Опубликовано 27 Январь, 2013 - 19:19

Хвалебные отзывы о японских мочалках периодически читала в интернете. И захотелось попробовать это чудо.
Японская массажная мочалка выглядит для нас слегка непривычно - этакий тонкий шарфик или тряпочка с небольшими дырочками. Да и размер длинной в метр сначала вызывает большие сомнения.
Однако, на практике японская мочалка проявила все самые лучшие качества. И оправдала потраченные деньги.
У меня мочалка с хитозаном. Он благотвортно влияет и на кожу, и на обменные процессы организма.
Форма мочалка очень удобна. Этим "шарфиком" без ручек можно легко помыть спину.
Чем сильнее натягиваешь мочалку, тем жестче она массирует кожу.
Пенится замечательно. Требуется совсем немного мыла или геля для душа.
Сохнет быстро.
Компактная, поэтому для любителей путешествовать, пригодится точно.
А самое главное - она не пахнет, как остальные мочалки после мытья. Никакого запаха затхлости.
И кожа после мытья такой мочалкой аж скрипит от чистоты.

***
Только у такой мочалки одна вредная особенность. Сначала вы ее пробуете, а потом влюбляетесь и заражаете этой влюбленностью других людей - родственников и друзей. У меня уже все близкие обеспечены такими мочалками. И друзья. И знакомые. И никто не пожаловался. Все довольны, даже те, кто поначалу скептически смотрел на японскую мочалку.
Достоинства
  • Быстро сохнет
  • В сложенном виде занимает мало места
  • Моет до скрипа
  • Не пахнет после длительной эксплуатации
  • Практичный подарок
  • Удобно мыть спину
  • Хорошо вспенивает мыло
  • Хорошо массирует
Недостатки
  • Некоторых смущает размер
  • Хочется одарить ей всех друзей
kutyaрекомендует
27.01.2013
+.Как дорого стОит эта мочалка 💰 ?
27.01.2013
От 190 руб. до 350 примерно. Все зависит от формы. Потому что бывают такие же с хитозаном и массажные мочалки, но в виде губки-спонжа. Вот они подешевле. А шарфиком дороже. Но они того стоят.
27.01.2013
Спасибо! Просто я эту мочалку ("шарфик") видела в магазине за 380 рублей! Хорошо, что прочитала отзывы! Буду теперь думать о покупке, но без отзывов точно не купила бы!))
27.01.2013
Берите, конечно. Я уверена, что вы не пожалеете.
У меня мама в деревне живет, как опробовала такую мочалку, больше не расстается с ней. И соседку заразила. Хотя та сначала отнекивалась и говорила, мол, у меня есть хорошая мочалка. Но как только японскую эту попробовала, все остальные убрала.
Подруге дарила. Она сомнительно отнеслась к этому подарку. Пока в душ не сходила. Вышла оттуда и сразу мне написала в скайп восторженный отзыв о том, что она впервые вышла из ванны такой чистой. В итоге купила потом 7 мочалок - всех своих родственников снабдила:)