Опубликовано 15 Март, 2023 - 16:39

С раннего возраста дети начинают пробовать рисовать, и рисование является элементом их развития. И несмотря на то, что мой ребенок еще мал для осознанного творчества, он с удовольствием пробует раскрашивать и рисовать. А я стараюсь развивать его интерес разнообразными материалами. Но, учитывая недолговечность инструментов в детских ручках, мне при покупке приходится искать баланс между качеством и ценой.

И вот что я готова посоветовать начинающим художникам и тем, кто уже уверенно держит фломастеры в руках:

Набор для рисования «Studio» от бренда «Erhaft»
артикул KR971771

Приобрела его в магазине «Детский мир» в период распродаж за 299 рублей! Делюсь прямой ссылкой.

Считаю, что такая цена более чем выгодная и надо брать. Можно даже про запас, ведь срок годности 3 года.

А упаковка в виде пластиковой сумки-конверта с ручкой удобна не только в хранении. В таком виде набор может служить и красивым полезным подарком. Собираетесь в гости где есть дети? Не стыдно подарить такой набор.

Набор включает в себя 12 ярких фломастеров и 12 восковых карандашей. В палитре все универсальные цвета: черный, коричневый, темно-зеленый, зеленый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, темно-синий, синий, голубой. А также охра в карандаше и розовый фломастер

Изготовлен в Китае по заказу ПАО "Детский мир". И как вся продукция под брендом «Erhaft» продается только в их сети (собственная торговая марка).

Фломастеры имеют трехгранный корпус, который удобно ложится и в детскую и во взрослую руку. На одной из граней нанесен логотип бренда. Матовое покрытие тактильно приятное, а также позволяет фломастеру не выскальзывать из пальчиков.

Оригинальным решением стали фигурные колпачки на фломастерах - и они тут не только для красоты. За счет ребристости они легко снимаются, но даже это не главное. Главное - такая форма колпачков является неким механизмом крепления и позволяет зафиксировать фломастеры все вместе.

Они не разлетаются и компактно сложены.

Пишущий наконечник у фломастера пулевидный. Им удобно рисовать и тонкие линии и равномерно закрашивать большие рисунки. Запаха не имеют.

пишущий наконечник фломастера

Но эти фломастеры плохо выдерживают агрессивное рисование и сильный нажим.

Моему разбойнику 2,5 года и рисовать он может очень импульсивно:

Поэтому пишущая часть может уходить во внутрь, как у красного фломастера на следующем фото. Но я "лечу" это вытаскиванием носика обратно с помощью пассатиж или щипчиков. При обычном рисовании они вполне крепкие. Думаю именно поэтому набор имеет возрастную категорию использования с 3 лет.

Все цвета яркие. Пигмент высыхает быстро и через бумагу не просачивается. Фломастеры пишут мягко и без скрежета по бумаге!

цветовая палитра фломастеров с примерами

Но есть и еще один момент. Если юный художник любит порисовать не только на бумаге, но и на себе, то эти фломастеры с кожи отмываются с трудом. Опять же, этот аспект больше волнует родителей малышей до 3 лет, для которых этот набор не предусмотрен.

Восковые карандаши также оказались приятны в использовании. И по яркости не уступают фломастерам. Тело карандаша покрыто бумагой, не противной на ощупь.

цветовая палитра восковых карандашей

Подытоживая отзыв, могу сказать, что я очень довольно своим выбором и покупкой. Этот набор доставил много радости ребенку! А благодаря совмещению предметов (и фломастеры, и карандаши) прослужит дольше.

Достоинства
  • Акционная выгодная цена
  • Большая палитра цветов
  • Быстро высыхают и не просачиваются сквозь бумагу
  • Мягкие восковые карандаши
  • Не имеют запаха
  • Удобная упаковка для хранения
  • Фломастеры не скрепят по бумаге при письме
Недостатки
  • Плохо смываются с кожи
Svetazuljaрекомендует
15.03.2023
Согласна, очень хороший набор
15.03.2023
А главное купила с хорошими скидками! Считаю обошелся очень выгодно
Отличный набор👍Спасибо за отзыв!
яркие цвета, супер
20.03.2023
Классные, яркие, не видела такие раньше 😊
22.03.2023
Нужная штука в детском хозяйстве. И качество хорошее!