Опубликовано 23 Июль, 2020 - 23:32

В летний период обычно хочется ярких красок в макияже. Кроме ярких оттенков теней для век разнообразить макияж поможет цветная тушь для ресниц. В косметических магазинах сейчас можно найти туши разных цветов. Есть повседневные цветные туши для ресниц, которые при определённом свете выглядят почти как обычная чёрная тушь, а оттенок проглядывает лишь при взгляде сбоку или боковом освещении. А есть такие туши, цвет которых очень яркий и сразу привлекает внимание к ресницам. Водостойкая цветная тушь для ресниц и бровей Psychotropical Л’Этуаль, которой посвящён данный отзыв, относится как раз к такому типу тушей.

Описание производителя:

Тропический ливень, палящее солнце, брызги воды, набегающая волна... Наслаждайся природой!
Наслаждайся моментом, скоро от него не останется и следа. Во всяком случае, на твоем лице. Эта суперстойкая тушь готова к чему угодно: она не отпечатывается на веках, не скатывается и не стирается, что бы ни происходило. Твои ресницы будут сверкать бирюзой три дня подряд, если ты этого захочешь.
Щеточка особой формы позволяет придать легкий оттенок не только ресницам, но и бровям, а при более интенсивном нанесении добиться насыщенного цвета.
Держится до 72 часов. Удаляется средством для снятия макияжа на масляной основе.

░░░░░ Общая информация:

► ▻ Где купить: магазины сети «Л’Этуаль» и официальный интернет-магазин (ссылка на эту тушь для ресниц).

► ▻ Стоимость (на данный момент в интернет-магазине) - 241 рубль (я покупала с большой скидкой в период акции на продукцию марки Л’Этуаль)

► ▻ Объём – 8 мл.

► ▻ Страна производства – Италия.

► ▻ Данная тушь для ресниц представлена в одном оттенке – Нейростимуляция / Neuro stimulation (401).

Картонной упаковки у этой туши не предусмотрено. Но защита от вскрытия хорошая – тюбик с тушью полностью запаян в защитную слюду.

Слюда легко снимается по специальной линии с перфорацией.

☒ ☒ ☒ При покупке я не обратила особого внимания на бумажную наклейку на корпусе тюбика.

А вот, когда решила сделать фотографии для отзыва, меня ждал сюрприз! Внешне этикетка казалась вполне нормальной, но открыв её, выяснилось, что вся напечатанная внутри информация наполовину отсутствует.

Получается, что часть этикетки была кем-то аккуратно отрезана (предполагаю, что сотрудниками магазина). По фотографиям в сети стало понятно, что отрезали часть, на которой указан срок годности. Хорошо, что эта информация была продублирована ещё и на самом тюбике, в противном случае я бы решила, что срок годности уже вышел (иначе зачем ещё удалять эту часть этикетки).

Небольшой срок годности (до 10.2020), конечно, может отпугнуть покупателя, но подобные манипуляции с этикетками неприемлемы и это вызывает только негативное отношение к магазину.

➳ Полный состав этой туши для ресниц с моей половинчатой этикетки прочитать невозможно, благо, что при необходимости эту информацию можно легко найти в интернете. Вообще, я не особо интересуюсь составами средств декоративной косметики, единственное, в случаях, когда у меня возникает аллергическая реакция, раздражение кожи и т.д. В данном случае таких проблем не возникло.

Тюбик у туши из толстого пластика темно-песочного цвета с небольшим рисунком и надписью «Psychotropical».

В принципе на самом тюбике минимальное количество надписей.

Название и номер оттенка туши указаны на цветной наклейке на дне тюбика.

✔ Ограничитель у этой туши хороший – излишек туши на кисточке не допускает.

✔ Что касается щёточки, то тут она вполне обычная - ворсовая, достаточно широкая и сужающаяся к кончику. Для меня эта щёточка крупновата, я предпочитаю поменьше и с щетинками покороче.

Но в целом, этой щёточкой без проблем можно нанести тушь как на нижние ресницы, так и на реснички в уголках глаз.

Консистенция у туши немного жидковата, но это позволяет наносить очень тонкий слой туши (это удобно в случае, когда наносишь её поверх чёрной туши для ресниц).

❤ ❤ ❤ Особое внимание хочется уделить фантастически красивому цвету этой туши для ресниц. Цвет многогранный сверкающий бирюзово-зелёный. В зависимости от освещения уходит в холодную бирюзу или тёплый салатово-зелёный.

Пыталась уловить на фото эти переливы цвета:

при солнечном свете
в тени

Очень эффектно она смотрится и при электрическом освещении: особенно хорошо виден золотисто-зелёный отлив туши на чёрном основании щёточки.

