Опубликовано 22 Март, 2022 - 13:30

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

В моей семье нет школьников и студентов, но подставка для книг используется регулярно. Когда я выбирала её, среди основных пожеланий были удобство, лёгкость, симпатичный внешний вид и недорогая стоимость. Остановила выбор на пластиковой подставке бренда «Erich Krause» из серии Pastel. В линейке около десятка красивых цветов, я выбрала подставку в голубом цвете.

Характеристики:

Ширина подставки: 235 мм

Высота спинки: 190 мм

Вес: 180 гр

Материал: полистирол

Артикул: 53535

Страна: Россия

📖 Внешний вид и принцип работы

Подставка нежно-голубого цвета, сделана из прочного лёгкого пластика, складная. Приезжает в сложенном виде. Чтобы её собрать, достаточно просто потянуть верхнюю часть на себя, подставив под неё с обратной стороны специальный держатель.

Имеет целых семь углов наклона.

Вид сзади
Максимальный угол наклона

Держатель страниц расположен в нижней части подставки и представляет собой два вертикальных зажима с плоскими кругляшами вверху. По ширине держатель не регулируется.

По обе стороны от держателя находятся маленькие "стаканчики" для авторучек и карандашей.

Держатели подняты
Держатель и подставка для ручки или карандаша

📖 Моё мнение о подставке

Я использую подставку во время изучения иностранных языков, а также для кухонных книг с рецептами:

• когда учу язык, то оставляю книгу на столе в открытом виде (на подставке). Благодаря этому нехитрому приёму информация запоминается быстрее, ведь в течение дня я неоднократно возвращаюсь к правилу или словам, которые хочу выучить.
  • когда готовлю по рецептам из книг. Чем запоминать ингредиенты и их пропорции, мне проще держать рецепт открытым и подглядывать в него.

Читаю книги с подставки редко, так как скорость чтения высокая. Мне удобнее держать книгу в руках, нежели каждую страницу убирать под держатель.

Считаю эту подставку хорошим вариантом в своей ценовой категории:

1. Она лёгкая (можно брать с собой на занятия, если вы школьник или студент).
  2. Устойчивая (выдерживает вес даже очень тяжёлых книг и не опрокидывается).
  3. Удобная (имеет 7 степеней наклона и удерживает книги в оптимальном положении).
  4. Выполнена в красивом ярком цвете (считаю, что вещи должны быть не только практичными, но и эстетичными).

📖 Примеры использования с книгами разных форматов

Подставка хорошо справляется как с маленькими книгами, так и с книгами-гигантами. Книга Рэя Брэдбери «Дзен в искусстве написания книг» крошечная и тонкая, размером с ладонь, но вполне уверенно держится на подставке.

Подставка пластиковая для книг ErichKrause Pastel, цвет голубой

Вот две очень толстые книги стандартной высоты: «Хроники Амбера» Роджера Желязны и «Тёмные аллеи» Ивана Бунина. С «Хрониками Амбера» подставка справилась легко, а вот «Тёмные аллеи» оказались ей не по силам. Но это действительно очень толстая книга, для таких лучше покупать подставку с боковыми зажимами.

«Тёмные аллеи» слева, «Хроники Амбера» справа
«Тёмные аллеи» Ивана Бунина
«Хроники Амбера» Роджера Желязны

А вот моя самая высокая книга рецептов, и к тому же очень тяжёлая. Даже под ней подставка стоит устойчиво.

Книга рецептов

Удерживает как книжки-малышки, так и книги, по высоте и весу значительно превосходящие подставку.

Сравнение разных по высоте книг

💰 Где купить?

Я покупала в интернет-магазине Ozon, есть они в продаже и на Wildberries.

💭 Вывод

К покупке подставку для книг Erich Krause рекомендую.

Она надёжно подержит для вас любую книгу или планшет, освобождая руки, и не займёт много места в квартире. В дни, когда она не нужна, её можно компактно сложить и убрать на книжную полку.

Подставка пластиковая для книг ErichKrause Pastel, цвет голубой

Достоинства
  • Компактная
  • Красивый цвет
  • Крепкий пластик
  • Легкая
  • Недорогая
  • Удобная и устойчивая
Недостатки
  • Толстые и трудно открывающиеся книги не зажимает
Nатаshaрекомендует
22.03.2022
Фотки КЛАСС!!
22.03.2022
Спасибо! 😊 Они были бы лучше, если бы у меня дома показывалось солнце. Зима, весна и осень проходят во мраке 😂