Здравствуйте!
Мимо меня в своё время прошёл такой хит как Love Potion от бренда Oriflame, гештальт оказался не закрыт. Относительно недавно пришлось делать заказ на сайте Фаберлик и мне предложили взять аромат на выбор за 279 рублей. Ну кто тут устоит? Парфувлечённый точно нет.
Выбор стоял между Shanti, которая очень уж хайповала на тот момент и Desirable, флакон которого мне напомнил тот самый аромат от Орифлейм. На Фраге их ещё и сравнивали, и тут не выдержала душа поэта…
Оправдались ли впечатления? Нет. Жалею ли? Не совсем. Благо, что цена вопроса 300 рублей грубо говоря, а не 1300.
Итак, начнём.
Год выпуска аромата: 2019 год
Парфюмер: Delphine Lebeau
Где купить: мой флакон с официального сайта, на маркетплейсах также встречается
Цена: по акции 279 рублей за 30 мл
Концентрация: ЕДП - Eau De Parfume
Постараюсь быть полезной.
Кратко про упаковку: Фаберлик пожалели сделать красивый флакон для 30 мл. Только 50 мл идут в том красно-чёрном флаконе, а 30 - в бледном, прозрачном, невзрачном.
Но в то же время именно формат этого флакона идеально подходит под содержание аромата, поэтому уже не знаю - плюс это или минус.
На описании коробки не буду останавливаться, достаточно того, что она просто есть и нормального качества, вся нужная информация находится сзади.
Флакончик маленький, стекло кажется хорошим, дно прям толстое. Крышка матовая, сидит так себе – не плотно. Если доставать флакон из шкафа держа за крышку, то она слетает, поэтому не рискуйте. Распылитель супер, мелкодисперсный.
Давайте теперь про сам аромат.
Пирамиду взяла на официальном сайте:
Верхние ноты Имбирь, Груша и Мандарин
Средние ноты Орхидея, Гелиотроп, Роза, Жасмин и Фиалка
Базовые ноты Капучино, Пралине, Ваниль, Сандал и Мускус.
Как я слышу аромат/мои ассоциации?
Сразу важное уточнение: я обладатель горячей кожи. Снобизм мне чужд, мой парфюмерный диапазон достаточно широк – от аналоговых (Шейк) и каталожных (Эйвон) до бюджетного люкса (Лалик), от люкса старой школы (Мюглер) до ниши (Элдо). Странные ароматы люблю, но до парфманьяка, который сходит с ума по цветочному навозу, козлятине и кирзачам, мне далеко. (шутка)
Аромат был приобретен в начале июля, сейчас вторая половина сентября. Почти 2,5 месяца он отдыхал в коробке в тёмном шкафу. Кто-то не верит в отстаивание (да и я не верю, что из вонючки за 100 рублей можно получить духи из романа «Парфюмер»), но в данном случае отдых пошёл флакону на пользу.
Поначалу он был еле слышимым для меня, просто очень слабый, невнятный. Сейчас же Desirable окреп.
Вот люкс, нишу и даже аналоги на них мне легко разложить на ноты. Но что касается каталожной парфюмерии, то это почти всегда для меня что-то абстрактное.
Не видя пирамиду, я бы здесь не выделила ничего, кроме груши. Сладкой груши, в виде десерта. Может с каплей алкогольности. И всё. А уже глядя на пирамиду, я могу нафантазировать что угодно). Если острота имбиря и есть, то она не природная (как настоящий имбирь), и на моей коже длится меньше минуты. Если кофе и есть, то это не натуральный молотый, а кофейный напиток, 3 в 1. С тонной сахара. А ещё ваниль, кондитерская. Вишню тоже можно нафантазировать, но это для меня не очевидная вишня, а именно что фантазийная. Вот если бы побольше было колкости и имбирности – супер. Цветочный блок не ощущаю вообще.
Раскрытие линейное: от небольшой остроты до алкогольной груши с отзвуком вишни, а затем ванильно-кофейная база.
В общем, аромат прям про гурманику, съедобный. Простоват, не хватает изюминки, без восторга, но чтоб прям фу – нет, точно нет.
Я бы хотела таким пшикать свою дочь или младшую сестрёнку (у меня нет ни того, ни другого).
Вообще не ассоциируется с такими эпитетами как дурманящий голову, плод страсти и прочее.
Думаю, что буду носить его по дому, когда похолодает, но ещё отопление не включат. Пшикнуть его на тёплый халат, заварить кофе и можно балдеть. Хотя, если б можно было изменить свой выбор, сейчас бы я взяла лучше Шанти от того же Фаберлик.
Похож на Black Opium?
Заметила, что на Фраге их отмечают схожими. Для меня они вообще разные. Опиум я не люблю, но он намного более серьёзно звучит и отчасти тяжелее.
Что по техническим характеристикам?
Тихий, но достаточно стойкий. 4-5 часов слышу в месте нанесения.
Кому носить?
Женщинам любительницам сладкой истории в парфюмерии. Мне кажется, Desirable не может прям откровенно не понравиться.
Сезонная принадлежность?
Осень, зима. Холодные дни ему к лицу.
Рекомендую ли?
Вот прям брать и бежать – нет. Но если подвернётся возможность его протестировать, то советую попробовать
Всем спасибо за прочтение! <3