Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 07:12

  • Стоимость:
    165 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Забегая вперед, скажу, что тайские чаи меня сильно разочаровали. Если вы привыкли к качественным чаям, типа Базилура или Липтона (или что там еще бывает), то тайские чаи для вас будут в основном самыми низкосортными.

Вот моя корзина тайского чая в различных вариациях, красочных упаковках, с интересными добавками. А на деле оказалось знаете что? Почти все они оказались одинаковыми на вкус и цвет. А еще на один чай у меня случилась аллергия (со всеми вытекающими: высыпания, зуд, обезвоживание, отек горла). Но об этом в другой раз.

 

 

В целом - никому не советую покупать тайские чаи, даже несмотря на то, что многие заслужили 4 и 5, и мое одобрение.

 

Чай, что на фото ниже - один из лучших в моей посылке. И его я как раз хочу рекомендовать в первую очередь, как дешевый, качественный и вкусный чай. Это первый из тех, что я все-таки советую заказать, потому что у нас не видела в продаже.

 

 

? Тутовый (шелковичный) чай от Thanyaporn стоит 165 руб. за банку 100 гр. Вместе с доставкой с известного тайского сайта, в общем сложности чай мне встал примерно в 200 руб.

Напиток, напоминающий более мягкий вариант зеленого чая,

Обладает приятным нежным вкусом,

Благодаря богатому составу укрепляет иммунитет, дарит хорошее настроение!

 

? Тутовый чай представляет собой 100% чистый, без каких-либо примесей (и без ягодок тоже, хотя можно было и положить парочку) сбор листьев шелковицы, что уже делает его отличным от обычных зеленых экземпляров и переводит его в разряд травяных.

Ingredients: Mulberry leaf 100%

В принципе, растение не уникально для России, поэтому у нас вполне можно найти шелковичный чай. Есть даже самостоятельные сборы (знаете, как чай-сбор со смородиной или малиной).

 

В банке с чаем есть белая пластиковая мерная ложечка, но она затерялась где-то в глубине банки, я ее доставать оттуда не стала. Чай я всегда набираю щепотками - это моя мерная ложка.

 

 

? Помол чая очень интересный. Я не уверена, но выскажу свое предположение, какой именно помол. У шелковицы листья крупные сами по себе, как у вишни, наверное (исправьте, если не так, а то я шелковицу в глаза никогда не видела)..

✂ Как МНЕ кажется, листовые пластины были разрезаны вдоль черешка/стебля. Это объясняет наличие в банке стебельков, вдоль которых закрутились остатки листочков, а также продольных засушенных зеленых частей листочков. Вот так вот я объяснила, понимайте как хотите.

Разрезаны они все тоненько и мелко, а возможно просто листочки взяли самые низкорастущие, а потому они от природы мелкие. Не знаю, но сам по себе чай крупнолистовой, а на дне банке находится "песок".

 

? Вообще, я не люблю, когда в чае присутствуют стебли-палки. Это получается уже не чай, а травяной сбор "кладу-все-подряд". На мой взгляд (субъективное мнение), стебли-палки в чае не должны присутствовать, так как они придают ему древесный вкус, вкус коры.

Исключение составляют такие растения, как женьшень, который во всех своих частях полезен донельзя (кстати, и такой тайский чай у меня есть - только там одни палки).

Но, в целом, ни один тайский чай (что на моем фото) на звание "премиум" не претендует, а потому может включать в себя все, что хочешь. С другой стороны, даже 25-рублевая Нури себе такого не позволяет....не знаю. Очень все мутно.

С Тутовым чаем в принципе все нормально (уж точно лучше, чем у остальных экземпляров). Стебли есть, но в основном некрупные, тонкие и очень хрупкие, как ниточки (есть только один большой, на фото его видно). Вкус и аромат не портят.

 

 

? А аромат Тутового чая очень даже приятный)))

Это аромат растения с грядки - очень нежно и легко пахнет зеленью и шелковицей. У меня давно был сироп Шелковицы от Роял Форест - так вот он имел запах, очень схожий с ароматом Тутового чая. Значит меня не обманули, и в составе именно шелковичные листики (жалко ягодок не закинули, хотя бы парочку). По аромату действительно кажется, что это НЕ зеленый чай.

