Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хлебцы Magic Grain мне очень нравятся своим качеством и многообразием форм и вкусов. Я уже писала о своих любимых ржаных хлебцах, а сейчас хочу рассказать о ничем не уступающие им пшеничных. Солененьких, пряных Хлебцах Magic Grain томатные с луком и базиликом.
Где купить: хлебцы Magic Grain представлены во многих интернет-магазинах (например, на Озоне) и продовольственных торговых сетях. Я продукцию этой марки покупаю в гипермаркете "Глобус".
Стоимость: порядка 70 - 90 руб за упаковку массой 90 грамм.
Произведены хлебцы в России, Калужская область.
Упаковка
Хлебцы находятся в мягком фольгированном пакете, запечатанном сверху и снизу.
Оформление упаковки красивое и красочное: хлебцы с половинкой помидора, мягким сыром и зеленью выглядят очень аппетитно и привлекательно.
Глядя на картинку, я думала, что хлебцы имеют привычную вытянутую форму (еще и удивлялась, как в мягком пакете они не переломаются), но, как оказалось, они совсем не такие. На самом деле хлебцы совсем не такие, они маленькие и квадратные, но ничем их не портит.
Упаковка не имеет надрезов, облегчающих ее вскрытие. Поэтому пакет у меня всегда некрасиво рвется. Закрыть пакет обратно тоже не получится, так что нужно съедать хлебцы сразу.
На оборотной стороне пакета расположена полезная информация, касающаяся не только состава и КБЖУ, но еще предложены идеи вкусных сочетаний хлебцев с другими продуктами.
Все варианты очень хороши. Овощи, рыба, твороженный сыр вместе прекрасно дополнят и без того приятный вкус хлебцев.
Вот только маленький размер хлебцев не очень располагает к созданию многокомпонентных бутербродов.
Срок годности указан на лицевой стороне пакета, в самом низу. Он составляет 6 месяцев.
Состав прекрасный. В нем нет ничего вредного, никаких эмульгаторов, загустителей, консервантов и прочего. Мука используется цельнозерновая, что очень полезно. Растительное масло подсолнечное и оливковое, здесь нет места маслу пальмовому.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 11 г; жиры - 13 г; углеводы - 46 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
330 ккал/1450 кДж
Хлебцы, как любое мучное изделие достаточно калорийны. Но если съедать за раз не по целой пачке, а только по несколько штучек,
К тому же хлебцы достаточно сытные. Но я бы не стала ими одними утолять голод. В хлебцах достаточно много соли, а значит после них захочется пить.
Внешний вид
Хлебцы имеют квадратную форму. Их размер 3,5 на 3,5 см. Хлебцы очень тоненькие, толщиной всего пару миллиметров.
Сверху хлебцы посыпаны морской солью, ее крупные кристаллики хорошо видны на поверхности (с одной стороны).
Хлебцы золотисто-румяные, хорошо пропеченные, но, к сожалению, некоторые даже слишком. В пачке мне попалось несколько пережаренных хлебцев (на фото они более темные). Их вкус заметно отличался от обычных, естественно, в худшую сторону. Вкус у них, как у горелого хлеба, с горечью. Есть такие не приятно.
На поверхности хлебцев видны мелкие темные вкрапления кусочки сушеного базилика.
Хлебцы достаточно твердые и плотные, в пачке не ломаются, не крошатся. Дажа если специально захочется один разломить, это будет не просто, да и ровных половинок не получится. Хлебец разлетится на кусочке.
Поверхность хлебцев чуть-чуть маслянистая, буквально самую малость.
Вкусовые свойства
На вкус хлебцы очень приятные, пикантные. Хлебцы пшеничные, у них ожидаемо ярко выражен томатный привкус дополненный пряными травами. Ощущается и базилик, и луковая нотка. В текстуре хлебцев можно даже почувствовать их крошечные кусочки.
Хлебцы хрустящие, хоть и довольно сухие и плотные, но легко откусываются. Можно съест и целиком.
Хлебцы достаточно соленые, даже очень. Но соль здесь к месту.
Мне очень понравилось намазывать хлебцы мягким плавленным сыром. Отличное получается сочетание, сыр дополняет и смягчает вкус хлебцев. Ну, и конечно, же свежие овощи к такому бутерброду будут не лишними.
Так же хороши хлебцы и с красной рыбкой.
Они подойдут к многим блюдам, которые обычно едят с хлебом. И к яйцам на завтрак, и к борщу или супу на обед. Хлебцы прекрасно заменяют хлеб, дополняют горячие блюда и различные закуски своим ярким, пряным вкусом.
Хлебцы можно есть сами по себе, можно использовать в качестве небольшого перекуса, они вкусные и сытные. Но для меня слишком соленые. Их хочется запить. Поэтому я предпочитаю есть их вместо хлеба, в качестве дополнения к основной еде.
А вот ребенок готов уминать хлебцы просто так. Уж очень они ему понравились.
Мне хлебцы Magic Grain томатные с луком и базиликом тоже очень понравились. Они прекрасно заменяют хлеб, дополняют основные блюда, привнося яркие пряные нотки. Хлебцы отлично сочетаются с сыром, рыбой и овощами. Из них получаются крошечные, но очень вкусные бутерброды. Единственный минус, что в пачке могут попасться горелые экземпляры. Но надеюсь, это редкое исключение.