Здравствуйте, дорогие друзья!
Я продолжаю осваивать чудесный мир эфирных масел и делиться своими впечатлениями.
Эфирное масло Апельсина сладкого от Gunna
Объем - 5 мл
Цена - 130 рублей
Приобрести можно в ИМ [ссылка], прямая ссылка на продукт.
Информация от производителя
Ботаническое наименование: Citrus sinensis
Страна происхождения: Италия
Сырье: Кожура
Аромат: Легкий, теплый, сладкий, пикантный и освежающий запах.
Описание
Обладает антисептическим, тонизирующим, антидепрессивным действием. Способствует снижению веса, применяется при воспалительных заболеваниях полости рта, отбеливает эмаль зубов и повышает общий иммунитет. Поднимает настроение и повышает работоспособность. Применяется как средство от целлюлита. Разглаживает и устраняет мелкие морщины, сокращает поры, отбеливает кожу и избавляет от пигментных пятен.
Упаковка
Маленькая бутылочка из темного стекла, как раз такая и нужна эфирным маслам, чтобы дольше не портиться. Есть этикетка с основной информацией.
Дозатор-капельница очень хороший, из него масло не льется рекой, а извлекается аккуратными капельками.
Запах
Апельсиновая цедра, свежая, сочная. Когда чистишь апельсин и мелкие брызги летят во все стороны...
Консистенция
Жидкое, практически как водичка. Цвет - желтоватый.
Применение и мои впечатления
Важно! Эфирное масло апельсина (как и все цитрусовые) фототоксично, то есть после его применения не желательно находиться под солнечными лучами. Желательно все процедуры с эфиркой апельсина перенести на вечер, или же просто провести день в помещении.
Эмоциональная сфера
Я сейчас не пользуюсь аромалампой и не ароматизирую помещение (думаю, ребенку пока рано вдыхать эфирные масла), иногда периодически ставлю рядом с собой открытый флакончик с маслом.
Этот аромат помогает собраться мыслям, повышает концентрацию. У меня пониженное давление, часто по утрам я вообще никакая, вся вялая и подавленная, а подышу апельсинчиком и становлюсь бодрее и веселее, туман из головы развеивается.
Уход за кожей лица
Добавляю одну каплю эфирного масла апельсина в разовую порцию крема, перемешиваю в ладонях и наношу на лицо. Очень здорово помогает осветлять пятна пост-акне.
Антицеллюлитный уход
Это, наверно, самое главное, для чего я приобрела это эфирное масло.
Добавляю его во все продукты, имеющие антицеллюлитную направленность - скрабы, обертывания и масла.
Больше всего нравится эффект после обертываний (самодельных и покупных) с добавлением апельсина. Он помогает подтягивать кожу проблемных мест и выводить лишнюю жидкость. Добавляю примерно 5 капель на одно применение. (на фото изумрудная глина)
Конечно же, я рекомендую попробовать эфирное масло апельсина сладкого. Но не забудьте о том, что любое эфирное масло должно в первую очередь нравиться, иначе пользы от него не будет.
Спасибо за внимание, пока!
Другие продукты от Gunna
Эфирное масло Лаванды
Твердое масло ши (карите)