Для меня покупка всяких баночек-скляночек и тюбиков - пунктик по жизни. Учтем тот факт, что я в декрете. И выбраться в магазин, когда захочу, чтобы вдоволь порыться на косметических полках - не легкое дело. И если вылазка случилась, то домой после нее я могу принести все что угодно. Ведь я иду развлекаться, а не по твердому списку работать!
Короче, принесла я домой этот гоммаж от Natura Siberica. Этому брэнду я доверяю(ла?…), даже пару раз покупала тоники от Natura Siberica. Замечу, что в тот раз я искала либо пилинг, либо скраб. Но учитывая, что гоммаж это почти то же самое, да еще и ягодный… ммм! Запах наверное будет ну просто ???? … короче я вот дико полезную банку с вареньем себе представляла.
Итак, начнем.
Упаковка: обыкновенная туба из мягкого пластика объемом на 150 мл, крышка отщелкивающаяся - из прозрачного пластика.
Изначально крышка запаяна в пленку. Но носик тубы ничем не закрыт. По факту можно крышку открутить вместе с «защитой»
Цена: в целом вполне демократичная - 169р. в Первой аптеке.
Цвет, запах, консистенция: цвет гоммажа прозрачно-красный, невооруженным взглядом видно темно-красные абразивные частицы. Ягодный запах есть, приятный, но не резкий. При нанесении на лицо сначала чувствуется он, а затем что-то химозное. Не очень приятная нотка, но вполне незаметная. Консистенция геле-желеобразная. Не сильно густая, но и не растекается.
Вот одной такой капельки мне хватает на все лицо
Ощущения на коже: наносить очень приятно. Консистенция как надо, запах приятный. Эдакая минутка спа-релакса в домашней ванной. Через минуту начинает покалывать кожу, но не сильно. Скрабирующие частицы чувствуются, но сильно не травмируют кожу. Если масировать, то гоммаж белеет.
Мои впечатления: я не в восторге, ну честно. Я на неделю уезжала к родителям, а с собой был только этот гоммаж. Я его и как скраб, и как маску, и с щеткой, и как утреннее умывание… и в хвост и в гриву, как говорится! А не 1-2 раза, как советует производитель (что там в этом гоммаже страшного, что он не ежедневный?). А как итог - полный «зеро». С чем приехала, с тем и уехала. Угрей меньше не стало, кожа не посветлела. Но и ничего плохого тоже не случилось.
Я этот гоммаж советую попробовать. Вдруг кому-то понравится? Судя по хвалебным отзывам, есть такие. Но мне не вкатило.