Опубликовано 31 Январь, 2025 - 11:40

Приветствую всех заглянувших! Под Новый год помогала племяннице в изготовлении поделки. Вернее, речь шла о декорировании фонаря, который продавался в виде заготовки из фанеры. Для этого понадобились акриловые краски, лак, клей с блестками и сами блестки в виде набора из двенадцати цветов. Набор я нашла и заказала на одном из маркетплейсов. Он называется Артформат, изготавливается в Китае.

Цвета: красный, оранжевый, золотой, зеленый, салатовый, голубой, синий, фиолетовый, розовый, малиновый, белый, серебряный.

Объем: 10 мл

Блестки распределены по маленьким баночкам из прозрачного пластика. Крышки у них не винтовые, но закрываются надежно. Емкости закреплены на картонной основе, с обратной стороны напечатана информация о изготовителе и о способе применения, а также перечислены все двенадцать цветов, которые входят в набор.

Заготовка, которую мы декорировали, изготовлена из фанеры, но, вообще, поверхность может быть и другая: пластик, стекло, картон, бумага, керамика и даже ткань. Можно добавить блестки в лак или краску, а можно посыпать ими еще влажную поверхность. Мы выбрали второй вариант - насыпали блестки на еще влажную акриловую краску, а позже покрывали поверхность лаком - благодаря этому блестки не осыпаются.

Срок годности не ограничен. Например, те блестки, которые я покупала, изготовлены в 2019 году, то есть несколько лет назад. Выглядят они нарядно, празднично - очень яркие, переливающиеся и действительно блестящие, в полном соответствии с названием. Порадовало также разнообразие цветов. Использовали не все, но мы еще собираемся заниматься творчеством, так что пригодятся!

Блестки очень мелкие (0,2 мм). У нас оставались еще другие, более крупные, из старого набора, так что можно было сравнить. Конечно, обращаться с ними нужно аккуратно, чтобы не рассыпать, но, в принципе, никаких сложностей нет. Удобно, что они распределены по баночкам. Раньше мы пользовались блестками, которые были помещены в пластиковые трубочки, их надо было вытряхивать, и зачастую они рассыпались, приходилось их пересыпать в другие емкости. Эти блестки, конечно, тоже рассыпаются, они ведь очень мелкие и легкие, но, все равно, для их хранения баночки больше подходят.

Качество, по моему мнению, хорошее. Здорово, что можно купить такой декор и использовать его для поделок. Помню, мы в детстве мелко-мелко нарезали фольгу или разбивали елочную игрушку, чтобы получить блестки (использовали их, когда делали новогоднюю стенгазету). А сейчас можно купить уже готовые блестки, да еще и самых разных цветов. Все это, конечно, облегчает творчество и мотивирует на изготовление различных поделок. Например, это очень подходящая вещь для самодельных елочных игрушек. Но, не только - тут уже все зависит от фантазии. Стоимость набора, если не ошибаюсь, была около 300 рублей. Он может быть интересен и детям и взрослым - рекомендую!

Достоинства
  • Отличное качество
  • Разнообразие цветов
  • Удобные ёмкости
Martik83рекомендует