♥♥♥ Стойкость этой цветной туши просто поразительная! Как и обещано производителем – тушь суперстойкая!

Честно говоря, до этой туши я вообще не встречала в продаже цветные водостойкие туши. Как раз помимо красивого цвета к покупке меня сподвигла её заявленная водостойкость. Глаза у меня очень чувствительные и периодически слезятся от яркого солнца, ветра и т.д., поэтому я частенько использую водостойкие туши для ресниц.

Эта тушь держится на ресницах целый день: не смазывается, не осыпается, не отпечатывается и не течёт. Слёзы, дождь, жара и высокая влажность – ей нипочём.

72 часа на ресницах я, конечно, эту тушь не носила, но свотч на коже руки продержался 2 дня, пока я его наконец не смыла двухфазной жидкостью для снятия макияжа.

С этой тушью при желании можно спокойно купаться в море/бассейне, не опасаясь получить бирюзовые разводы вокруг глаз.

Для наглядности сделала свотч на коже руки и опустила руку в воду.

Подержала руку в воде несколько минут – свотч туши остался на месте без изменений.

Протёрла кожу ватным диском.

Свотч всё также ярок и красив!

☛ ☛ ☛ Кстати, стоит иметь ввиду, что смыть эту тушь обычными средствами для умывания, мицеллярной водой, мылом и т.д. не получится. Но двухфазными средствами для снятия макияжа (например, таким средством Nivea) она смывается достаточно легко и быстро. Я смачиваю ватные диски средством для снятия водостойкого макияжа, прикладываю диски к глазам на 30 секунд и после этого лёгкими движениями удаляю остатки туши.

Отдушка у этой туши легкая парфюмерная.

Данная тушь предназначена для придания красивого цвета ресницам, поэтому не стоит ждать от неё придания дополнительного объёма или длины ресницам.

В один слой на ресницах её практически не видно, я обычно наношу два слоя (а иногда и три). Вот как выглядят ресницы, когда эта тушь нанесена в два слоя.

водостойкая цветная тушь для ресниц и бровей  Psychotropical Л’Этуаль

Цвет у туши для ресниц «Psychotropical» хоть и яркий, но не тёмный.

Я также пробовала наносить эту цветную тушь поверх чёрной туши для ресниц (как по всей длине, так и только на кончики), но не скажу, что осталась в восторге. В один слой её почти не видно, а второй слой ложится как-то неравномерно и немного комкуется на кончиках ресниц.

В этом макияже нанесла тушь «Psychotropical» в два слоя поверх чёрной туши на нижние ресницы и на кончики верхних:

Потрясающе красивый цвет и стойкость этой туши очень способствуют экспериментам, поэтому я использовала её не только в качестве туши для ресниц, но и в качестве цветной подводки для глаз. С помощью тонкой синтетической кисти для подводки набрала небольшое количество туши с щёточки и нарисовала стрелки.

Суперстойкие бирюзовые стрелки в сочетании с накрашенными этой же тушью нижними ресницами очень гармонично смотрятся в макияже.

Тушь заявлена производителем как тушь для ресниц и бровей, но на бровях такой цвет уместен только для каких-то особых случаев - тематических фотосессий и вечеринок, косплеев, карнавалов и т.д. Думаю, что мало кто в повседневном макияже будет использовать такую тушь для бровей, а вот для создания необычных фантазийных образов это вполне неплохой вариант.

യ Расход у этой туши небольшой, пользуюсь ей чуть больше месяца – за это время консистенция не изменилась (тушь не высохла и не загустела).

❣ Кто любит яркие акценты в макияже и цветные ресницы не проходите мимо! Лично я в восторге от превосходной стойкости и фантастически красивого цвета туши для ресниц Psychotropical от Л’Этуаль. ❣

И вообще, хотелось бы, чтобы бренд Л’Этуаль расширил линейку средств и выпустил эту тушь в широкой цветовой гамме.

Спасибо, что заглянули!

Мои отзывы на водостойкие туши для ресниц:

Что это за водостойкая тушь, которая с лёгкостью смывается обычной водой?!

Действительно водостойкая тушь! С тушью для ресниц Urban Decay PERVERSION WATERPROOF мне не страшны ни слезы, ни дождь, ни зной...

Достоинства
  • Возможно использование поверх повседневной туши
  • Красивый бирюзовый цвет
  • Легко удаляется ср-вом для водостойкого макияжа
  • Многогранный цвет
  • Не осыпается
  • Подходит для разных образов
  • Стойкая
Бэтманюнярекомендует
24.07.2020
Какой классный оттенок. Очень гармонично смотрится в макияжах.