Из новой линейки косметики Renata, представленной Фаберлик вместе с Ренатой Литвиновой, меня больше всего заинтересовали пудра и помады, но и аромат я также решила не обходить стороной и для знакомства заказала пробник.
Аромат относится к
цветочно-фруктовым с богатым древесным шлейфом.
В пирамиде заявлены:
гардения, орхидея, роза, ваниль, черная смородина, кашемировое дерево и пачули.
Аромат сладкий, об этом можно судить еще по пирамиде.
В самом начале доминируют ягоды. Заявлена черная смородина, но в чистом виде я ее не ощущаю.
Ягоды в аромате сладкие, переспевшие, не очень сочные, больше похожи на ягодное варенье.
Из цветочных нот в аромате в начале больше всего ощущается тяжеловатая гардения. Она сначала разбавляет, а затем практически полностью заменяет аромат ягод.
Затем уже проявляются орхидея и роза. Со странички в каталоге роза кажется свежей, н на самом деле в аромате нет ни капли свежести, роза насыщенная и сладкая.
С раскрытием парфюм становится более тяжеловесным, чем казался в начале, и приобретает явную цветочную направленность.
Пачули также становятся ощутимы примерно в этот же момент. Но в этом аромате их не очень много, звучат они не громогласно и с дальнейшим раскрытием постепенно теряются.
В своей яркой цветочной фазе аромат звучит примерно пару часов, затем начинает угасать становясь более спокойным и менее тяжелым. Цветы увядают, пачули становятся едва заметными.
Под конец на коже остается лишь сладкая ваниль с легкой терпковатой древесностью.
Аромат оказался скорее вечерним, обволакивающим, чуточку тяжеловесным, но не возрастным. Как мне кажется подойдет он не только зрелым дамам, но и девушкам.
Аромат приятный, не душный, в небольших дозах им можно пользоваться даже днем.
Стойкость хорошая. В яркой фазе он ощущается примерно часа три, но легкая сладко-ванильная дымка вокруг держится почти до самого вечера и четко ощущается при движении.
Аромат мне понравился, но полную версию я сама брать не буду, так как предпочитаю более свежие ароматы. Но в качестве подарка принять не отказалась бы.