? Аромат тонкий и естественный, в нос не бьет, лишь принюхавшись, можно учуять его. Это большой плюс - значит здесь никаких ароматизаторов нет, что уже хорошо для многих ценителей натурального чая.

 

 

? На вкус Тутовый чай такой же нежный и мягкий, как и на запах. Он точно НЕ как у зеленого чая, а скорее напоминает мне белый чай (или очень слабо заваренный зеленый, типа Улун).

Привкус у Тутового чая слегка шелковичный, слегка сливочный, слегка травяной.

? !!! Те, кто не любит травяные чаи, а предпочитает классические в пакетиках - Тутовый чай не ваш вариант, потому что его вкус разительно отличается от пакетикового черного и зеленого чая.

Пьется Тутовый чай очень легко, как белый - он не имеет горечи, кислинок, вкусом за горло не цепляется, поэтому без проблем можно выпить залпом весь бокал.

? Послевкусие оставляет травяное, мягкое. Почти никакое.

 

Заваривать чай можно трижды. Я обычно заливаю 2-3 щепотки Тутового чая кипятком 100 градусов во френч-прессе НЕ до состояния заварки. У меня этот "залив" = полноценному разовому чаепитию (в течение 2-5 минут, хотя могу и дольше). Таким образом, 2-3 щепотки чая я завариваю трижды за текущий день (утром, в обед и вечером).

 

 

? Все 3 раза вкус и цвет присутствуют, они лишь немного ослабевают:

- сначала это яркий насыщенный вкус, поэтому я стараюсь в первый раз заваривать меньше всего по времени, переливаю в бокал, жду остывания, пью,

- второй раз - золотая середина, вкус мягче, цвет слегка светлее, завариваю чуть подольше, переливаю в бокал, жду остывания, пью,

- третий раз уже все показатели мягче, но все же присутствует и вкус, и цвет; завариваю в прессе и в нем же жду остывания, переливаю в бокал и пью.

 

Давайте я вас угощу чайком *фщуууу* (если так можно описать этот звук)

 

? Результат: чай вкусный, мягкий, не нагружает желудок, не вызывает дискомфорта, быстро выводится (сами знаете как). Вообще, этот чай (и другие тайские, да и вообще травяные чаи) оказывает отличный мочегонный эффект.

? Кстати, благодаря такому эффекту от тайских чаев, которые я пью уже более 3-х недель, я перестала по утрам отекать лицом и веками. Мочегонность форева. Жидкость не задерживается, а это супер.

Все остальные спец.эффекты от Тутового чая можно прочитать ниже:

Вот лишь некоторые свойства чудо-напитка:
- снижение давления;
- защита молодости, восстановление красоты и здоровья кожи, ногтей, волос;
- контроль сахара и холестерина;
- стимуляция пищеварения при употреблении «тяжелой» и вредной еды;
- снятие напряжения, усталости;
- укрепление иммунитета, снятие симптомов простуды, ускорение выздоровления;
- улучшение настроения;
- поддержка при соблюдении диеты, снижение веса.

 

В целом, чай отличный на 100%. Но в голую я его почти не пью, а всегда добавляю для насыщенности цвета и многогранности вкуса еще другие травы или зеленый чай.

 

 

? Тутовый (шелковичный) чай от Thanyaporn - первый, что я-таки рекомендую для пробы! Это один из самых лучших экземпляров, что я пробовала.

