Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 13:00

Устав от каждодневного ремонта, можно позволить себе расслабиться и погрузиться в мир летних, солнечных и невероятно приятных ароматов. В этом отзыве речь пойдет про шампунь Faberlic Кошка Малина:

Место покупки: подарила сестра, купившая его у консультанта Faberlic

Стоимость: 150 рублей

Объем: 250 мл

Срок годности: 24 месяца

Вступление

Я просто обожаю позитивные ароматы! Чем он насыщеннее, тем для меня лучше. Парфюм- древесный и восточный, шампуни - травяные, а вот в этом случае я решила попробовать что-то новенькое и сладенькое. Ну и что, что шампунь детский? Когда-то я пользовалась этим шампунем , и была просто в восторге от его действия на волосы. Кто вообще сказал, что взрослые не могут мыться детскими шампунями? Каждая из нас в душе маленькая девочка, которая хочет капризничать, есть малину с куста, объедаться мороженым и тортиками, вести себя непосредственно и быть немного наивной. Даже если вы управляете собственным бизнесом, дома вы снимаете маску строгого начальника и становитесь милым, очаровательным ребенком.

Я никогда не ограничиваю себя в своих желаниях. Могу смело пройтись колесом на лужайке в центральном парке города, танцевать на улице под дождем и радуюсь каждому новому дню. В моем арсенале ухаживающих средств есть детское мыло, детский ополаскиватель для белья, детские шампуни и даже туалетные воды. С моей точки зрения, эти средства менее вредны и более полезны не только детям, но и взрослым. Именно поэтому я взяла шампунь с малинкой не для племянницы, а для себя, любимой (а племяннице я помою им голову, когда она приедет на выходные). Я тоже имею право на счастливое детство 😊

Дизайн

Итак, ароматный шампунь-бальзам куплен, начнем тестирование. Флакончик приятного яркого цвета, напоминающего эту вкусную и очень полезную ягоду. Сам пластик достаточно плотный, не трескается даже после падения на пол.

Название мне, как копирайтеру, нравится невероятно: малиновая кошка, кошка малина, кошка в малине, малина - любимое лакомство кошки. Игра слов может продолжаться бесконечно долго 😊

Есть красочное, очень "вкусное" описание:

На упаковке нарисована невероятно позитивная киса, прячущаяся в зарослях малины и мелиссы:

Сразу воспоминание из детства: меня на все лето увозили на дачу, расположенную в 50 километрах от города. Это было очень счастливое время: мы с друзьями ходили на пруд и речку, бродили по лесу, собирали ромашку и землянику на бескрайних полях, играли в казаки-разбойники и "верёвочки", лазали по деревьям, сооружали луки из ивы... Но самым любимым занятием был сбор малины. Если родители отправляли нас с ведерком набрать этой ягоды, то мы следовали следующему принципу: пять ягод в рот, одну в корзинку.

Я просто обожаю малину, это моя вторая любимая ягода после вишни. Могу есть ее килограммами: пить морсы и компоты, есть джем и варенье, добавляю ее в смузи и коктейли. Зимой у меня всегда есть пять-десять килограммов замороженной малины. Словом, вы поняли, что моя любовь к малине безгранична 😊 Но вернемся к дизайну.

На обратной стороне множество информации об эффекте, способе нанесения, составе и производителе:

Также можно найти дату изготовления:

Крышка плотная, но при этом ее легко открыть одной рукой. Она надежно защищает шампунь от проливания (проверено на личном опыте: брала с собой в поездку, в рюкзаке не пролилось ни капли).

Одним словом, дизайн и качество изготовления на самом высоком уровне. Ставлю заслуженную пятерку.

Состав

Для меня очень важна экологичность используемых в повседневности средств. Я мою посуду хозяйственным мылом и горчичной смесью, втираю в волосы натуральные масла, стираю экологически чистым порошком. Именно поэтому я всегда внимательно изучаю состав того, что будет контактировать с моей кожей или волосами. Итак, что же входит в состав этого детского шампуня?

