Опубликовано 9 Июль, 2018 - 03:13

Я купила этот порошок только из-за красивой и удобной коробочки. ?

/Ну как это часто бывают с блондинками/

Для меня это важно. Коробка занимает немного места, черпать порошок из неё удобно. По мне, это лучшее решение, нежели пакеты.

Мерная ложечка так же идёт в комплекте. Ещё один плюс.

Конечно не соглашусь с тем, что порошка хватит на три месяца. Кому как.. лично я стираю каждый день, 29 стирок - это всего лишь один месяц.

Запах. Я не люблю запах порошка. Этот порошок понравился мне тем, что открываешь коробку - в нос не бьет химозиный запах. Мокрые вещи, как и сухие не пахнут порошком, вообще запаха нет.

И вот на этом достоинства заканчиваются.

Пару своих слов о составе:

Сразу хочу отметить, бесфосфатные порошки хуже справляются с загрязнениями. Но.. Как уверяет производитель за тщательное отстирываете пятен отвечают био-энзимны и оно все-таки должно быть. И главное - стоит обратить внимание, что стирка рекомендуется при 30-40%, это та самая комфортная температура, при которой энзимы справляются с пятнами.

Преимущество данного порошка в его меньшем вреде окружающей среде, так как в основе цеолиты. Но опять таки за счёт этого повышается процент анионоактивных Пав (5-15% это много!)

Дабы избежать аллергии или сухости кожи, лучше поставить на дополнительное полоскание после стирки.

При стирке пены было очень много! Это говорит о большом количестве Пав. (Засыпала в к поирмтоукции, слишком много не сыпала). Это сколько же должно быть ПАВ, что так пенится? (Я уверена, что порошок не подделка и тд запечатан правильно, покупался в сетевом магазине)

Лично я больше не рискну его брать. Плюс, вещи очень мятые, даже при добавлении кондиционера. С другими порошками у меня такого не было.

И вещи не сохнут!!!! Я впервые в жизни столкнулась с тем, что футболка висела ночь на горячей батарее и Не просохла.как так???? Я постирала эту же футболку с другим порошком, сушила на этой же батареи, она высохла за несколько часов.

Я не буду писать, как этот порошок испоганил мне пуховую подушку. В общем, достаточно нервов, убираю этот порошок и покупаю другой!

Как с ним проходит стирка?

приходится ставить дополнительное полоскание (двойной расход воды), достаёшь мятые вещи, да ещё и не очень то чистые. Пятна даже свежие не отстирывает, запахи неприятные не убирает. Вещи после него не сохнут. Ни с одним порошком у меня не было таких проблем.

В общем, коробочка красивая, пахнет хорошо, но отстирывает так же как и другие порошки, а нет, хуже! не более безопасен для человека, чем большинство других порошков, да ещё и вещи мятые и не сохнут. В очередной раз убедилась, что после японских продуктов все жесткое. Это уже не впервые. Брала кондиционер для волос японский, тоже делал волосы жёсткими. Наверное,больше не буду экспериментировать с японской продукцией.

Достоинства
  • Без фосфатов
  • Запах
  • Нет жуткого запаха
  • Отсутсвие запаха после стирки
  • Удобная упаковка
  • Удобно дозировать
  • Хорошо отстирывает даже в холодной воде
  • Экологичен
Недостатки
  • Вещи жесткие после стирки
  • Дороговат
  • Мнимая экономия
  • Неэкономичен
Boucheron1808рекомендует