Опубликовано 19 Май, 2019 - 00:57

Краски для детей - это некое волшебство! Ведь их можно смешивать, получая совершенно новые цвета и оттенки ? Они преображают простую воду, стоит только опустить в неё кисточку. Они моментально дают яркий цвет, который можно варьировать по насыщенности в отличие от фломастеров, но и не приходится давить, как с карандашами. Краски - это всегда интересно! А гуашью красить приятнее вдвойне, потому что она сочнее, в отличие от акварели, и воды нужно минимум ?

У Эрих Краузе много видов гуаши с разным количеством цветов. Сейчас я познакомлю вас с Tempera ArtBerry с УФ защитой яркости.

Состав гуаши указан на коробке, ничего жуткого не вижу. Но признаюсь, я никогда не обращала внимания на составы красок)

При увеличение читабельно

Ещё на боковинке коробки показаны все цвета, сюрпрайза не будет 😉 Также здесь есть три отметки:

• гуашь устойчива к UV лучам, она не должна выгорать на солнце
  • не токсична
  • легко смывается водой

Мы проверим эти обещания чуть позже, сейчас же давайте откроем коробочку и познакомимся с цветами!

Изначально крышки всех баночек были девственно белыми, но это не очень удобно при работе с краской - приходится выставлять все на стол, чтобы найти нужный цвет. Я пометила все баночки несколько оригинально, нарисовав листики, веснушки, розовую принцессу для дочки ? Хотя изначально планировала просто мазнуть кисточкой, но увлеклась)

10 из 12 красок были идеальной консистенции - в меру густой, но размачивать не надо. Жёлтая и чёрная оказались подсохшими, но когда я посмотрела на дату производства на обороте коробки, то приятно удивилась - нашей гуаши практически 2 года, при этом она в отличном состояние, и даже сухие цвета при небольшом смешении с водой стали как новенькие!

Гуашь красит плотно, не полосит, если только не пытаться раскрасить весь лист, один раз обмакнув кисть в краску)) Дети обожают ей рисовать и раскрашивать!

В отличие от акварели, не обязательно ждать полного высыхания гуаши, чтобы наложить на неё слой другого цвета. За счёт густоты и насыщенности гуашь ложится и на слегка влажную основу.

(Это не чудовище из романов Лавкрафта, как предположил мой муж)) Просто сын попросил меня нарисовать тираннозавра, я взяла его руку в свою, и мы принялись творить... Талантом художника я не одарена, сами видите, что мы натворили ?)

Рисовали губкой. В идеале должно было получиться северное сияние)

Цвета здесь поистине потрясающие! 2 оттенка жёлтого и зелёного, есть розовый и фиолетовый ? В более маленьких наборах, такого не хватает. Детям, да и мне, очень нравится многообразие уже готовых цветов. Можно, конечно, использовать палитру для получения нужного, дети любят смешивать)) Но иногда не хочется тратить на это время.

Кстати, забыла упомянуть у гуаши присутствует лёгкий аромат, сложно сказать чего, просто гуашевый)) В нос не бьёт, ощущается только вплотную уткнувшись в баночку.

Помнится, я хотела проверить обещания производителя) Начинаю!

• Детские рисунки я почти всегда примагничиваю к холодильнику на всеобщее обозрение, а холодильник у нас стоит около окна, на него всегда падают солнечные лучи (сторона, правда, северо-восточная, так что прямые лучи только с утра). За пару-тройку суток цвета не стали более блёклыми. Как поведёт себя гуашь по прошествии более длительного времени, сказать сложно.

• В составе действительно нет опасных компонентов, но тащить гуашь в рот нельзя. Производитель советует использовать её детям с трёх лет, подозреваю, именно по причине необходимости правильного пользования. Мои дети начали красить гуашью (не этой, а вообще) лет с 2,5, но под присмотром. Так что вполне можно и раньше, просто следите, чтобы малыши её не ели)

• На настоящий момент моим детям 5,9 и 3,7 л. Рисуют/раскрашивают красками они сначала аккуратно, но потом расходятся, ну и вот:

Я не вижу ничего страшного в цветных детских руках, по-моему это забавно) Гуашь с кожи отмывается хорошо, единственное, около ногтей цвет немного остаётся. И, если приглядеться, то правая ладонь имеет фиолетовый оттенок. Но учитывая частоту мытья детских рук, ненадолго.

