Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Не так давно я попробовала японские снеки от известного производителя Tako Samurai, которые меня приятно удивили. А поскольку в интернет-магазине были и другие вкусы бобовых миксов, то я решила попробовать и что-то еще.
На этот раз я заказала крекер-микс Sake Umi Keru.
Купить такие крекеры можно, не выходя из дома, например в ИМ Вайлдберриз или на Озоне.
Я покупала на Вайлдберриз, потому что там они немного дешевле + у них бесплатная доставка, что всегда меня привлекает :).
Вес баночки - 200 грамм.
Стоимость - около 200 рублей.
Производитель - Китай (хотя бренд японский).
Упаковка.
Мне нравится, как упакована эта смесь - пластиковая баночка, так что при транспортировке содержимое не раскрошится и не поломается, как это могло бы произойти в пакете.
Есть пластиковая крышка, под которой еще одна металлическая крышка с консервным ключом. Такую упаковку можно открыть только один раз, но не заметить это невозможно. Так что покупатель может быть уверен, что до него банку никто даже не пытался вскрыть.
Дата изготовления указана на металлической крышке:
В баночке видны драже, горошины и крекеры, но большую часть занимают оранжевые шарики.
На дне было очень незначительное количество крошек, так что можно считать, смесь доехала до места назначения в целости и сохранности.
На русскоязычном стикере указан состав и информация о производителе.
Состав.
Состав очень достойный, никаких Ешек, усилителей вкуса я здесь не обнаружила. Успокаивает и надпись на баночке "100% organic".
Вкус, мои впечатления.
На этот раз, рассортировав похожие горошины, я насчитала 7 вкусов.
В эту смесь входят:
арахис в рисовой глазури со вкусом Копченого лосося,
бобы с морской капустой,
жареный арахис с морской солью,
зеленый горошек с васаби,
рисовый крекер с морскими водорослями "НОРИ"
1. арахис в рисовой глазури со вкусом копченого лосося - крупные оранжевые драже, которых в баночке больше всего. Это в меру соленые хрустящие шарики, снаружи имеющие остренький вкус васаби с оттенком чего-то копченого. Вкус лосося я здесь не признала, но в целом он интересный. Хрустящая рисовая оболочка имеет чуть сладковатый вкус, внутри - обжаренный арахис. Васаби в одних драже чувствуется чуть-чуть, от других аж перехватывает дыхание, насколько остро.
2.рисовый крекер с морскими водорослями нори - вкус водорослей отлично ощущается, крекер хрустящий, совсем не жесткий, в меру соленый и в меру остренький. Этих крекеров в баночке совсем не много.
3. еще один рисовый крекер с нори, только другой формы. Также вкус нори преобладает, задача крекера - приятно хрустеть. По степени солености и остроты несколько проигрывает квадратным крекерам. По количеству в банке этих крекеров тоже не много.
4. черные бобы с морской солью - не острые, чуть сладковатые обжаренные бобы в оболочке из морской соли, мне этот вкус нравится. Один боб имел явный привкус томата, видимо залетел при фасовке из другого котла ;).
5. зеленый горошек с васаби - на удивление оказался слегка остреньким, и даже каким-то сладковатым. Горошек не жесткий, хрустящий.
6. соленый горошек с копченым привкусом, тоже в меру острый.
7.бобы с морской капустой - самые сладкие из всех, для разнообразия вкусов отлично подходят. Вкус капусты я не почувствовала совсем, скорее это водоросли нори.
За один присест съесть это можно только в компании, мне же хватило этой баночки на пару дней (ни с кем не стала делиться 😁 ).
Вкус у снеков необычный, попробовать такое лакомство было очень любопытно. Так что любителям чипсов и всякого остренького и солененького рекомендую! 😊
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