Мой сын (4,5 года) очень любит не только читать книги (ясно, что пока их читают родители), но рассматривать иллюстрации. Сейчас ребенок уже любит истории подлиннее, а сюжет посложнее. Недавно на ура пошла первая книга про Незнайку. Но картинок хотелось побольше.
И вот в поисках новой книги с интересной историей и достаточным количеством иллюстраций я наткнулась на Необыкновенную историю о гигантской груше.
Цена и место покупки:
Книгу я заказала в Wildberries за 333 рубля с доставкой в пункт выдачи. На момент заказа эта цена была самая низкая из того, что я нашла.
Общая информация о книге:
Книгу написал датский художник и писатель Якоб Мартин Стрид.
Издательство: Clever
Переплет: твердый
Количество страниц: 99
Книга большого формата, примерно 30 на 20 см. Бумага матовая и плотная.
Иллюстрации абсолютно на каждой странице. Где-то большая зарисовка на всю станицу, но чаще по несколько сюжетных картинок на каждом развороте. Текст расположен либо рядом с картинками. Иллюстрации очень подробные, со множеством мелких деталей. Можно застрять на одном месте очень на долго обсуждая увиденное. Моих детей, например, очень сильно насмешил уличный душ.
Иллюстрации забавные. Персонажи смешные, детально проработанные. Меня лично позабавил Квист, он всегда такой нервный и злобный, что художник нарисовал ему красное лицо. Дети всегда смеются при виде этого психованного малого.
Книга рассчитана на детей в возрасте от 4 до 6 лет. Но, как показала практика, ребенку 2,5 года тоже интересно.
Сюжет:
В городе Сюльбу пропал бургомистр. И вот через некоторое время друзья Митчо и Себастьян находят послание в бутылке от пропавшего. А еще в бутылке обнаружилось маленькое семечко, которое главные герои посадили. Вот так начинается история датского писателя и художника.
Книга разделена на десять глав. В каждой главе много событий, много персонажей и деталей.
Взрослому человеку сюжет может показаться простым, но для ребенка он вполне даже увлекательный и не банальный.
Главные герои ищут затерянный остров, а на пути у них различные препятствия. То пираты, то морской дракон, но абсолютная тьма.
Конечно же, все заканчивается хорошо. Но есть одна глава, которая пощекотала нервишки четырехлетнему мальчику. В этой части истории герои попадают в чернильное море. По слухам, там абсолютная темнота и призраки утонувших моряков. Оказывается в темноте кружится огромное количество огоньков, и выглядит это очень красиво. В этот момент напряжение спадает, ребенок расслабляется. Все хорошо и совсем не страшно. А на следующей странице БАЦ! Главные герои сидят с вытаращенными глазами, над морем стройными рядами летят призраки и заглядывают в окна.
Сын согласился читать книгу повторно только при условии, что главу про темноту мы пропустим полностью.
Впечатления:
Итак, в целом книга понравилась и мне, и детям. Мичто и Себастьян такие милые, что слов нет. Старший ребенок с большим интересом слушает историю о приключениях двух друзей. За исключением главы про чернильное море. Также он с большим удовольствием разглядывает картинки. Огромным успехом пользуются схемы в разрезе.
Младшая дочь предпочитает просто листать книжку и разглядывать рисунки. Для нее это в большей степени виммельбух. Хотя и историю она тоже может послушать. Но, в силу возраста, ей быстро надоедает.
Еще один аспект, который стоит отметить: датские имена. Для русского человека они довольно сложные. Так что перед чтением детям, я рекомендую прочитать самостоятельно, чтобы привыкнуть к заковыристым именам, фамилиям и должностям.
Я считаю, что книга стоит своих денег. Издание прекрасное, качественное, сюжет хороший. Единственный момент, за который я снимаю звезду, это глава про приведения. Мне в общем-то все равно, но так как книга детская, то реакцию ребенка нужно учитывать.
Невероятная история о гигантской груше - книга достойная, я рекомендую ее, но учитывайте некоторые особенности сюжета.