Опубликовано 10 Январь, 2021 - 17:52

несколько дней

Я привожу из Таиланда очень много и разного чая. Практически весь чай зелёный.Таиланд давно выращивает чайные кусты в горах своих северных окраин , заселенных потомками китайских солдат , не согласившихся с победившей революцией в своей стране . Долгие годы они промышляли смертельной слабостью человечества - выращиванием и распространением опиума, пока в 70-х годах правительство их новой страны во главе с королем Рамой 9 не взялись за них крепко и не поставили их на рельсы мирной законопослушной жизни. Вот тогда и были привезены первые чайные кусты с Тайваня, где чай уже давно выращивался китайцами и зелёные горы северного Таиланда зазеленели кустами самого древнего напитка человечества.

В последние года я помимо отличного тайского зелёного чая Оолунг , привозила и японскую Матчу. Но каким необычным оказался классический японский чай. Первую пачку настоящего чая привезла из Куалы- Лумпур года три назад. Тогда я наивно думала, что весь японский чай - это матча. Как же я ошибалась. Только открыв три месяца назад пачку , пролежавшую три года в моих чайных запасах, я поняла как я ошибалась. Японский чай был классическим зелёным чаем и одновременно другим.

Японский зелёный чай тайского бренда Thanyaporn , который выпускает огромное количества натуральных БАДов . Но кроме этого , он производит не менее большое количество чаёв на основе трав, плодов и даже грибов. Я признаюсь, когда в дальней тайской провинции натыкалась на подобные чаи в таких великолепных упаковках, сгребала их десятками. Вот один из видов чаёв - Японский Зелёный Чай.

15 аккуратно упакованных пакетиков чая в зип- пакете.

Очень нравится упаковка чая с прозрачным окошком. Кроме этого, в мешочек с пакетиками чая положен гель - поглотитель влаги. Все продумано до мелочей.

Я заварила чай , вскрыв одноразовый пакетик. Чай мелкой фракции , темно- зелёного цвета с легким ароматом зелёного листа. Но это именно настоящий чай высокого качества , а не чайная подкрашенная пыль. Порция - 1,4 грамма.

Чай заваривается классическим способом - несколько минут. Лёгкий непривычный аромат чая, с почти незаметной ноткой терпкости . Вкус прекрасен как в горячем , так и в холодном виде.

Я могу порекомендовать попробовать все виды, а их достаточно много, японских чаёв . И приглядеться к бренду Thanyaporn. Уверяю, что не пожалеете. Интернет теперь позволяет все. Даже можно не выезжаю из стен своего дома. Правда заплатить придётся дороже.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
Недостатки
  • Очень дорог в России
helloaziaрекомендует
10.01.2021
Интересно было бы попробовать)
10.01.2021
Если попадётся настоящий японский то рекомендую. Матча чай конечно своеобразный.
12.01.2021
Если честно, ни разу не пробовала японский чай
13.01.2021
Рекомендую. Именно японский. Сама недавно познала его.
13.01.2021
Да, только настоящий японский, а не мусор , что продают у нас под именем японского.