Ещё глубокой зимой я задумалась о покупке нового весеннего аромата. Предстоящей весной мне хотелось благоухать непременно очень ярко, усиливая с помощью парфюма ощущение радости и бьющую через край энергию. Новый аромат в моем представлении олицетворял бы любовь к жизни и к пробуждающейся природе... Очень долго я ходила вокруг да около сверкающих флаконов, тестируя туалетные и парфюмерные воды и поняла, что новый парфюм должен быть непременно цветочным. В конце-концов передо мной встал выбор между двумя претендентами на покупку - Dior Pure Poison и Elie Saab Girl of now forever. Я отдала предпочтение именно второму, так как Pure Poison у меня уже был, а хотелось что-то новое. Теперь, после полутора месяцев активного ношения Elie Saab Girl of now forever я созрела написать отзыв, и сегодня поделюсь впечатлениями о нём.
Флагман этой линейки Girl of now увидел свет в 2017 году, а Girl of now forever в 2019. Есть ещё Girl of now shine. Все три аромата хороши, у них много общего и в то же время они очень разные. Уже после первого затеста я поняла, что мне ближе именно Girl of now forever. Есть в нём некая очень складная мягкость.
Если говорить об оформлении, то коробочка очень женственная и, я бы сказала, девчачья. Цветочный принт на матовом голубом картоне и игривый цветочек внутри.
Аромат представлен в концентрации eau de parfum в двух объёмах - 30 мл и 50 мл. Для первого раза я остановилась на меньшем флаконе.
А флакон просто чудо! В данном случае он совершенно гармонирует с содержимым - очень красивый, нарядный, но в то же время этот золотистый цветок нисколько не смотрится по-детски, а выглядит даже элегантно. Десять золотых лепестков каплевидной формы обрамляют горлышко, словно воротник платья. Каждый лепесток залит эмалью персикового цвета и напоминает изящное ювелирное украшение. Прямо по центру цветка золотой колпачок. В нижней части стеклянного флакона - рифленые линии, которые красиво играют на свету благодаря содержимому нежно-розового цвета.
Это не тот аромат, который влюбил меня с первого пшика. Я подходила к нему в несколько заходов и каждый раз он открывался мне совершенно по-новому. Верхние ноты очень чистые и звонкие с небольшой кислинкой. В целом довольно сладкий аромат становится очень красивым благодаря именно цитрусовой цедре, которая словно сверкающая оправа, обрамляет томное и пряное сердце аромата. Лёгкую прохладу привносят и смородина с розой, разбавляя ягодную сладость. Дальше звонкий старт начинает затихать и аромат раскрывается словно в замедленном видео, постепенно он становится очень томным, тягучим и обволакивающим, благодаря красивой и благородной базе. Кстати, ваниль тут очень деликатная, она очень тонко балансирует, придавая композиции игривости. Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Малина, кожура лимона
Средние ноты:
Миндаль, чёрная смородина, роза и цветок апельсина
Базовые ноты:
Ваниль, пачули, кашмеран, мускус
Elie Saab Girl of now forever очень стойкая парфюмерная вода. Она будет угадываться на одежде и после стирки. По степени стойкости 10 баллов из 10. Прекрасный шлейфовый аромат для весны.
Причём, начинать носить его нужно ещё зимой, когда природа начинает лишь намекать на приближение весны, дразня нас изредка проглядывающими маленькими кусочками небесной лазури. Когда однажды утром ты слышишь радостное пение птиц, которые заливаются несмотря на трескучий мороз. И ты понимаешь: вот, уже совсем скоро грядёт... и так радостно замирает сердце...
С удовольствием ношу истинный весенний аромат Elie Saab Girl of now forever и наслаждаюсь каждой секундой прекрасной весны. Рекомендую, моя оценка 5!