Опубликовано 1 Май, 2024 - 00:12

В последнее время румяна плотно вошли в мою жизнь. Хочется добавить свежести лицу, что поделать.

Сегодня хочу рассказать о румянах марки DEBORAH Milano. Вообще я нежно люблю эту марку, поскольку это была моя первая хорошая декоративная косметика. Хорошая в том смысле, что не ноунейм тени, купленные в косметическом ларьке. В те годы она была каталожная от бренда Infinum (позднее они перетекли в каталоги Faberlic) и ассортимент был значительно шире, чем сейчас представлен в сетевых магазинах. Увы, как это бывает, классные продукты то ли сняты с производства, то ли до нас не довозят. Их запеченные тени были просто бомбические, что однушки, что тройки.

К чему это я? К тому, что неудивительно, что мои руки так и тянутся к прилавку этой марки. Увы, у меня уже было большое разочарование, но чую я дам марке еще не один шанс. Ностальгия, чтоб ее.

Упаковка.

Круглая пластиковая шайба. Основа - черная, на крышке - прозрачное окошко, через которое отлично можно рассмотреть оттенок. Удобно, когда нет тестеров.

Крышка открывается/закрывается без проблем, но мне кажется немного хлипкой. Посмотрим, выдержит ли испытание временем.

На оборотной стороне неожиданно притаилась кисть для румян.

Она крошечная, выдвижная, не особо удобная, но приятно, что производитель вообще заморочился на этот счет - все же у большинства румян кисть в комплекте не идет.

Увы, кисть для меня ужасна - она набирает очень много продукта, тушует посредственно, а еще и колется, т.к. щетинки очень жесткие. Использую только как крайний вариант если вдруг нет под рукой кисти для румян.

Оттенок.

Видела минимум 5 оттенков. Все на мой взгляд странной нумерации - нет привычных 1,2,3. Есть 62, 46 и 58. Вообще загадочная нумерация для меня.

Мой оттенок № 63, числится как абрикосовый (=персиковый для меня лично).

Так вот, оттенок приятный, рыженький. Розовой ноты не вижу абсолютно, чистый персик.

Несмотря на то, что румяна запеченные, они не имеют сияющего финиша. Он сатиновый, слегка разбеленый.

Пигментация просто ядреная! Очень легко можно переборщить, поэтому лучше лишний раз стряхнуть с кисти румяна, чем потом на лице убирать интенсивность.

С учетом большого веса в 4 гр. их хватит оооочень надолго.

Результат.

К сожалению, румяна не стали моим фаворитом, лишь в редких случаях к ним тянется рука. Причина проста - они кажутся слишком рыжими и яркими для меня. Не исключаю, что дело тут в моей бледной внешности, все же косметика итальянская и рассчитана на более яркие цветотипы. Скажу так: мне нравятся как румяна выглядят на свотче, но на мне - не нравятся.

Возможно летом, когда я стану чуть темнее, они лягут лучше. Но сейчас - не мое.Пару слов про характеристики - цвет передают отлично, пылят умеренно, в тушевке туговаты. Нужно наносить их в минимально возможной концентрации, иначе - привет, Марфуша.

Стойкость.

Видимо за счет бешеной пигментации румяна не спешат покидать лицо к концу дня). Да, они более тусклые, чем были сразу после нанесения, но отчетливо просматриваются.

Спустя 9 часов после нанесения

Итог.

Сами по себе румяна достойные, но с цветом я промахнулась явно. Не мое, но тут уж производитель не виноват. Сами румяна вполне заслуживают 4 балла и мои рекомендации (но только с затестом!).

Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на румяна:

1. Dear Dahlia

2. Manly Pro bloom

3. Stellary

Dashenziaрекомендует
01.05.2024
Кисть - жесть 😁 Лучше ничего. Не понимаю, как ей нормально нанести что-то можно.
01.05.2024
Пятна ей нанести можно, а потом лихорадочно пальцами их растушевывать 😁
Ну так то да, кисть спорная очень