Aqua, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Sodium Laureth Sulfate, Coco Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Peg-4 Rapeseedamide, Glycol Distearate, Laureth-4, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Peg-60 Almond Glycerides, Propylene Glycol, Disodium Edta, Parfum, Sodium Chloride, Imidazolidinyl Urea, Sodium Hydroxide, Sodium Salicylate, Citric Aсid, Benzophenone-4, Ci 14720, Ci 60730

Разбор состава на "Экоголик" показал неутешительные результаты: для своего ребенка я бы не стала использовать этот шампунь.

Впрочем, эти компоненты можно найти в большинстве средств для ухода за волосами массового сегмента. Полностью натуральные средства стоят значительно дороже, поэтому шампунь-бальзам Кошка малина вполне стоит вашего внимания.

Обещания производителя

На сайте Фаберлик можно найти следующую информацию:

Шампунь-бальзам для волос «Кошка Малина» наполнит процесс купания любимым ароматом спелых ягод.

• Нежная формула шампуня не сушит и не раздражает кожу головы.
  • Делает волосы послушными и красивыми.
  • Обеспечивает легкое расчесывание.
  • Дарит заряд положительных эмоций.

Помимо гладкости и шелковистости, этот шампунь подходит аллергикам. За это огромный плюс. У моей подруги аллергия практически на все, поэтому она давно перешла на детские шампуни. Тестирование этого шампуня показало, что он ей подходит: никакой сыпи и раздражения.

Аромат

А вот это, пожалуй, самое главное в шампуне! Стоит открыть упаковку, как тебя плотной пеленой укутывает малина. Это реальный запах, напоминающий о лете и солнце. О том, как лезли воровать малину к соседям и прыгнули с забора прямо в заросли крапивы.

О том, как мама варила малиновое варенье в эмалированном тазу, а ты, стоило ей только отвернуться или выйти из кухни, сразу же брала ложку и украдкой съедала часть ягод.

Шампунь пахнет всеми видами малины сразу: красной, желтой, черной. Запах невероятно реалистичный: сразу хочется оказаться на даче, и есть малину не останавливаясь, залазить в колючие заросли в поисках очередной сочной и спелой ягодки.

За аромат ставлю даже не пять, все 100 баллов!

Способ применения

Здесь все стандартно:

Нанесите небольшое количество шампуня на волосы, вспеньте и хорошо промойте водой.

Так я и поступаю. Волосы я мою так:

• Наношу шампунь первый раз: это позволяет смыть пыль, грязь и прочую бяку с волос;
  • Второе нанесение промывает волосы и насыщает полезными веществами.

Обычно после этих этапов я наношу вот эту или эту маску, которые делают мои волосы ухоженными и красивыми. Это обычный ритуал, который я провожу даже при использовании профессиональных шампуней.

Пенообразование у шампуня отличное: достаточно капельки, чтобы промыть волосы длиной чуть ниже плеч. Эффект тоже хороший, но об этом чуть позже.

Эффект от шампуня

Мои волосы натурального цвета, есть некоторое количество секущихся кончиков. Голову мою один- два раза в неделю (свои волосы требуют меньше ухода, чем окрашенные). Давайте узнаем, как проявил этот шампунь себя на моих локонах после месяца использования? Итак, поехали:

• Волосы расчесываются очень легко;
  • Волосы мягкие и шелковистые, как у ребенка;
  • От них исходит приятный аромат, держащийся около пяти часов;
  • Они сияют и переливаются на солнышке.

Роста и увеличения густоты я не заметила (впрочем, производитель этого и не обещал). После мытья этим шампунем мои волосы выглядят так:

В целом, качество шампуня меня устраивает. Еще бы чуть побольше натуральности, и цены бы ему не было.

Маленькая хитрость. Хотите, чтобы ваше белье и одежда пахли малиной? Просто добавляйте капельку шампуня при каждой стирке. Ваши сны будут яркими и красочными, а просыпаться утром станет значительно легче.

Ставлю четвёрку и рекомендую.

Достоинства
  • * хорошо пенится
  • *экономный расход
  • +вкусный запах
  • +гладкие,шелковистые волосы
  • Доступная цена
  • Красивый флакон
Недостатки
  • (состав
Suncat83рекомендует