Фирмы Attack выдела только два порошка в симпатичных коробочках. И оба их попробовала.
Этот отзыв будет посвящен Японскому стиральному порошку KAO "Attack" Bio EX Japonica в зеленой коробочке, которая справа.
Во-первых, очень красивая и привлекательная коробочка с приятным светло-зеленым цветом. Ее удобно хранить.
Она имеет промежуточную бумажку-прослойку от влаги и просыпания порошка. На протяжении использования коробочки, я ее не отрываю.
Во-вторых, Япония, которая славится экологическими средствами, не вредных для здоровья.
В-третьих, цена, во время акции в Магнит Косметике стоит порошок 399р., вместо 559р, как заявлено на этикетке.
В-четвертых, порошок является концентрированным, а значит должен отстирывать лучше.
Всё это подтолкнуло на приобретение мною данного порошка.
Итак, 1 упаковка (1,0 кг) = 4,5 кг порошка = 29 стирок. Мне на 29 стирок его не хватило. 18 стирок это максимум.
В коробочке есть мерная ложка с дозаторами на 30г и на 45г.
Для сильно загрязненного белья рекомендуется 1 полная мерная ложка 45г. (на 4,5 кг белья), так вот если разделить 1000г/45г = 22 стирки с 1кг порошка. В основном белью сильно загрязнено. У нас семья их четырех человек. Детская одежда - это сильно загрязненная одежда, ее я стираю каждый день, особенно летом. Взрослые вещи стираю реже. Ну и постельное белье и полотенца тоже отношу к сильно загрязненным, хоть и стираю каждую неделю (могу чаще при необходимости).
Так вот, выяснила я что 22 стирки, я использую частенько предварительную стирку, благодаря ее белье очищается лучше, и использую на предварительную стирку 30г. И с 22 стирок, у меня получается максимум 18 стирок. Мало того, загрузка машинки стиральной у меня 7кг, т.е. опять количество стирок уменьшается при полной загрузке.
Теперь о самом порошке. Запах у него очень легкий и приятный, не навязчивый. Запах синего мне понравился меньше. Остается легким шлейфом на одежде после стирки и высыхания.
Вот что заявляет производитель:
Тщательно удаляет загрязнения на поверхности, а также проникает глубоко в волокна ткани и вымывает въевшуюся грязь. Устраняет засаленность и неприятные запахи! Можно использовать для стирки белого и цветного белья.
По мне, порошок стирает хорошо. Надо конечно еще и стиральную машину внимание обращать. У меня она нового поколения с функцией пара, поэтому вещи я достаю всегда приятные и мягкие, требующие легкой глажки.
Производитель также пишет, что при стирании данным порошком существует накопительный эффект, т.е. то что не отстиралось при первой стирке, отстирается при второй и т.д.
Что мне еще понравилось.
Отсутствие фосфатов и хлора и биоразлагаемость порошка. Для меня это большой плюс. Что это значит, после стирки ПАВы и энзимы распадаются без ущерба для окружающей среды. Когда я развешиваю вещи, чувствую что порошка на одежде не осталось, нет этой скользкой пленочки, которая присутствует в дешевых порошках. И вещи нужно выполаскивать 3-4 раза еще дополнительно, чтобы смыть эту пленку.
15-30% цеолит, 5-15% анионоактивный ПАВ, неионогенный ПАВ, поликарбоксилат, <5% мыла, энзимы, отдушка оптический отбеливатель
Данные коробочки порошков у меня не первые и буду покупать их еще. Чаще покупаю зеленных порошок. Мне кажется, он стирает лучше синего. Хотя на коробках существенного различия мною не выявлено. В синем содержится пятновыводитель, а в зеленом Био-энзимы, которые глубоко проникаю внутрь и вымывают грязь. Похожие понятия, не правда, ли?!
И все-таки пятновыводителя в порошках мне не хватает, я использую при сильно загрязненных вещах вот этот пятновыводитель CLEAN HOME для любых тканей. Он мне очень нравится.
А вот моя стиральная машина, если вы еще не выбрали машинку, покупайте именно ее и не пожалеете, она Стильная, отлично отстирывает, загрузка 7кг с функцией пара