Если вы не сластены, но любите похрустеть, то интересным вариантом вместе привычных сладких-пресладких хлопьев и колечек могут стать яблочные хлопья Оллайт с фруктами.
Бренд: Оллайт
Страна-производитель: Россия
Где купить? Приобрести хлопья можно во многих онлайн и оффлайн магазинах: Перекрестке, ДМ, Сбермаркете, 4fresh, а так же заказать их на Яндекс-маркете, Озоне, Вайлдберрис или Деливери. Стоимость может немного меняться, в зависимости от места покупки и проходящих акций.
В среднем цена варьируется от 90-120 рублей, на момент покупки самая приятная цена в Детском Мире.
Оформление достаточно яркое, привлекает внимание, на лицевой стороне присутствует наименование бренда и продукта, а так же яркое изображение хлопьев с молоком и фруктами.
Если есть возможность выбрать менее сладкий вариант - я всегда за, потому что такой прием пищи не будет нагружать поджелудочную железу и можно легально побаловаться сладеньким даже на диете или с некоторыми ограничениями по количеству сахара.
За счет отсутствия в составе продуктов животного происхождения хлопья Оллайт подходят веганам, вегетарианцам, а так же постящимся. Если добавить в них растительное молоко - получится очень вкусный вариант завтрака или перекуса. На мой взгляд, с миндальным получается вкуснее, нежели с остальными растительными)
Хлопья с фруктами «Яблочные» - это овсяные цельнозерновые хлопья с добавлением кукурузных хлопьев и фруктов сохраняют всю пользу отборных овсяных зерен, богатых белком, витаминами и минеральными веществами.
Они являются источником β-глюкана, нормализующего уровень холестерина в крови, благотворно влияющего на пищеварение и укрепляющего иммунитет.
С обратной стороны можно ознакомиться с информацией о производителе и производстве, а так же найти состав, пищевую и энергетическую ценность и правила хранения.
Вес упаковки составляет 300 грамм, она имеет стандартную отрывную линию для открытия, обычно я храню хлопья в шкафчике на кухне, там оптимальная температура для хранения.
У пачки удобное дно, которое устойчиво стоит на поверхности, поэтому смело их можно ставить на небольшие полочки и быть уверенной, что ничего не упадет.
Хлопья овсяные цельнозерновые, хлопья кукурузные (кукурузная крупа, сахар, соль), изюм, ядра семян подсолнечника, яблоко сушеное.
Состав, мне однозначно, нравится. В нем нет ничего лишнего: е-шек, консервантов или ароматизаторов.
Но зато хлопья содержат клетчатку и натуральные компоненты, овсяные ц\з хлопья легко усваиваются организмом, заряжают энергией. Ядра подсолнечника содержат много жирорастворимых витаминов, например: А, Е, D и витамины группы В, они богаты кальцием, цинком, который так полезен для иммунитета и железом.
Изюм содержит много клетчатки и витамины А, В1, В2, В5 и В6, С. Содержащийся в изюма фтор, кальций, магний и бор благотворно влияет на нервную систему, может положительно влиять на настроение, сон и сердечно-сосудистую систему.
Готовый завтрак отлично подойдет для тех, кто с утра хочет сэкономить времени и подольше поваляться в кроватке, но не хочет остаться голодным. Такой прием пищи насытит и придаст силы, особенно если в него добавить любимое растительное или коровье молоко.
Упаковка имеет многоразовую застежку. внутри находятся хлопья, при открытии пачки чувствуется приятный аромат кукурузных хлопьев и яблока.
Такие хлопушки можно предложить ребенку на полдник или завтрак, добавив йогурт или кефир\молоко. Получится приятный мягкий вкус с хрустящими хлопьями и фруктами. Изюм достаточно мягкий, сушеное яблоко не жесткое, как раз в меру мягкое и подходящее по консистенции.
Как я уже говорила, можно добавлять любую молочку по вкусу, растительную или коровью, получается вкусно, полезно и в меру сладко за счет яблочка и изюма.
Мой самый любимый вариант: хлопья и миндальное молоко, или с коровьим, но тогда я добавляю чуть-чуть сиропчика с ванилью.
Хлопья Оллайт с яблоком мне понравились, нет ощущения приторной сладости, компоненты сбалансированы по вкусу и не перебивают друг друга, а дополняют. Для тех, кто в поиске вкусного и простого завтрака - рекомендую обратить на них свое внимание и хрустеть с пользой. Благодарю за внимание.
Приглашаю в мои отзывы:
Пищевые волокна Smart Fiber
Смесь с чечевицей и томатами для приготовления гарниров и супов
Протеиновый коктейль BioNova