Этот крем использовала в комплексе вместе с пенкой и софтнером из этой же серии. Уход получился просто великолепным.
Итак, завершающий этап ухода за кожей - крем для лица:
крем по текстуре достаточно плотный, но нежный;
распределяется по коже хорошо и быстро впитывается; кстати, не дает жирного блеска и на ощупь кожа не жирная;
абсолютно не тяжелый, не лежит маской/пленкой на лице;
отлично питает и увлажняет кожу, при этом не забивает поры, не вызывает воспалений и подкожников;
я использовала крем на ночь (днем применяла матирующий флюид Шисейдо) - наутро кожа свежая, гладкая, к ней приятно прикасаться, вид сияющий и отдохнувший;
благодаря софтнеру за одно применение использовала малое количества крема, но он и сам по себе очень экономичный (баночку израсходовала примерно за 4 месяца);
формат баночки не совсем гигиеничен, но имеется шпатель для извлечения крема;
ну и очень приятный аромат как бонус.
Кожа у меня комбинированная, в осенне-зимний период ближе к нормальной. Использовала крем как раз осенью, плавно перешедшей в зиму. Для этого периода года эта серия подошла идеально. Кожа выглядит и чувствует себя прекрасно. К ней безумно приятно прикасаться, личико нежное и гладкое. Правда-правда, ощущения просто супер. И окружающие заметили изменения, делают комплименты.
так кожа выглядит наутро
Но конечно не последнюю роль сыграл и тот факт, что я пользовалась всей серией в комплексе, ведь средства в ней дополняют друг друга. Обязательно ещё приобрету всю серию. И конечно всем очень рекомендую этот крем.
Fairylina, пожалуй, что да. У меня жирная пористая кожа, и летом я стараюсь использовать легкие, флюидные средства (хотя бы днем), на ночь можно что-то и погуще. Сама я планирую купить серию Ибуки на лето; крем тоже куплю (буду использовать на ночь), но посмотрю, как кожа будет реагировать, может придется отложить до осени.
Девочки, попробуйте эмульсию сначала в пробниках - мне она по сравнению с кремом совсем не понравилась! Как не странно, она более жирная и остается пленкой на лице.