Опубликовано 25 Март, 2022 - 20:38

фруктовый язычок Rick and Morty продаётся в магазине "Семь+я".

мне очень понравился дизайн: иллюстрация на фантике сильно привлекает внимание, и вот уже сам не заметил, как купил.

тем более для 10 г цена явно невысокая.

внутри лежит небольшой язычок салатового цвета.

вкус именно такой, какой и должен быть у жевательных конфет: в меру кислый, в меру сладкий. наверняка, все ели конфеты Mamba - так вот, это тоже самое, только в другом виде.

отличительной особенностью конфеты является то, что она окрашивает язык в зелёный цвет. по-моему, это в принципе особенность всей фирмы Rick and Morty - недавно я покупала их зелёный леденец, который тоже красился.

в составе есть несколько красителей, не знаю какой из них даёт этот эффект - мне слишком лень разбираться.

состав: сахар, патока, заменитель молочного жира Эколакт TF (жиры растительные рафинированные дезодорированные, краситель (каротины), эмульгаторы(соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот)), желатин пищевой, загуститель (гумиарабик), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор, красители (E133, E102). содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

последнее предложение настораживает. но никак не останавливает 🙂.

и в завершение предоставляю калорийность и т.д. вдруг кому-то понадобится.

Пищевая ценность на 100 г:

белки - 0,7 г

жиры - 2,5 г

углеводы - 86,4 г

Энергетическая ценность на 100 г:

370,9 ккал

Достоинства
  • Крутой дизайн
  • Приятная яблочная кислинка
Недостатки
  • Странный краситель в составе
DashulyaDegustaziyaрекомендует