Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 10:00

полгода или более

Об этой игре я узнала от подруги. Очень красивая и большая коробка на которой нарисован самый главный персонаж

Коварный лис!

При вскрытии коробки первым делом вы видите инструкцию с правилами игры

Окунув ее взглядом первой мыслью в моей голове было ( а можно полегче).

Сказать честно, прочитав ее я ничего не поняла, и решила посмотреть видио в интернете. Оно тоже не особо помогло, но мне стало чуть понятнее, а на самом деле в ходе игры все становиться легко и просто.

Следующим после инструкции лежит красиво разрисованное поле

Игра размером примерно 4 листа А4;

Затем идут : 3 кубика с рисунком лапок и глаза,

когда вы бросаете кубики вы должны произносить фразы " Я хочу ходить" или "Я хочу открыть карту". При этом бросить можно только 3 раза, например если вам выпал кубик одна лапка, а на двух других два глаза а вы сказали: (хочу открыть карту) можете перекинуть только тот кубик, на котором лапка. Его перекинуть можно не больше 2 раз пока не выпадет глаз. Если все же не выпал, значит коварный лис продвигается на 3 шага вперед. 4 фишки в виде шлема разных цветов легкие по весу, ставятся на середину поля там есть специальный квадрат, ровно под них, ходить можно только прямо, направо, налево, на искасок нельзя; фигурка коварного лиса в оранжевом цвете, очень легкая по весу;12 жетонов подсказок нужно разложить по меткам в виде лапок на поле.Дешифратор: сюда вы вставляете одну из красных карт коварный лис. Спереди у нее нарисованы кружки зеленые и красные. Красные кругляшки это подсказка вам из дешифратора в из жетонов подсказки. Его вы получаете тогда, когда выбираете "Я хочу ходить" вам должны выпасть одинаковые лапки и вы вставляете жетон подсказку.

Если половинка круга зеленая, то у лис из 16 карт подозреваемых (которые вы открываете, когда говорите "Я хочу открыть карту" и вам выпадает 3 глаза)

ее можно убрать из подозреваемых, а если половинка будет красная, то лисы на карточках которых есть тот предмет(на фото очки) , числятся в подозреваемых. 16 карт подозреваемых на которых нарисованы разные лисы16 красненьких карт лис;

Всех подозреваемых раскладываем по 4 шт с каждой стороны нашего поля,

но мы с дочей раскладывали просто рядом в одну полосу, нам так было удобнее.

Суть не дать лису добраться с пирогом до дома.

Для взрослых после нескольких игр все становиться очень легко, а деткам интересно постоянно.

Во общем рекомендую эту игру.

Достоинства
  • Интересная
  • Классный яркий дизайн
  • Наличие детективных элементов
  • Увлекает детей
  • Увлекательный игровой процесс
M.i.r.aрекомендует
11.02.2025
Вот смотрю на нее, но условия игры, как в "Подкидыше" (помните, когда Раневская читала правила игры, когда выбирала игрушку Наташе). Либо я уже слишком взрослая, чтоб понимать что-то новое ))))
11.02.2025
Прикольная😊