Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 16:51

__________________________________Всем добра!!!!_______________________________________

Ох уж эта стирка! А вернее- порошки, которые обещают нам ее облегчить!

Эх, прошли те времена, когда от "прямых улик" того, чтО мой сынуля кушал на обед, нас спасал наш силиконовый нагрудник с "Алиэкспресс".

Сыночек подрос, стал самостоятельным и начал уверять меня в том, что прекрасно справляется и без нагрудника во время еды. И каждый раз я нахожу на одежде "доказательства" самостоятельности сына- пятна...

Предвидя вопрос многих, сразу скажу- да, я не беру порошок с пометкой "детский", если "детского" в нем- только эта надпись.

В нашем небольшом городке не такой огромный выбор стиральных порошков- обычный масс-маркет, рассчитанный на среднего потребителя. Можно, конечно, поискать в другом городе, но - бывают такие моменты, когда нужно "здесь и сейчас". Один из таких- стиральный порошок "Losk" color с формулой "Детектор Пятен".

Этот порошок покупать не собиралась. Вышла небольшая оказия, так сказать: мама взяла на пробу себе и мне...Лучше бы не брала.

Что не понравилось сразу:

Запах- сильный, раздражающий. Цветочный ( как мне показалось).

Очень сильно пылит. При пересыпании 3 кг упаковки в пластиковый контейнер, в носу порошок "устроил дикий бой с кислородом за "место под солнцем", заставляя меня при этом непрерывно чихать.

Что требовалось от порошка:

Справляться с пятнами различного происхождения

Losk с формулой "Детектор Пятен" борется с различными видами загрязнений. Формула Losk эффективно воздействует на пятно с помощью наиболее подходящих для его удаления активных компонентов.

Что в пакете:

А теперь подробнее:

Анионные ПАВ

Анионные ПАВ- дешевые в производстве и хорошо растворимые, но очень вредные для организма и природы. Могут накапливаться в организме в значительной концентрации. Вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение головного мозга, печени, почек, легких.

Содержание анионных ПАВ не должно быть в составе средства более 5 %

Неионогенные ПАВ

Этот вид поверхностно-активных веществ обладает стопроцентной биоразлагаемостью, поэтому не опасен для окружающей среды и здоровья человека. Также он благоприятно воздействует на ткань.

Поликарбоксилаты

Поликарбоксилаты- это органическое водорастворимое соединение углерода ( полимеры) В стиральном порошке играют роль смягчителя воды и увеличения эффективности действия ПАВ. Экологически безопасны.

Фосфонаты

Фосфонаты, это такие же соединения фосфора как и фосфаты. По сути, обозначение этого компонента в составе- стандартный маркетинговый ход, скрывающий содержание фосфатов. Влияние фосфонатов на организм человека ни чем не отличается от влияния фосфатов.

Энзимы

Энзимы- это биодобавки к порошку, отвечающие за удаление определенных загрязнений и пятен.

Отдушка

В стиральных порошках всегда содержатся отдушки и ароматизаторы. Искусственные ароматизаторы- 100 % химия, которая оказывает на организм негативное воздействие в виде аллергии ( зуд, жжение в носу, раздражение глаз).

Итак, благодаря разбору состава мы выяснили, что наш порошок должен справится с различными пятнами на "ура". Должен, но не обязан.

Давайте посмотрим:

Свежее пятно на кофте от детского пюре "Сады Придонья" яблоко-груша-слива.

Предварительно замочила в тазике теплой воды с добавлением порошка "Лоск".

Через 30 минут постирала в стиральной машине в режиме "Хлопок быстро" с полным соблюдением инструкций по стирке, указанным на упаковке.

После стирки обнаружила, что порошок к тому-же плохо выполаскивается- вещи после стирки переливались всеми цветами радуги и "скрипели" в руках.

Результат:

Как говорится, "а воз и ныне там"...

Сразу вспоминается реклама, в которой мы слышим такую фразу, как "Losk есть- пятен нет!" Так и хочется показать эту кофточку и спросить- что у вас были за пятна??? Почему пятно от пюре сливы с грушей не отстиралось???

Лично мне пришло на ум более правдивое окончание рекламы- "Лоск" есть, но пятна тоже никуда не делись, к сожалению..." Или "Лоск" есть... Что дальше?"

Достоинства порошка:

Цена ( около 200 руб. за 3 кг)

Данный порошок к покупке не рекомендую. Сама никогда не куплюсь больше.

Ставлю одну звездочку за единственный плюс.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву 😘

Кристальной чистоты вашей одежде 😊

Ваша Я.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не справляется с пятнами
  • Очень плохо выполаскивается
  • Пылит
  • Сильный запах
Euphori Яне рекомендует
10.12.2015
Давно уже не покупаю такие порошки! Дорого, и пахнет химически, и результат не очень 😕
10.12.2015
Мне не подойдет с моей аллергией и чувствительным носом 😞
отвратительный порошок 😕
11.12.2015
Девочки, спасибо, что заглянули! ❤️
Ваниш пятна выводит точно))
12.12.2015
Дарья Снежная нее, Ваниш не для детских вещей)))
18.12.2015
Этот порошок в моем черном списке
30.03.2016
Запомню,- что брать его не стоит 😲
11.11.2018
Аромат у него чудовищный!
30.04.2020
Скажите, а какой стиральный порошок реально оправдывает все Ваши ожидания и почему Вы так доверяете рекламе. Потому, как его анонсируют можно подумать он обладает искусственным интеллектом, *распознает виды пятен*. Те же Ариэль и Тайд - стоят дороже, а эффекта еще меньше.
Насчет запаха - последнее время действительно очень резкий и раздражающий!!! тем, кто склонен к аллергиям лучше не брать и надо дольше выполаскивать.
Хотите меньше пятен = добавляйте пятновыводитель, я Люблю Ушастый нянь.
У этого порошка есть один плюс, если вещь уже постирана этим порошком, то загрязнения не так вьедаются в ткань и следующая стирка в этом порошке даст хороший результат, но есть но, получается, что порошок каким-то образом остается на одежде (от этого и сильный запах стиранных вещей), а это наверно не очень хорошо, особенно для маленьких детей. Делайте выводы.