Опубликовано 20 Январь, 2020 - 18:18

Добрый день, хочу поделиться впечатлениями и дать практические советы, как лучше посетить ярмарку Global Village в Дубае.

Парк Global Village – это одна из самых старых достопримечательностей Дубая

Сейчас это огромный парк с 90 тематическими павильонами, посвященными разным странам мира, парком аттракционов и другими развлекательными объектами.

Очень важный момент: ярмарка работает с начала ноября до конца марта , сезон может сдвигаться, лучше смотреть информацию на официальном сайте.

Мне повезло, что в 2019 работу продлили на неделю, иначе бы я не смогла посетить - ярмарка работала до 13 апреля.

Что привлекло меня:

1. Яркие шоу, зрелища, красивые павильоны

2. Возможность сделать удивительные фотографии

3. Можно поторговаться и купить сувениры со всего света. В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЯРМАРКИ ТОРГУЮТСЯ ПОТРЯСАЮЩЕ

Количество точек торговли здесь астрономическое — 3500!

4. Недорогой вход - 15 дирхамов (225 рублей всего лишь) За чудесный вечер, с шоу, танцами, аниматорами.

5.Можно добраться на автобусе за 10 дирхамов (180 рублей в одну сторону)

6 Можно попробовать удивительные блюда. Ела балийское второе блюдо - лапшу с курицей - необычно! Выбор огромный!

В парке Glabal Village более 130 точек общепита. Из них только 20 кафе и ресторанов, то есть, с сидячими местами. Рестораны обычно переполнены. Остальное — это ларьки и прилавки с национальными фаст-фудами и стрит-фудами.

7. Очень много концертов, уличных артистов, развлечений и представлений. Не заскучаешь)))

Бесплатно)

Вообще, эту ярмарку я могу советовать - ярко, интересно!

Как минус - все выглядит "немного фальшивым", как будто гуляешь в декорациях.

Иногда дешевых декорациях

Ну что, не буду придираться.

Место атмосферное, особенно вечером. Сказка!

Часы работы:

С субботы по среду: с 16-00 до полуночи.

В четверг, пятницу, праздничные дни: с 16-00 до 01-00.

Думаю, раньше 16.00 делать нечего - можно зажариться.

Приехала к 16.30, чтобы погулять "засветло", и хватило сил посмотреть вечернюю ярмарку.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

В понедельник вход только для семей и женщин. Одиноких мужчин не пустят.

Также советую прикрыть плечи и колени, так как гуляют много местных жителей, сделают замечание. А если вдруг Ваш наряд будет очень откровенным - то не пустят на территорию.

БИЛЕТ

Можно купить билет заранее в приложении, в кассы бывают огромные очереди.

Но в последние дни работы таких проблем не было. Возможно, многие не знали о продлении работы. Есть кассы только для женщин - выделены розовым цветом (первые в начале)

В парке есть аттракционы, но они за оплачиваются дополнительно - при желании.

ДОБРАТЬСЯ:

На такси вообще не проблема, но и транспорте реально:

Автобус 102. От станции метро «Rashidiya».

Автобус 103. От станции метро «Union».

Автобус 104. От станции метро «Al Ghubaiba»

Автобус 106. От станции метро «Mall of the Emirates».

Расписание можно посмотреть в интернете, меняется в зависимости от дней недели.

Автобус 106 ходил раз в 40 минут в апреле 2019 года, в выходные почаще, но и людей будет больше.

Уезжала в 21.00, это предпоследний автобус.

Также:

Советую взять наличку, так как карты почти нигде не принимают, а купить что-нибудь захочется) Или перекусить, попить.

В парке очень красиво, так что ехать смело советую) Это будет удивительный вечер:

Посмотрите "кусочек Индии":

Частичку России:

Юго-восточную Азию:

Японию, США, ИРЛАНДИЮ. Да почти весь свет, и, конечно же, познакомитесь с культурой ОАЭ:

Спасибо за внимание, советую поехать в этот парк, где все говорит о толерантности, уважительном отношении к разным культурам. Это достойно уважения!

Спасибо за внимание, желаю ярких и сказочных путешествий!

Достоинства
  • Ассортимент
  • Знакомство со многими странами
  • Купить можно все
Недостатки
  • Цены
leparda777рекомендует
20.01.2020
Согласна с вами полностью! Эта ярмарка это море впечатлений !