающей среды и здоровья человека. Также он благоприятно воздействует на ткань.
Поликарбоксилаты
Поликарбоксилаты- это органическое водорастворимое соединение углерода ( полимеры) В стиральном порошке играют роль смягчителя воды и увеличения эффективности действия ПАВ. Экологически безопасны.
Фосфонаты
Фосфонаты, это такие же соединения фосфора как и фосфаты. По сути, обозначение этого компонента в составе- стандартный маркетинговый ход, скрывающий содержание фосфатов. Влияние фосфонатов на организм человека ни чем не отличается от влияния фосфатов.
Энзимы
Энзимы- это биодобавки к порошку, отвечающие за удаление определенных загрязнений и пятен.
Отдушка
В стиральных порошках всегда содержатся отдушки и ароматизаторы. Искусственные ароматизаторы- 100 % химия, которая оказывает на организм негативное воздействие в виде аллергии ( зуд, жжение в носу, раздражение глаз).
Итак, благодаря разбору состава мы выяснили, что наш порошок должен справится с различными пятнами на "ура". Должен, но не обязан.
Давайте посмотрим:
Свежее пятно на кофте от детского пюре "Сады Придонья" яблоко-груша-слива.
Предварительно замочила в тазике теплой воды с добавлением порошка "Лоск".
Через 30 минут постирала в стиральной машине в режиме "Хлопок быстро" с полным соблюдением инструкций по стирке, указанным на упаковке.
После стирки обнаружила, что порошок к тому-же плохо выполаскивается- вещи после стирки переливались всеми цветами радуги и "скрипели" в руках.
Результат:
Как говорится, "а воз и ныне там"...
Сразу вспоминается реклама, в которой мы слышим такую фразу, как "Losk есть- пятен нет!" Так и хочется показать эту кофточку и спросить- что у вас были за пятна??? Почему пятно от пюре сливы с грушей не отстиралось???
Лично мне пришло на ум более правдивое окончание рекламы- "Лоск" есть, но пятна тоже никуда не делись, к сожалению..." Или "Лоск" есть... Что дальше?"
Достоинства порошка:
Цена ( около 200 руб. за 3 кг)
Данный порошок к покупке не рекомендую. Сама никогда не куплюсь больше.
Ставлю одну звездочку за единственный плюс.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву 😘
Кристальной чистоты вашей одежде 😊
Ваша Я.