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Ароматный
  • Есть ложечка в комплекте
  • Заваривается до 3х раз
  • Мягкий
  • Приятный вкус
  • Удобный баночный формат
OceanSoulрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2018
Не знала о существовании такого чая) Надо обязательно попробовать)
Люблю тайские чаи
13.04.2018
Классный чай
13.04.2018
Не часто пью чай, но благодаря появлению в моей жизни марки Sway, начала заново влюбляться в этот прекрасный напиток 😊 Травяные не очень понимаю, хотя наверное, надо бы...
13.04.2018
Да не стоит. Травяные лучше пить только тем, кто реально мучается с какими-то проблемами. А так - надо бы и мне попробовать Sway, заинтересовали)
13.04.2018
Люблю всякую экзотику, но такого еще не пробовала 😞
13.04.2018
Какой интересный чаёк!
13.04.2018
в дешёвых сортах чая всегда есть палки. Уж не знаю почему. Для насыщенности или потому что экономят на качественном сборе и не перебирают в последствии? но с другой стороны, читала, что в палочках всегда больше полезности!
13.04.2018
Вообще говоря, Вы правы - там в палочках наверняка микроэлементов больше. Но все же чай есть чай и пить напиток с привкусом палок че-то не охота 😂
А низкосортные да, не отборные, так сказать
13.04.2018
Мне вот показалось, что тайцы чаем вообще не заморачиваются, у них там в Тае даже чайных лавочек мне не попадалось. Поэтому с Иая я везла всё, что угодно, но только не чай 😂
Что-то не возникло у меня желание попробовать тайский чай, я очень люблю чаи, особенно листовые. И аллергия на чай?! Не знала, что она на него может быть .
13.04.2018
я тоже что-то не в восторге от тайского чая - вот Шри-Ланкийский это дааа!
13.04.2018
Я люблю травяные чаи. 😉
Захотелось попробовать этот чай!
13.04.2018
Люблю различные чаи, но о тутовом даже и знать не знала 😲
13.04.2018
Захотелось попробовать ❤️
13.04.2018
Интересный чаёк, но стебли в чае я вот тоже очень не люблю)
А почему не советуете тайский чай?))
14.04.2018
В целом, они все с палками, одинаковы на вкус и цвет, и стоимость выше 100 руб. за пакет из редко набитых палок-листьев. В общем, никакого удовольствия от чаепития 😂
14.04.2018
Хочу попробовать.
14.04.2018
Даже и не представляла отсуществовании тутового чая!
Теперь очень хочу попробовать)
14.04.2018
какая у Вас коллекция чая!
14.04.2018
😊 надо же, я очень люблю чаи, но такого не встречала. какие вы суперские фото сделали и отзыв с удовольствием прочитала и картинками полюбовалась 😊 ❤️
15.04.2018
Я пробовала только синий тайский чай,но мне не особо понравился его вкус, слишком обычный, вкусным бы не назвала. а вот этот герой отзыва я как раз бы попробовала 😊
15.04.2018
Синий у меня тоже есть, к сожалению, и тутовый по сути такой же обычный. Такие они, слабенькие, да травяные. Эти чаи просто рекомендуется пить тем, у кого проблемы с повышенным давлением и еще чем-то, но в целом, конечно, совсем ничего необычного нет.
15.04.2018
интерестный продукт
Не знала, что из шелковицы чай делают. Думала, что тутовые шелкопряды шелк прядут.
15.04.2018
Травяной чай на фоне пряжи "травка" - символично! 😎
16.04.2018
Грустно про тайские чаи получилось. 😐
Удивлена, что даже листья шелковицы в ход идут. Я бы тоже намешивала ещё что-то к ним, чтобы сделать вкус поинтереснее. 😊
16.04.2018
Вообще, я не люблю, когда в чае присутствуют стебли-палки. Это получается уже не чай, а травяной сбор "кладу-все-подряд"
ага. Или "Ну, подумаешь, упало, я что доставать еще это буду? Та щас... пусть лежит!" 😂
16.04.2018
Совсем недавно мама рассказала мне, что листья шелковицы обладают гипотензивным действием. Так что чай этот очень полезен. Но тайские чаи не вызывают у меня доверия, да и в южных регионах России шелковица - не редкость. Поэтому летом обязательно нарву тутовых листочков на чай))
16.04.2018
Именно! У меня часто зашкаливает давление, а с таким чаем (и еще парочка есть с таким действием) голова прям свободная) И да - лучше самостоятельно сделать сбор, если есть возможность. Я бы тоже очень хотела сделать, но что-то нет у нас шелковицы нигде, и не продают на базаре.
16.04.2018
Шелковица - южное растение (хотя иногда его выращивают и в средней полосе России), поэтому Вам прямая дорога на юг (Краснодарский край, Крым, а может, и чуть севернее) 😊
В конце июня - середине июля можно и ягод тутовника поесть, и листочков нарвать (или купить)
А я всё давно смотрю на тайские чаи. А такой обязательно закажу. Жаль из Кореи доставка дорогая. А вам спасибо за предупреждение, теперь только этот чай в корзине)
25.04.2018
Учту для себя вывод по тайскому чаю, очень это интересно
11.07.2018
Надо попробовать наконец эти тутовые чаи
Смотрите также