Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 22:05

Доброго времени суток, дорогой читатель!😍

Маркетинг - великолепная наука, иначе не назвать. У сына начался такой возраст, когда все надо и если срочно не купить, то что нужно, то сразу начинается истерика. Как правило, у меня есть время и силы объяснить, поговорить, переключить внимание, но бывают исключения, когда теряю бдительность.

Так, недавно пошла с сыном в РивГош и была уверена, что тут точно ничего не найдет. Ага, аж два раза. Нашел, на самой нижней полке (спасибо, маркетологи), шампунь-гель для душа в форме машинки. И все. Надо. Времени на объяснения не было, поэтому пришлось купить.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Шампунь-гель для душа Bath Racing серия "Гонки"

• Бренд - BATH RACING
  • Страна производитель - Россия
  • Объем - 300 мл
  • Назначение - гигиена детей с одного года
  • Срок годности - 36 месяцев
  • Стоимость от 150 до 300 рублей в зависимости от места покупки
  • Где купить? Мы приобрели в РивГош, но уверена, что есть и в других косметических магазинах, а также на маркетплейсах

✅УПАКОВКА

Ох уж этот волшебный флакон! Ну давайте посмотрим, непривычная форма в виде гоночной машинки, все выполнено ярко, красиво и сразу бросается в глаза юному гонщику.

На лицевой части видим серию, логотип и название продукта. Повторюсь, что красочно очень. Даже колесики есть, сын все пытался раскрутить их, хорошо, что обошлось без истерик. На обороте мелко, но при желании можно прочесть, пропечатана вся основная информация включая и описание, и рекомендации, и состав, и контактные данные производителя.Крышка классическая, привычная, формат флип-топ, открывается и закрывается без усилий, достаточно плотно. Единственный недостаток - отсутствие защиты от первого вскрытия, что может быть чревато тем, что юный исследователь обольется прям в магазине. Этот бы момент, конечно, продумать.

ОРГАНОЛЕПТИКА И РАЗБОР СОСТАВА

Запах - это прям большое преимущество этого геля и повод почему решила дать ему шанс. Запах напоминает банановую жвачку, которую мне покупали в детстве, один в один просто. Когда начинаешь купаться, то аромат как-то успокаивается, раскрывается и становится поход на бабл гам.

Текстура у средства достаточно густая, напоминает хороший гель для душа. Консистенция однородная, без вкраплений или шимера, цвет полностью прозрачный без отливов, оттенков.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Polyquaternium-7, Sodium Benzoate, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Panthenol (витамин В5), Propylene Glycol, Hydrolyzed Milk Protein (экстракт молока), Fragaria Vesca Leaf Extract (экстракт земляники), Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (экстракт клюквы), Citric Acid, Disodium EDTA.

Еще в магазине, когда увидела состав, то сразу поняла, что сына мы купать этим гелем не будем. На мой взгляд, вводить достаточно агрессивные ПАВ лучше сильно позже, чем один год. Здесь же в составе и ПАВ, и консерванты, и несколько усилителей. Для детей лет до пяти сильно не рекомендую, но, конечно же, каждому свое.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Здесь важно отметить, что я не использовала шампунь-гель для ребёнка, только для взрослых, поэтому впечатления и эффекты расскажу от себя и мужа.
Первое, что хочу отметить - действительно приятная и детская отдушка, напоминает детство, не душит, мне нравится очень. Второе, пенится шампунь-гель шикарно, но оседает пена быстро, поэтому часто (очень) приходится обновлять количество средства, что делает расход просто невероятным. С учетом стоимости «ок», но имейте это ввиду.

С губки на тело переносится не очень; постоянно хочется добавить еще немного геля. Если смотреть по использованию, то здесь все прикрывает аромат и относительно бюджетная стоимость. Описание от производителя:

Серия Гонки создана специально для озорных мылашей, которые ни на минуту не хотят расставаться с любимой машинкой. Уникальный флакон в форме настоящего гоночного болида позволяет не прекращать игру даже в ванне, а мягкий состав превратит любое купание в увлекательную игру! Идеальное средство для ежедневного ухода, которое оценят дети и их родители. Шампунь - гель, благодаря провитамину В5 и натуральным экстрактам препятствует спутыванию волос, делая их послушными и гладкими. В качестве геля это надежная защита и увлажнение чувствительной кожи ребенка. Без красителей, силиконов, SLS. Гипоаллергенная отдушка. В состав шампуня входят активные компоненты: - витамин В5 - активно увлажняет, обеспечивает восстановление и защиту кожных покровов - экстракт молока - смягчает, питает, способствует росту - экстракты лесных ягод (земляники, клюквы) - укрепляют, питают волосы и кожу, насыщают их витаминами и микроэлементами.

По результату. Я не ждала вообще ничего, мне было важно, чтобы мою нормальную кожу средство хотя бы не пересушить и не вызвало аллергические реакции. По первому пункту, то здесь отмечу, что гель отмывает на четыре, ты вроде чистый, но ощущения свежести нет. Второе, никаких негативных реакций со стороны кожи, организма в целом не последовало. Третье, все-таки хотелось хотя бы чуть-чуть увлажнения, но по этому пункту полный провал. Редко когда сразу после душа мне очень срочно нужно нанести масло или баттер, а тут именно так. Только полотенцам вытерлась и кому стягивает, что в ход начинает идти все то, что попадается под руки. У мужа кстати такой реакции нет. Видимо влияет чувствительность или индивидуальные особенности.

ВЫВОД

Шампунь-гель для душа BATH RACING серии "ГОНКИ" для меня - это ни в коем случае не средство, которое стоит использовать для гигиены маленьких детей. Мое личное предубеждение. На мой взгляд, для детской нежной кожи здесь прям переизбыток агрессивных ПАВ и консервантов. Если же ребёнок влюбился в упаковку, то лучше ему ее и оставить, а средством пользоваться уже взрослым. Не могу сказать категорично «нет», однако, поскольку сына купать не буду, поэтому рекомендовать для детей тоже не могу!

ПОЛЕЗНЫЕ ОТЗЫВЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ:

Подгузники-трусики Joonies Premium Soft - подробный разбор

Опыт фотохромотерапии при гипотонусе

Бюджетный инфракрасный термометр

Ватные палочки за 1000 рублей от Pigeon - почему не стоит покупать и как заменить

Книга "Как наладить сон ребенка"

Немного про самозасыпание

Моя история родов - настрой и подготовка

Скрыть цитату

Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

KiraMixне рекомендует
Ни разу такой не видела 😲
14.02.2023
И мы с сыном такой купили, в Улыбке радуги по 89 руб
22.02.2023
Не знала, что сушит. Ребенок не жаловался