Всем привет! Я совершенно случайно узнала об этом фильме благодаря дочке. Она нашла в интернете видео с танцем Сальмы Хайек. "Смотри! Какая красивая девушка!"- сказала мне дочка. В самом деле, Сальма Хайек действительно там ну дьявольски хороша! Я в интернете нашла что фильм называется "От заката до рассвета",он снят в конце 90х , в главных ролях известные талантливые актеры- Джордж Клуни и Квентин Тарантино. В общем я поняла,что надо фильм то посмотреть)).
Смотрела ночью, так что получилось атмосферно))
Могу сказать,что фильм мне понравился! Персонажи интересные, неоднозначные. Актёры сыграли блестяще!
Главные герои два брата Сет и Ричи - преступники,которые внешне на таковых не похожи- очень симпатичные, хорошо одетые молодые люди. Они совершили несколько дерзких преступлений, в числе которых взяли в заложники бывшего пастора Джейкоба и его детей Кейт и Скотта. Но после того,как в дела вмешиваются силы зла взаимоотношения между персонажами кардинально меняются и они объединяются, чтобы противостоять злу. И в этом,на мой взгляд, основной смысл фильма.
Старший брат Сет - обаятельный и красивый. Он даже с пистолетом в руках вызывает у меня восхищение)). Кстати Сет не отличается жестокостью и старается без крайней необходимости людей не убивать. Он сам про себя сказал: "Я хоть и негодяй,но не до такой степени")) . Сет главный в тандеме с братом и все окончательные решения принимает именно он.
Младший брат Ричи внешне кажется интеллегентным и мягким, однако он более несдержан и склонен к кровавым действиям,чем старший. Ричи искренне любит брата и всегда старается ему помочь ,хотя эта помощь зачастую приносит Сету ещё большие проблемы)).
Очень интересный персонаж Джейкоб - бывший пастор,которого сначала братья берут в заложники,но он оказывается невероятно сильной личностью и бандиты начинают его уважать, слушаться и даже побаиваться.
Кейт - очень храбрая, не по годам взрослая девушка,которая по-моему не особо боялась братьев. А вот Скотт- приемный сын Джейкоба реально ненавидел их, хотя и не показывал этого открыто.
Само заведение,где происходит действие фильма довольно жуткое,стоит на отшибе дороги.
Как ни странно,начало фильма (больше похожее на боевик) напугало меня несколько больше,чем вторая его часть,в которой события разворачиваются стиле классического ужастика.
Ужастики начинаются после появления главной красотки,королевы тьмы, которую и играет Сальма Хайек. Эта сцена заслуживает особого внимания!)
Когда появились вампиры,они мне показались больше похожими на зомби.
Вообще мне сам сюжет напомнил один известный клип Майкла Джексона "Триллер"))
Монстров в кадре полно,но они меня как то не особо напугали. Лишь в конце появилось какое-то отвратительные существо похожее на гуманоида и огромного жука,которое , судя по всему, является главным монстром и оно вот реально страшное!
Конец фильма вполне логичный и мне он понравился. Жаль только некоторых героев. Но такой жанр, ничего не поделаешь... Рекомендую к просмотру для любителей обаятельных преступников и тех,кто не боится монстров!))