Мы всей семьей большие любители настольных игр, в основном берем те, где нужно напрягать мозг, но иногда приобретаем "просто веселые". В гостях дочь увидела у подружки игру, где зверушка выпрыгивает из бочки. Мы нашли такую на WB за 650 рублей, я уже планировала приобрести, но вспомнила что марка Play the game широко представлена в сети магазинов Fix Price.
Мне повезло, она там была, еще и всего за 174 рубля. Такие игрушки представлены там в ассортименте, мы выбрали с пингвином.
➤Общие сведения
- Место покупки: Fix Price
- Полное название: Настольная игра Play the game "Зверушка в бочонке"
- Стоимость: 174 рубля
- Возрастные ограничения: 3+
- Количество игроков: 2
➤Внешний вид
Игра находится в картонной коробке, с очень симпатичным дизайном, на ней изображена зверушка, которая будет находиться в бочонке, а задний фон соответствует персонажу.
Упаковка информативная, здесь сможем прочитать про комплектацию игры.
Также на упаковке есть подробная инструкция к игре с иллюстрациями, все очень доступно, по картинкам ребенок 5 лет разобралась без нашей помощи.
В целом упаковка яркая и привлекательная, такую игрушку вполне можно подарить без дополнительной упаковки.
Удобно открывается, поэтому все детали можно хранить в ней, много места тоже не займет, коробочка компактная.
➤Комплектация
Комплектация у игры незамысловатая, все предельно просто.
Все детали пластиковые, пингвинчик очень легкий, как шарик для пинг-понга. Внутри коробки мы найдем:
- Бочонок с крышкой
- Подставка
- Фигурка зверька
- Перышки 24 шт.
Вся конструкция собирается без проблем.
На подставку ставится бочонок с 24 отверстиями, внутрь кладем пингвина так, чтобы внутренняя пружинка щелкнула.
Накрываем бочонок крышкой. Вот и вся конструкция.
➤Правила
Задача участников по очереди щекотать перышком пингвина внутри бочки. Для этого перо (которое больше похоже на кинжал, что делает игру более жестокой), необходимо просунуть в любое отверстие на бочонке.
Игроки просовывают перья друг за другом, но в любой рандомный момент, из бочонка может вылететь находящийся внутри зверек.
Он реально выпрыгивает достаточно резко, высоко и очень неожиданно. В первую нашу игру, мы с дочерью аж взвизгнули, настолько это было внезапно, я на самом деле до сих пор пугаюсь.
Тот на чьем ходе зверушка выскакивает проиграл. Мы играли в эту игру много раз, бывало что пингвин выпрыгивал на последнем оставшемся отверстии, а бывало что на самом первом, поэтому просчитать его прыжок невозможно.
Я думала, что есть определенная ячейка, на которую он реагирует, но эксперимент показал, что нет.
В целом игра веселая и неожиданная, мы с мужем тоже втянулись и с удовольствием составляем дочери компанию в этой игре. Она кстати и одна в нее периодически играет, пытается поймать летящего пингвина.
ПЛЮСЫ
- Яркий дизайн
- Элемент неожиданности
- Веселая
- Симпатичные зверушки
- Нравится и детям и взрослым
- Бюджетная, в 5 раз дешевле, чем на маркетплейсах
МИНУСЫ
- Пингвин вылетает очень резко
- Конструкция хлипковата
Отзывы на игры:
Классная игра рекомендованная нейропсихологами