В период недавнего ажиотажа в Л’Этуале я тоже не сидела без дела и как-то пошла прогуляться вдоль полок с парфюмами, чтобы что-нибудь зацепить новое по скидкам. Обратила внимание сразу на флакончики от бренда Natura Siberica - вообще не знала, что у них есть парфюмы.
Конкретно эта линейка - shaman secrets названа премиальной, хотя стоит очень даже бюджетно - 3300 рублей за один аромат. Но выглядит и правда хорошо - у каждого аромата крупная коробка, в которой зафиксирован флакон.
Флакон же из толстого стекла, увесистый и сугубо на мой взгляд красивый, хотя и простенький. Всего в линейке 4 аромата, которые посвящены различным стихиям - воде, огню, ветру и земле. На каждом нанесен свой уникальный символ стихии, который был создан с помощью нейросети (ну хоть тут можно было обойтись без этого, кибершаманство какое-то получается).
Я послушала в магазине все и меня зацепили только два - земля, о которой пойдет речь в отзыве и еще огненный аромат, который планирую купить позже. Оставшиеся два довольно приятные, но просто на мой вкус слишком простые и ничем не цепляют.
Для меня вся эта тема с шаманством, мистикой, природой и особенно Сибирью (моя родина) крайне притягательна и цепляет мое внимание как на крючок.
Описание и ноты Historical Earth звучат так:
Аромат HISTORICAL EARTH из коллекции
Shaman Secrets o Natura Siberica создан для вдумчивых, романтичных и сентиментальных девушек, которые внимательны к мелочам и всегда знают, чего хотят.
Чёрная смородина и бергамот. Интригующее начало? Оказавшись на вашей коже, композиция начнёт раскрываться именно с этих нот. Сердечные ноты чая, лаванды и фиалки принесут ощущение нежности и гармонии, создавая атмосферу спокойствия и умиротворения. Ноты ладана вызовут ассоциации с чем-то тёплым и уютным, а ветивер напомнит о том, как восхитительно пахнет земля после дождя. Этот аромат станет проводником в мир древнейших традиций и шаманских обрядов.
Сибирские шаманы верят: первые люди вышли из земли. Поэтому земля - это не только символ надёжности и неподвижности, но и основа жизни. Стихия эта восстанавливает силы и помогает освободиться от всего напрасного и чужеродного.
Что в магазине, что дома именно на блоттере запах вызвал у меня одну стойкую ассоциацию - да это же нейсти лесные ягоды! Да, звучит не особо мистично, но для меня это так, только конечно более интересно и многогранно. На первых ролях именно какие-то красные ягодки, черный чай и что-то фруктовое. И совсем вдалеке маячат какие-то дымные, обволакивающие ноты.
На коже же моей он раскрывается совсем иначе - вперед выступает уже именно дым от костра. Причем это хорошая такая дымная нотка, потому что после того как я попробовала пару дымных ароматов (баня и дымная клюква) от симпатичного мне бренда и задыхалась от дыма там, подумала, что это совсем не мое.
Отнюдь - здесь мне хорошо и приятно, на коже ощущается как-то интимно и тепло. На себе аромат ощущаю именно так, будто это посиделки в сумерках у костра, становится достаточно прохладно и кто-то предлагает заварить чай с ягодами, которые можно собрать вокруг с кустов. Смешав травы и ягоды этот кто-то начинает доводить жидкость до кипения, но занимается этим на небольшом расстоянии, потому что запах ягод и трав по холодному воздуху долетает не так сильно, как запах костра, у которого сидишь.
И если переиначить, то в воздухе и на блоттере аромат ощущается как отдых в прохладном саду среди ягод и фруктов, а издалека наблюдаешь как кто-то уже разводит огонь, чтобы подготовиться к вечеру и еще большему холоду.
Сам аромат яркий и достаточно стойкий - на одежде и волосах спокойно сидит часов 5, на коже я его теряю немного быстрее.
Я приятно удивлена - за такие деньги наш бренд сделал такой интересный аромат в таком достойном оформлении. Очень хочется больше таких выпусков.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️