Раньше, покупая яйца, смотрела на дату, размер и чистоту, теперь, почитав результаты тестирования на сайте росконтроля, обращаю внимание на производителя.
Яйца "Окское" С1 представлены во многих сетевых магазинах рядом с домом, поэтому чаще всего покупаю именно их. Они все крупные, вес в большинстве более 60г, то есть приближен к максимальной границе группы С1 - 65г, чистые, с индивидуальной маркировкой. Скорлупа прочная, при варке не трескаются. Удобно мыть перед использованием, не опасаясь, что треснут в руках.
Упаковка на три десятка запаяна, что не позволяет продавцу или покупателю менять яйца внутри решетки. Плюсом является прозрачное окошко, в которое можно рассмотреть яйца, оно же является одновременно и минусом - яйца на этом участке перемещаются и могут разбиться. В этом смысле упаковка яиц "Праксис" гораздо надежнее.
Для меня - самая оптимальная упаковка на два десятка, но не люблю покупать две упаковки по десятку, потому что они открыты для постороннего доступа. Было бы замечательно, если бы производители выпускали яйца в надежных закрытых упаковках кратности 1,2 и 3-и десятка ориентируясь на покупателя с разной потребностью.
Рекомендую яйца "Окское" - отличное качество по средней цене.