С палитры краска смывается великолепно, прямо идеально чистая. Гораздо меньше мне нравится заляпанный стол. Краска въедается в него, отмыть её невозможно, со временем становится немного светлее. Наш стол - боевая лошадка 😂 Планируем его менять, так что такая "раскраска" не пугает, а когда приходят гости, маскируем его скатертью)) Но будьте аккуратны с мебелью! Гуашь практически не стирается!

Это не первая наша краска, которая так въедается в дерево, но производитель заверяет нас о лёгком смывание, не уточняя с какой поверхности. Дерево, точнее ДСП (или из чего там сделан наш стол) явно не входит в список лёгкого).

Заключение

Работать с гуашью Tempera ArtBerry нам с детьми очень понравилось. Я не испытала разочарования из-за плохой смываемости краски с деревянной поверхности, так как встречаю это повсеместно. Тем не менее это невыполненное обещание производителя, а кто-то может опираться именно на него при выборе гуаши. Так что одну звёздочку из оценки всё-таки сниму)

В остальном, РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Аккуратная упаковка
  • Красивые цвета
  • Не имеет выраженного запаха
  • Приятная консистенция
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Плохо смываются
Bellatrissaрекомендует
19.05.2019
Какое красивое северное сияние! Давно хотела попробовать рисование губкой
19.05.2019
Спасибо) Честно говоря, я думала лучше получится. Губкой рисовать очень приятно, но мы все были уляпанные 😁
19.05.2019
Краски такие действительно замечательные, мы такими тоже пользовались, очень удачные по оттенкам ❤️
19.05.2019
Ох, моей доче два года и у нас уже красочная болезнь - очень любит красками повазюкать) в результате приходится ее всю отмывать, и стол, и стул и ванну 😁
Я не вижу ничего страшного в цветных детских руках, по-моему это забавно)
Согласна, а вот пластилин под ногтями дочери меня раздражает всегда. Сразу грязные руки(
Хорошая гуашь) Мы тоже гуашью балуемся)
19.05.2019
Грязные руки ерунда.. а вот грязные обои и обивка на диване... это уже что-то.. раньше считала что гуашь легко отмыть от всего. Оказывается нет.
19.05.2019
Пластилин противнее в этом плане. Мы его вычищаем намыленными старыми зубными щётками)
19.05.2019
Была такая и много других, они все плохо отмываются, с вещей почти нереально отстирать.
19.05.2019
С вещей мы не пробовали, как-то нам везёт - одежда чистая остаётся 😁
Потому что это не просто гуашь, это темпера ) Натуральная вообще ничем не должна смываться и выцветать. Ею самый раз рисовать картины, чтобы они не теряли внешний вид и не растекались при случайном попадании воды.
Классные краски 😊 мне очень нравятся их клнцелярские товары. Цена- качество 😊
19.05.2019
Это да, я эту фирму ещё со своей школы как хорошую помню 😊
19.05.2019
мы пока калякаем пальчиковыми красками, которые горькие (а то зубы же растут, надо все вокруг как минимум засунуть в рот и покусать), ну и смывающиеся водой фломастеры - наше все! 😁
увидев тираннозавра, которого Вы с Фёдором натворили, сразу подумалось: не выспалась животинка, глаза красные 😁
19.05.2019
Мы пальчиковыми тоже иногда рисуем, это даже взрослой мне интересно)
Наверно полночи на Айреке сидел 😁
20.05.2019
Ваш Ти Рекс - это просто бомба 😁 Я его никогда не забуду))) А гуашь эта клёвая, да, мы такой же рисуем)
20.05.2019
Это, конечно, не ваши с сыном творения, которыми я любовалась в отзыве на фломики, но мы старались ?
20.05.2019
милые рисунки, моя краски обожает