Впечатленная результатом первой законченной картины по номерам с AliExpress, едва успев оформить ее в рамку я заказала следующую картину. Последнее время за собой стала замечать "серийное производство" картин, вышиваю полиптих Времена Года,
а в живописи решила создать триптих в основе которых прекрасные девушки: загадочные и манящие.
Вопрос о том где приобрести картину не стоял, теперь я заказываю картины только на AliExpress, а выбранный продавец зарекомендовал себя качественной и оперативной работой.
Ссылка на продавца: жми
Время доставки посылки: обе заказанные картины пришли в срок до месяца (заказ был обработан в течение суток)
Стоимость: 400 рублей. Аналогичная картина на российском рынке обойдется в более солидную стоимость.
Можно заказывать картину сразу с подрамником, это удобно для рисования и уже готовая работа не требует рамки (при желание можно повесить на стену и так). Я заказываю картину без подрамника и одновременно приобретаю фоторамку, а затем холст с помощью двухстороннего скотча и изобретательности натягиваю на картон фоторамки. Продавец отправляет посылку свернутую в рулон с пупыркой, иногда картина может помяться при некачественной упаковке и транспортировки. При получение у одной из картин был загнут угол, но не пугайтесь - перед начал каждой работы я холст проглаживаю утюгом.
За продолжительное время моих блужданий в поисках себя в творческом мире я поняла одну важную истину - выбирать картину нужно стандартного размера, и исходить из теории - что выбираем картину под рамку, а не наоборот. Размер выбранной картины - стандарт 50*40 см.
В наборе юного художника кроме холста мы имеем:
⚜ 3 кисти (+ 2 дополнительный подарок от продавца)
⚜ краски
⚜ элементы для того чтобы подвесить готовую работу
⚜ изображение готовой работы
Всё что нужно для создания собственного шедевра, НО мне не хватает черно-белой дублирующей схемы. В этой работе были 3 зоны без обозначения нужного цвета.
Сюжет и схема.
Сюжет картины очень нежный и воздушный, неправда ли? От картины веет легкостью, женственностью и красотой. На схеме очень много мелких деталей, с одной стороны - это придает натуральности исполнения, но работать с такой схемой тяжелее.
Я люблю трудности, они меня не пугают, главное чтобы не пропал запас творчества в моей крови. Работать над картиной я начала в июне, а потом меня будто переклинело, сюжет больше не привлекал, цвета не радовали и меня манил сюрреализм. Производительность как видите ниже плинтуса.
Время года этой картины - зима, и только в феврале я приступила с вдохновением к этой картине. К тому же мне не понравилось работать со светлыми оттенками, они плохо перекрывали границы и номера даже при повторном нанесение,
а переход между оттенками фона был слишком грубый.
Во время работы меня пугал один фрагмент - лицо танцовщицы, ведь оно не прорисовано и краски слишком не телесные ( а где вы видели зелено-коричневое лицо),
но я решила раньше времени не паниковать и закончить картину по эскизу, а уже потом экспериментировать с цветами.
Краски. Хорошего качества, мазки получаются такие как нужно, цвета яркие и насыщенные.
Но это пока краски были свежие, а через пол года мне пришлось довольствоваться тем что есть - большинство красок засохло и мне пришлось смешивать оттенки из оставшихся.
Как я говорила раньше, я не боюсь трудностей, но работа над картиной вывела меня из себя. Тем более я была ограничена в сроке, мне нужно было закончить картину за 6 дней, я нервничала, но рисовала. Эволюция картины:
Личные впечатления от процесса.
Обычно я получаю удовольствие от работы над картиной, в этот раз я испытывала больше раздражение и злость. Я упустила момент и краски засохли, светлые оттенки плохо перекрывали границы, а переход между оттенками был грубым и неплавным.
В последней день работы над картиной я была уже на грани и решила к чертям эту схему, буду рисовать как вижу я. Картина закончена, довольна ли я результатом - да, но я не получила удовлетворения над работой и результат на четверочку.
Ожидание и реальность:
Для себя сделала еще один вывод - больше не выбирать картины светлых оттенков, пусть будут яркие и темные.
?????
Картины по номерам:
Рука об руку
Кот на крыше. Питер. Хеллоуин.