Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 09:49

неделя или более

Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!

Сегодня я хочу рассказать о пряном масле Bioteka "Аппетитная Бразилия" паприка.

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы

Хотя оливковое масло я люблю, но вот в таком формате - пряного масла, я пробую впервые.

Описание производителя:

Подходит для мяса, пасты, пиццы, соусов, блюд из овощей, блюд из яиц.

Карнавал эмоций, оживленные пляжи и исключительно аппетитные блюда, богато разукрашенные пряными красками – все это яркая Бразилия. Смелые сочетания, соленое и сладкое, кулинарная эклектика!

Насыщенное и густое органическое оливковое масло с паприкой отлично дополняет блюда латиноамериканской кухни: сочное мясное барбекю, меню с морепродуктами, супы, маринады и соусы для мяса и птицы, а также любые овощи и блюда из яиц. Паприка не только придает красивый цвет, но и наполняет вкус легкой сладостью с пикантными оттенками остроты. Мягкая заправка с паприкой незаменима в традиционном чураско (жаренные на гриле различные виды мяса), дополнит маленькие закусочные пирожки с креветками или фаршированные оливки.

Роскошное обилие вкусовых сочетаний и масса гастрономических открытий. Приятного аппетита!

Где приобрести:

Официальный интернет-магазин бренда Леврана, прямая ссылка на масло

Стоимость:

Масса:

200 мл.

Срок годности:

2 года, после вскрытия 1 месяц

Органическое оливковое масло, паприка.

Упаковка:

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы

Масло находится в немного непривычной упаковке - пластиковой баночке, сквозь которую видно содержимое. Имеются наклейки с подробной информацией о продукте, его составе, спектре применения.

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы

Изначально крышка была защищена от первого вскрытия при помощи защитной ленты.

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы

Дозатор выполнен в формате диск топ, открывается путем нажатия. Отверстие для подачи масла небольшого размера, поэтому периодически в нем забиваются кусочки паприки и приходится их извлекать.

Также в процессе использования верхняя часть крышки пачкается маслом и это выглядит не эстетично.

Запах:

Аромат у масла приятный, натуральный - основным идет чисто оливковое масло, травянистое, свежее, а потом его дополняет "остринка" паприки, с легкой сладостью

Он ощущается только напрямую от масла, в блюдах же практически не уловим.

Описание, вкус:

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы

Отлично дополняет блюда латиноамериканской кухни: сочное мясное барбекю, меню с морепродуктами, супы, маринады и соусы для мяса и птицы, а также любые овощи и блюда из яиц.

Само по себе масло очень красивое - на дне явно различимы мелкие кусочки паприки, они яркие и смотрятся аппетитно.

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы

Само масло золотистое, прозрачное.

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы
По текстуре оно жирненькое, густое...текучее.

Вкус у масла острый, яркий, паприка затмевает нотки оливкового масла, но в блюдах и салатах получается очень даже ничего - тогда раскрывается и приятные, густые нотки оливкового масла и яркость, насыщенность оливкового.

Пряное масло Bioteka аппетитная Бразилия паприка отзывы

Это масло хорошо подойдет к любым мясным блюдам, блюдам из рыбы и овощам, но мне больше всего нравится мариновать с ним любое мясо - свинину, курицу - в таком случае мясо приобретает яркость, пряность. И добавлять в овощные рагу, печеные блюда.

Также один из моих излюбленных утренних вариантов - добавление масла к жареным яйцам - я добавляю немного на сковородку и сбрызгиваю сверху.

При жарке масло не дымит, не брызгает и не теряет своего вкуса, также оно не пенится, а вот вкусу блюда оно придает более интересное звучание - он получается более глубокий, интересный.

Итог:

Данное пряное масло мне понравилось, оно обладает ярким пикантным вкусом, хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Само по себе оно качественное, интересное.

Единственное что расстраивает, это неудачный и непрактичный дозатор.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

Приятный вкус

Яркий

Раскрывает вкус блюд

Красивое

Минусы:

Неудачный дозатор

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!

Также читайте другие мои отзывы о продуктах

Natalie Leyрекомендует
19.04.2021
Не встречала такого у нас
19.04.2021
В салатики очень вкусно добавлять)))
19.04.2021
Я бы с удовольствием попробовала!
19.04.2021
Здорово)) Я с яичницей не пробовала, нравится добавлять эти масла в салатики))
Пробовала 😊
Как вкусно!
19.04.2021
качественное масло, мне такие нравятся)
Стоило бы попробовать
Захотелось яишенки) Отличное масло, люблю этот бренд)
20.04.2021
интересно попробовать такой соус ❤️ картошечку пожарить, например
20.04.2021
масла у Левраны великолепные!
Интересное, надо тоже попробовать 😊
21.04.2021