Привет, любители вкусняшек!
Была не так давно в Пятерочке и по воле случая схватила яркую шоколадку, стоявшую по акции. Конечно же, марка оказалась знакомой, а продукция довольно вкусной, но это меня никак не подбодрило. Во-первых, за это время я наела приличное количество кг. Во-вторых, каждый день кушать сладости очень вредно. В-третьих, от шоколада меня сложно оторвать. В общем, на радость окружающим взяла этот шоколад от Ritter Sport "Медовый орех с йогуртом" и пошла домой:
Продукт на момент покупки стоит 79 рублей за 100 г. Стоимость шоколада данной марки всегда была высокой, поэтому желаемое было недостижимо. Однако, в последнее время, всё чаще встречаю вкусняшку на разных акциях и от этого на душе становится теплее)).
На передней части видим: название марки, тип продукта, основные компоненты. Я не могла пройти мимо и не взять такую летнюю упаковку с верблюдом и песками - красиво же, правда? Тем более, сочетание очень радует - медовый орех и йогурт. Знаете, с одной стороны, это здорово, что у Ritter Sport появляются все новые и необычные вкусы, а с другой - всегда была за классику и так по ней скучаю(.
На оборотной части имеется описание состава, калорийности, адреса изготовителя:
Ингредиенты данного "сладкого месива" довольно таки хороши, так что особо переживать нам не за что, разве только пальмовое масло "подливается в огонь". Но, во всем остальном - прекрасно: орех, мед, обезжиренный йогурт. Слушайте, так почитать, прямо пища для людей ПП)). Но, у меня такой силы воли нет, так что довольствуюсь лишь разговорами!
Калорийность такова: скушал шоколадку получил в замен 577 ккал. В общем, можно целый день не есть больше ничего)). Нет, иногда, у меня случаются сильные порывы, которые невозможно остановить - съедаю весь шоколад в доме, а потом долго пью воду. Однако, подобное бывает очень редко, так что держать в руках себя не стоит.
Фишечка данного шоколада заключается в процессе открывания: нужно как бы сложить вкусняшку пополам по линии пунктика и добраться до содержимого. Если вы хотите услышать характерный звук надлома, то положите шоколад на некоторое время в холодильник. Все остальные поступают как я: просто ломают по пунктиру и смотрят на получившиеся развалившиеся плитки)).
Для того, чтобы все выглядело более-менее эстетично, я разложила кусочки на импровизированной тарелочки - красиво же! На каждом плитке имеется надпись с названием марки - всегда была от этого факта в восторге. Так же, обратите внимание на высокие шоколадные бортики: мне всегда казалось, что чем выше бортик, тем больше наполнения. Что ж, я не ошибаюсь никогда (
почти). Ух, если бы еще наполнение было жидким, так вообще случился бы разрыв!
Отложим фантазии в долгий ящик и понюхаем шоколадки - чем же еще заняться?)) Думаю, что многие меня поймут, если я скажу, что любая разновидность шоколада Ritter Sport пахнет одинаково - просто молочный шоколад во всей красе. Да, абсолютно вне зависимости от наполнения всё идентично!
Невооруженным глазом видно, что внутри нас ждет йогуртовая прослойка с кусочками ореха. Я подумала, что это арахис, так как по цвету и относительно круглой форме очень он похож. Однако, это медовый орех, который мне еще предстоит открыть! Так же, виднеется хрустящий пласт, который будет напоминать вафельку - ммм, как же я это всё люблю!
Итак, что же по вкусу. Ой, первые два квадратика я съела довольно быстро и совершенно ничего не поняла: ну молочный шоколад, ну и что. В общем, я еще тот дегустатор! Но, собравшись с мыслями, стала смаковать кусочек и поняла, что мне совершенно не нравится данный вариант. Всё потому, что орешек оказался при всей его медовости очень кислым и "в паре" с шоколадкой он превратился в "прокисшее молоко". Нет, вы можете себе такое представить: человек, который не переносит молоко, ощутил его вкус, но только подкисший. Это просто на грани извращения!
Если абстрагироваться, то я бы отметила хрустящую прослойку, которая так здорово "играла" со сладким шоколадом - шикарное сочетание. Так же, мед, который хоть и отдаленно, но напоминал о себе - значит состав не обманул. Да и размеры плиточек несомненно радуют.
Если честно, приобретать подобное лакомство мне больше не хочется, так как привкус, о котором говорила чуть выше, совершенно разочаровал... Хотя, знаете, есть вкусы у марки уж точно по-лучше, чем этот!
Я не рекомендую к покупке молочный шоколад Ritter Sport "Медовый орех с йогуртом" - удовольствия что-то не получила!
Спасибо за просмотр! Всем хороших покупок!