За окном весна. И не знаю как вам, а вот мне захотелось ярких красок не только в одежде, но и в маникюре.
Сразу хочу сказать, что не являюсь nail-мастером! Просто прошла обучение, онлайн курс, купила все принадлежности для маникюра. И с некоторого времени делаю маникюр себе и своей маме.
Новый гель-лак заказала через интернет-магазин на [ссылка]
Как обычно, сначала выбрала понравившийся мне цвет, затем прочитала характеристики от производителя и отзывы, и уже потом сделала заказ.
Гель-лак от компании-производителя "Enigma" изготовлен в Казахстане.
Стоимость вполне доступная,1600 тенге (320 рублей).
Цвет - N 21, бордово-фиолетовый.
Объём - 10 мл.
Срок годности - 36 месяцев, дата указана сбоку, на крышке лака.
Флакон матовый, бирюзового цвета с черной крышкой.
На нём указана вся необходимая информация о гель-лаке, его состав и меры предосторожности.
Кисть удобная, срез ровный, прокрашивает все уголки ногтя.
При нанесении лака не полосит.
Консистенция гель-лака средняя, не густой и не жидкий.
Цвет насыщенный. Запаха практически нет.
Так как гель-лак трёхфазный, то сначала подготавливаю ногтевую пластину. Делаю маникюр, обезжириваю ногти, наношу праймер, базу, укрепляю (каждый слой просушиваю в УФ/Led-лампе). Лак наношу в два слоя.
Гель-лак после нанесения первого слоя
Полимеризация лака в УФ-лампе - 3 минуты. В Led-лампе - 30 секунд. После просушки наношу на ноготки топ и снова в лампу. Ну и всё, маникюр готов.
Подвожу итог.
Лак выравнивает ногтевую пластину, при работе не течёт, не печёт. В процессе "носки" не трескается, не скалывается, не тускнеет. Цвет яркий и насыщенный.
Гель-лак "Enigma" мне понравился, он отличного качества. Рекомендую к покупке. Обязательно закажу другие цвета.