Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 08:22

Всем привет! Хочу поделиться впечатлением о японском массаже шиацу для лица. Мне посчастливилось побывать на мастер-классе и профессионального косметолога, которая обучалась этой технике массажа в Японии.

Стоит отметить, что Шиацу используется не только для лица, но и для тела. Мы изучали технику только для лица.

Очень удобно, что его можно сделать самим и никаких специальных приборов для этого не требуется. А еще, можно очень хорошо сэкономить на процедурах у косметолога.

Выполнять его несложно, главное следовать инструкции и правильно подготовить кожу. Сначала нужно очистить лицо с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла, затем смыть все это пенкой, гелем или молочком. В качестве третьего этапа нанести тоник. Далее можно приступать к массажу чистыми руками.

Сама техника заключается в том, что с помощью пальцев мы воздействуем на определенные точки. Тем самым не только улучшаем внешний вид, но и даже улучшаем состояние организма.

Зная на какие точки воздействовать можно, например, повысить уровень энергии, иммунитет, избавиться от головной боли, повышенного давления, заложенности носа и так далее.

Массаж нужно выполнять подушечкой среднего пальца. Необходимо нажимать на каждую точку в течении 3 секунд в правильной последовательности. Возможно, в некоторых местах будет болезненность.

Шиацу помогает улучшить цвет лица, сделать тон более ровным, свежим. Если выполнять ео регулярно контуры лица будут более четкими, разгладятся мелкие морщинки, кроме того, это профилактика старения.

Проводить нужно курсами по 10 дней каждый месяц. Можно чередовать шиацу и массаж роллером. Времени на эту процедуру уходит немного, всего 7-10 минут. Главное, после массажа снова нанести тоник, а затем крем по типу кожи.

Стоит отметить, что шиацу подходит не всем и имеет противопоказания, поэтому нужно проконсультироваться с врачом.

Мне очень нравится. Для меня такой массаж не только процедура для красоты, но еще огромное удовольствие.