Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 17:05

Тарелочки-яблочки Munchkin у нас появились в качестве альтернативы бамбуковой посуде, а теперь стали любимыми у малыша.

Очень жалею, что не познакомилась с этим производителем ранее, потому что качество отличное, и ребёнок доволен!

В наборе три тарелочки в форме яблока (зелёная, красная, жёлтая).

На упаковке указано:

от 6 месяцев

Мы начали пользоваться в полтора годика, когда малыш стал есть полностью самостоятельно. Наш ребёнок не любит смешивания продуктов, а в этих тарелочках разделители очень удобного размера: крупный - под гарнир, средний и маленький - под мясо/рыбу/яйца/хлеб.

Очень порадовал пластик - плотный, хорошо отлиты перегородки между делениями и края тарелки. Пораниться практически невозможно.

На тарелке указаны обозначения:

BPA free

Что говорит об отсутствии в данной посуде химического соединения Бисфенола-А, который при нагревании или при длительном соприкосновении с влажной пищей способен выделяться в продукты.

и

PP 5

Это маркировка полипропилена, он чаще всего встречается на детских пластиковых товарах и считается одним из самых безопасных.

Дополнительными преимуществами этих тарелок является возможность их мытья в посудомоечной машине и нагрева в микроволновке (для мам, у которых мало времени)

Микроволновкой я не пользуюсь, а вот возможность их мыть посудомоечной машине меня порадовала.

В первый же день я одну тарелку помыла вручную, а вторую - в посудомоечной машине вместе со всей посудой на режиме 50 градусов. Результат - отличный, ничего не помялось, не расплавилось, не потрескалось.

Отмечу, что яркие тарелочки пришлись по вкусу и старшей дочери (6 лет). Она вместе с братом отлично их использует для десертов и сладостей.

Тарелочки-яблочки Manchkin я конечно же рекомендую к покупке! Они добавят ярких красок на вашей кухне!

Достоинства
  • Гладкие края
  • Можно мыть в ПММ
  • Не содержат BPA
  • Прочные
  • Цена
  • Яркие
Kirschрекомендует
28.02.2020
мне все не найти такую тарелочку либо дорого, либо секции маленькие