Привет!
Во время поездки в Японию я немного закупилась брендом Lunasol (только мне кажется, что у них невероятно красивое название?), купив 2 палетки теней и чудесные румяна. О последних я уже рассказывала, сегодня же мой отзыв о нежной палетке теней.
Цена: 5580 йен после вычета налога, по текущему курсу в рублях это около 3650 руб.
Палетка упакована в коробку, оформление одинаковое - под зеркало.
Внутри дополнительная коробка, чтобы палетка не моталась туда-сюда.
Сама
палетка из пластика, не скажу, что самого тяжелого, но довольно качественного, хлипкой в руках она не ощущается.
Зеркальная поверхность, конечно, выглядит красиво, но отпечатки и пыль собирает просто с какой-то бешеной скоростью. Фотографировать палетку сплошное мучение, то тут протрешь, а там заляпаешь, то отвлечешься, а там уже новая пыль из ниоткуда налетела... Но в отличие от матового пластика, глянец гораздо более устойчивый к царапинам.
Палетка закрывается до щелчка, а
открывается нажатием на кнопку. Прикольный механизм, мне такое пока попадалось только в люксе)
Изначально внутри был пластиковый вкладыш.
Под крышкой большое
зеркало отличного качества. Я вообще не очень люблю зеркала в продуктах, потому что просто ими не пользуюсь, но тут оно прямо хорошее, весь макияж можно легко рассмотреть. Краситься в него удобно, конечно, если вам в принципе удобно так краситься)
В комплекте
2 спонжика, у одного есть кисть. Она синтетическая, ворс мягкий и упругий. Сделать этим макияж вполне реально, особенно японскими тенями)
Вес - 6,3 г, то есть каждый оттенок весит чуть больше 1,5 г. Сделано в Японии.
Палетка состоит из
4 оттенков, названий у них нет, так что описывать буду по номерам)
Все 4 оттенка сатиновые, в 2 из них сияющие частички чуть крупнее.
Пигментация японская, этим все сказано) Тени акварельные, это не американские и не инди-бренды с запредельным количеством пигмента, тут все более чем скромно. Этот факт стоит иметь в виду, если вы планируете покупку любых японских теней без затеста, обязательно поищите свотчи в интернете. Хотя в принципе, на официальных тоже все очень деликатно, какого-то вранья на фото нет. Любителям пигментированных теней точно стоит пройти мимо бренда.
Тени отлично спрессованы, при наборе кистями они совсем не пылят. Тактильно очень хороши - нежные словно шелк.
Свотчи пальцем на кожу без базы:
Теперь о самих оттенках)
1 - серо-голубой сатин, из тех двух, где блестки чуть крупнее. Несмотря на то, что на свотчах он виден, на глазах оттенок прямо невесомый. На подвижном веке требует наслаивания или липкой базы, а вот во внутреннем уголке очень хорош - дает нежное и деликатное подсвечивание.
2 - розовый сатин, из серии менее сияющих. Неплох и для растушевки благодаря свое околоматовости, и для подвижного века.
3 - сиреневый сатин, второй чуть более сияющий. Это мой любимый оттенок в палетке, он очень нежный, но несмотря на это, в макияже он заметен.
4 - красновато-коричневый, менее сияющий. Самый темный и пигментированный оттенок в палетке, хорош для растушевке, но если нужно сделать легкое затемнение, то он тоже справится.
На кожу тени переносятся нормально, я использую для них натуральные кисти. Обычно немного наслаиваю, особенно это касается голубого оттенка.
Растушевываются отлично, пятна и залипания - это не про японские тени. В принципе, как и насыщенный пигмент и разные мультихромы)
Что особенно ценят в таких тенях - они очень тонко ложатся на кожу, подблюривая текстуру. Моему фотоаппарату иногда даже было сложно сфокусироваться, когда фотографировала макияжи, фокус постоянно пытался перепрыгнуть на ресницы)
В плане стойкости у меня вопросов нет - тени я всегда ношу с базой, Lunasol ведут себя отлично как на Nars, так и на Wet n wild. До конца дня ничего не скатывается и не тускнеет, тени сидят как прибитые.
Конечно, палетка далеко не самая разнообразная, но я постаралась сделать несколько макияжей)
1.
Голубой на подвижном веке вместе с карандашом
Beauty Bomb Ufo 03, остальные оттенки намешаны в растушевке, уголке и по нижнему веку.
2.
Сиреневый сатин на подвижном веке, голубой - во внутреннем уголке. Наверное, такой типа макияжа у японок самый популярный)
3.
Голубой во внутреннем уголке, розовый и сиреневый на подвижном веке, красно-коричневый в растушевке.
4.
Сиреневый везде, только во внутреннем уголке добавила голубой.
5.Снова голубой во внутреннем уголке, красно-коричневый в растушевке, розовый и сиреневый намешаны на подвижном веке. Тут постаралась чуть наслоить)
Оценить палетку мне достаточно сложно. К техническим характеристикам ни одного вопроса нет - это очень легкие в работе тени, которыми буквально за минуту можно сделать акварельный макияж. С другой стороны, такие беспроблемные сатины легко можно найти гораздо дешевле у каких-нибудь Catrice) Но конечно, это не значит, что весь люкс надо поголовно отменять или требовать от них сложных мультихромов, обычно ЦА у них иная 😁
В моем случае получилось так, что даже несмотря на то, что палетку я выбрала в магазине бренда, пересвотчив кучу всего, в использовании она меня немного расстроила. Не по качеству, но почему-то мне казалось, что итоговый вариант будет выглядеть не так, как он получается. В комплект к этой в приступе шопоголизма я взяла еще 17 Smoky Quartz, и вот с ней у меня получилось ровно наоборот - к ней я как-то прикипела)
Моя оценка - 9/10, но так как половинок у нас тут нет, то пусть будет 5, все-таки вопросов к качестве у меня нет, а пигментация - абсолютно ожидаемая история от японского люкса)