Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Сегодня же первый день весны), пусть за окном и - 20), поэтому самое время рассказать вам об одном очень крутом,- ярком и сочном аромате от Ciel Parfum).
Это аромат из серии Arc-en-Ciel, а значит он имеет какой-то очень популярный прототип, по образу и подобию которого, собственно и был создан.
Та водица, о которой сегодня пойдет речь в моем отзыве имеет номер 19, а значит является аналогом одного из самых известных ароматов Dolce & Gabbana: L"Imperatrice 3, или как её все привыкли называть,- "Императрица".
Это не подделка, это просто более бюджетный аналог знаменитого аромата, который имеет собственный дизайн коробки и флакона, а также имеет название и определенный номер присвоенный конкретно для этой композиции, то есть никаких закосов под флакон и название здесь нет и в помине,- только сама композиция и та может отличаться от оригинальной пирамиды.
В моем отзыве вы увидите этот аромат в обновленном дизайне. Содержимое флакона осталось прежним, а вот оболочка претерпела значительные изменения.
Встречаем:
Arc-en-Ciel №19
Приобрести парфюмерию и косметику этой марки можно на сайте официального интернет-магазина или у консультантов марки:
Ciel (прямая ссылка на главную страничку)
Прямая ссылка на аромат в обновленном дизайне
Объем флакона: 24 мл
Цена: 1 100 рублей
Информация от производителя:Волшебницам и богиням посвящается!!! Аромат, с которым вы будете творить, вдохновлять и очаровывать мир! Освежающий цветочно-водный аромат, украшенный нотами редких в парфюмерии фруктов и оттенками зелени, с легким фоном из нот сухой древесины и мускуса.
Изначально коробочка была надежно запакована в слюду,- люблю когда производителем предусмотрена подобная форма упаковки, особенно это касается парфюмерии.
Флакон внутри коробочки не бултыхается,- потому что он закреплен в специальной конструкции из картона:
А вот так выглядит обновленный дизайн коробочки:
Весьма удачные перемены на мой взгляд, упаковка стала не только более красивой и стильной, она стала выглядеть более презентабельно и дорого.
Упаковка поменяла не только расцветку, но и форму,- стала более плоской, впрочем как и сам флакон:
Флакончик плотно закрывается на металлическую крышку:
Распылитель, впрочем что свойственно для этого бренда,- установлен качественный, он легко нажимается, распыляет водицу пышным ароматным облачком, не подтекает, стреляет недалеко:
Флакон и упаковка выполнены предельно аккуратно и качественно: флакон абсолютно прозрачен, в стекле не обнаружено ни пузырьков воздуха, ни наплывов, ни сколов на его поверхности.
Жидкость имеет кристальную прозрачность: осадка и посторонних частиц внутри флакона не обнаружено.
Флакон имеет компактный размер, он прекрасно поместится в любую сумочку, даже атомайзер не понадобится.
НАПРАВЛЕНИЯ: водное, цветочное, фруктовое
Пирамида аромата:
ВЕРХНИЕ НОТЫ: черная смородина, розовый перец, груша, грейпфрут, ананас, киви, ревень
НОТЫ СЕРДЦА: жасмин, фрезия, персик, лилия, арбуз, цикламен
БАЗОВЫЕ НОТЫ: сантал, кедр, мускусы
А теперь, пожалуй самое интересное,- я постараюсь описать вам этот аромат, что я ощущаю из всего многообразия компонентов пирамиды.
Думаю многие знакомые с ароматом Dolce & Gabbana: L"Imperatrice 3,- в том числе и я, у меня был этот аромат в совершенно разных объемах, есть и сейчас. Мне есть с чем сравнить, поэтому я легко могу провести аналогию, а также расскажу вам про отличия.
Начальные ноты этого аромата безумно яркие сочные,- сразу после распыления я отчетливо ощущаю киви, грушу, ревень и сиропный такой ананас,- смородину к сожалению я не заприметила.
Также в этой композиции очень явно прослеживается арбуз в обрамлении акватических ноток,- который собственно и является чуть ли не центром всей композиции). Очень вкусный и приятный здесь персик,- сочный, спелый и очень натуральный, а не компотный.
Цитрусовая корка грейпфрута (я ощущаю именно её), также хорошо ощутима, но только если уткнуться непосредственно в то место, куда брызнули ароматом, цитрус сидит близко к коже, в то время как арбуз, киви, груша и ананас продолжают витать в воздухе).
Цветов мне не положили, либо я просто не слышу их за этим обилием сочных фруктов, которые будто бы нарезали на огромное блюдо и положили передо мной, какие уж тут цветы). Фрезию в парфюмах я просто обожаю, но здесь она для меня неразличима.
В этом аромате, на самом деле непросто распознать какие-то определенные ноты,- потому что это самый настоящий фруктовый взрыв).
По прошествии некоторого времени, кедрово-мускусная база делает аромат чуть более тихим и спокойным, он уже не такой кричащий, а более гладкий и нежный. В базе он не замыливается, не превращается в дешевый освежитель воздуха.
Стойкость этого аромата на коже составляет примерно 5- 6 часов, на одежде я отчетливо его ощущаю на протяжении нескольких суток.
Главное отличие заключается в том, что этот аромат менее насыщен и звучит не настолько приторно, как знаменитый прародитель. В отличие от "Императрицы",- он мне совсем не надоедает, в нем отсутствует какая-то противная нота, которая имеется в оригинальном аромате, думаю это жасмин, хорошо что здесь я его не слышу.
Аромат от Сиель чуть слабее, он не такой интенсивный и вездесущий, звучит более сдержанно и натурально.
Я бы назвала этот аромат его облегченной версией,- как бы странно это не звучало, но такой вариант мне даже больше по душе, потому что оригинал может быстро приедаться и даже пугать своей настойчивостью и навязчивостью).
У этого аромата более скромный шлейф, он не такой длинный и всепоглощающий).
Аромат не дешевый по звучанию и не плоский,- на моей памяти это один из самых лучших аналогов, он максимально приближен к оригиналу, а в чем-то даже выигрывает.
Скажу честно,- неискушенный пользователь разницу вряд ли заметит.
Для меня это аромат особого настроения,- однозначно не на каждый день. думаю он хорошо подойдет для прогулок, каких-то встреч с друзьями-подругами, для посиделок в кафе и прочих подобных мероприятий.
На работу я бы не стала носить такой аромат, поскольку он слишком яркий, что не везде уместно.
Хорош такой аромат будет на весну и лето,- именно в эту пору он раскрывает весь свой шикарный и объемный букет и радует своей сочностью и красками). Зимой,на морозе он чуть подмерзает и солирует в основном арбузно-персиковой нотой с синтетическим отливом). Но даже зимой я могу периодически поднимать себе дома настроение, распыляя это фруктовое счастье).
Этот аромат поднимает настроение, настраивает на позитив. Между прочим,- очень комплиментарная композиция, очень нравится как мужчинам, так и женщинам.
По возрасту никаких ограничений ставить не буду, а лишь снова скажу вам: носите тот аромат, который вам по душе).
Парфюм мне очень понравился, достойный аналог знаменитого аромата, попробовать определенно стоит, - разумеется если вам по душе такие сочные и яркие фруктовые композиции).
На весну,- вот прям советую).
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Всего доброго, до скорых встреч)
По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.