Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Водостойкая тушь для ресниц и бровей
Произведено: в Италии
Купить: Л'Этуаль
Цена: 424р.
С ценой было странно, ибо ценник был в 650р. Меня даже сначала жаба задушила 😅. Но я все равно не устояла и взяла, а на кассе мне уже озвучили сумму намного меньше)) Так что радости от покупки было вдвое больше)
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Объем туши 8 мл. Срок годности 2 года с даты производства. Тушь запаяна в прозрачную пленку с отрывной линией. Сам футляр весьма стандартный, коричневого металлического цвета с синими рельефными надписями:
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Тушь, как я поняла, входит в одну линейку косметики от Л'Этуаль под названием Psychotropical. На стенде видела еще тени, подводки для глаз и тинты для губ.
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Многие продукты в линейке тоже ярких и мерцающих оттенков. Только вот тушь была представлена в одном цвете - бирюзовом. Черного или любого другого нет.
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Название оттенка мне уж очень нравится))) 401 - нейро стимуляция. Цвету действительно подходит. И вот почему:
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Тушь идет такими крутыми переливами. Где-то голубой, где-то зеленый. А все вместе создает многогранный бирюзовый цвет. Плюс тушь состоит из множества мелких блесток, за счет чего сияет как драгоценность.
Именно по этой причине я ее и взяла)) Мой персонаж для косплея по сюжету является не человеком, а редким минералом - фосфофиллит. Так что такого цвета ресницы в образе будут выглядеть очень уместно)))
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Щеточка для меня непривычна. Она довольно короткая, так еще и имеет нестандартную слишком конусовидную форму. Я такой пользуюсь впервые:
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Но у нее очень много мелких щетинок. И она вбирает в себя достаточное количество туши, не тонет в ней. Это удобно, ибо лучше меньшим слоем прокрасить пару раз, чем наляпать на глаза комками. Да и к короткой щеточке я потом привыкла. Это оказалось тоже вполне удобным, легко прокрашивать уголки глаз.
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Текстура туши жидко-тягучая. Мои черные туши имеют консистенцию крема, а эта больше напоминает жидкую помаду)) Поэтому размазать по руке ее было очень просто:
Даже щеточка почти не оставляет такой след "грабелек", а рисует словно кистью. И снова я смотрю на цвет и кайфую))) Какой же он сочный!
Водостойкая тушь Л'Этуаль цветная для ресниц и бровей Psychotropical
Тушь не схватывается сразу, но и долго не сохнет. Высыхает за оптимальное время, чтобы успеть распределить по ресничкам и в то же время не отпечатать все на коже.
▪ ▫ ◊ На глазах ◊ ▫ ▪
Тушь заявлена как для ресниц и бровей. Ну простите, сказано - сделано 😁 Я решила прокрасить сразу и ресницы и волоски бровей с помощью только родной щеточки:
Ресницам да, бровям нет. Ну собственно что я ожидала то 😄 Но проверить обязана была. К ресницам вернусь позже.
БРОВИ.
Я ради интереса решила прорисовать брови полностью. Для этого взяла маленькую тонкую кисть для помады и с щеточки набрала чутка туши, намазав на бровь.
Во-первых: для того, чтобы закрасить брови туши требуется совсем мало. Она легко распределяется и не теряет своей пигментированности. Выглядит насыщенно, волоски не приклеивает к коже и не растекается.
Во-вторых: само собой этот вариант бровей только для образа, фотосессии или косплея. Мне для последнего варианта подходит идеально. Ибо до этого для фотосессии я сначала замазывала свой татуаж тональным кремом, потом делала подложку из белого карандаша, а далее смешивала гуашь нужного цвета и прокрашивала сверху всего этого. А для красивого эффекта клеем ПВА приклеивала бирюзовые блестки. Ну представляете, что это было))) А теперь я могу об этом забыть и просто прокрасить брови данной тушью и радоваться жизни:
В-третьих: тушь реально водостойкая. Брови после высыхания если потереть пальцем - ничего не будет. Если умыться - ничего не будет! Для меня это тоже плюс, ибо меня ждет фест в августовскую жару, и мне важно, чтобы мейк за весь день не потек и не размазался.
РЕСНИЦЫ.
Накрасила в два тонких слоя. На ресницах тушь не такая яркая, как я представляла. Но тем не менее ее видно! Особенно в профиль реснички прям подсвечиваются.
По разному выглядит в зависимости от освещения. В пасмурную погоду притемняется, в солнечную отражает свет как сумасшедшая)) А издалека на ресницах выглядит вообще ненавязчиво:
Тушь прокрашивает ресницы хорошо, не лежит комками. Ресницы склеивает, если наносить в 3 и более слоев. Тушь не подкручиваетресницы. У меня свои смотрят прямо, совсем чутка вверх идет изгиб. С тушью такими и остаются. Тушь сильно не удлиняетресницы. Не придает объем.
Т.е. ее основное достоинство - это стойкость и цвет.
Кстати коротко о стойкости:
Фигушки. Вообще ей пофиг на тонер, как бы я не терла. С тоником та же история. При чем тушь не скатывается и не осыпается. Это зверь. Решила, что уж перед гидрофильным маслом она точно не устоит:
Хренушки! Я перепробовала почти все. И в итоге мои руки потянулись (Петров, закрой глаза) к Фейри. Я пыталась смыть тушь средством для мытья посуды, хозяйственным мылом. Результата ноль. Это просто мировой рекорд по стойкости у макияжа глаз.
В итоге я вспомнила про маленький пробник корейского ремувера стойкого макияжа глаз от Тони Моли. Он мне достался вместе с черной тушью (не водостойкой). И о боже, случилось ЧУДО:
Двухфазная жидкость победила. В итоге я решила оттереть им только брови и оставить этот святой эликсир для фестиваля (ибо он длится два дня, и на второй день я хочу идти без зеленых бровей :D)
В итоге тушь на ресницах держится и по сей день хD А прошло уже почти 4 дня. А остатки на ресницах все еще есть. При чем по такой жаре я умываюсь по 3 раза в день с пенками.
ИТОГИ.
Цвет потрясающий, сверкающий, в меру насыщенный. И главное - для моего косплея он просто идеален.
Тушь хорошо прокрашивает ресницы, не делает паучьи лапки, не комкуется, не осыпается, в меру быстро сохнет.
Не сильно меняет сами ресницы: изгиб, объем. В этом плане только легкое удлинение и все.
Стойкость. Тут для одного плюс, а для другого минус.
🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)
Цвет и правда для русалочку и образов фэнтэзи. Смело и очень круто, но не для каждодневки . Отзыв у вас получился отличным. И более гармоничным, чем аналогичные отзывы на тушь УД
Вот это железобетонность какая, тушь знатно так вцепилась))) И блин, выглядит так...мммм...инопланетно что-ли))) круто очень) Я обычно подводку брата яркую какую-то и малевала себе брови, когда для какого-то образа надо было) а тут прям тушь, таким я ещё не развлекалась )