Все детство я проводила у бабушки в деревне и у нас была корова. У бабушки всегда был крем в банке как из под майонеза провансаль с какой то голубоватой наклейкой, как сейчас помню. На нем было написано: "для ухода за выменем коровы и для рук доярки".
И вот спустя уже больше 10 лет я до сих пор помню консистенцию того крема. Как замазка что ли, очень очень плотный. Когда я приобрела буренку- я не ожидала, что воспоминания мои подтвердятся. Крем даже по запаху аналогичный, но об этом чуть ниже.
Правда крем этот 10-15 лет назад стоил сущие копейки, а буренка около 400 р. Ну конечно раньше и соль 2,50 стоила а не 15 рублей.
- Приобрести можно тут. Самый выгодный вариант. А в обычной аптеке порой вижу его за 500 с лишним.
- Объем: 250 мл.
Упаковка:
Крем помещен в пластиковую баночку белого цвета, неприметную, самую простую. Пластик правда твердый. Крышка откручивающаяся, светло -зеленого приятного оттенка. На лицевой стороне изображена милая коровка и расположено название продукта.Сзади вы можете ознакомится с описанием продукта.
Так же крем имеет защитную мембрану+ крышка была опечатана наклейкой, я уверена, что до меня крем никто не открывал.
Специально созданный на основе Фитофлорана питательный крем является эффективным средством для ухода за чувствительной, сухой и проблемной кожей, склонной к раздражению, покраснению, шелушению. Отличное средство для ухода за увядающей кожей. Крем насыщает кожу витаминами, питает, повышает эластичность, выравнивает поверхность кожного покрова.
В составе много полезных компонентов, судите сами:
вода, комплекс косметический "фитофлоран"/октилстеарат, мас ло персиковое, масло кунжутное, витамин Ф, горофитиванчая, горофит клевера, горофит зверобоя, горофит васелька, антиоксидант/, полиглицерил-3 полиглицеринолеат, изопропилпальмитат, воск пчелиный белый, магний сернокислый
Внешний вид продукта:
Крем очень очень густой, похож на пасту, распределяется с усилием, нужно вмассировать его в кожу, так он точно впитается. Мне нравится идея наносить крем на ножки и одевать носочки, в качестве маски. Но потом носки будет очень проблематично постирать))
По запаху крем я не знаю как описать, запах аптечного крема. ненавязчивый, приятный, не бьет в нос. И не надоедливый!
Данный крем для сухой кожи подойдет на все времена года, для жирной я бы его не советовала. Для сухих пяток - это спасение. Очень очень питательный и увлажняющий. Использую его на кожу ступней, рук, локтей. В общем все мои сухие проблемные места.
Мои впечатления:
Крем мне очень понравился. Мои сухие пяточки увлажняет на ура. Вся семья этим кремом пользуется. У папы трещины на пятках. так вот после 3х дней пользования они начали стягиваться. Локти у меня хоть и не сухие, но какие то зимой сморщенные . После крема они нежные и гладкие.
Раздражения, высыпаний, аллергии крем не вызвал.
Плюсы и минусы крема:
- консистенция приятная
- аромат
- действие шикарное, с любым проблемным участком справляется
- экономичный очень
Из минусов я могу выделить только цену, но тут спорный вопрос. Я не знаю чем его можно заменить. Такого действия я не встречала еще ни у одного крема, если Вы знаете, то можете мне подсказать в комментариях. Да и плюс крем хоть и 500 рублей, но его хватит на месяцев 8 думаю точно, с учетом что пользуемся семьей ( 4 человека).
Безусловно рекомендую крем на зимнее время года, это панацея! Людям, с сухой кожей лица думаю подойдет и для ухода за нежной кожей щек и носа. Ставлю крему твердую пятерку. Большое спасибо за внимание!